Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
hub писал(а):
Предлагаю замочить проц на несколько часов в ацетоне - резина должна сильно размягчиться.
и это не как не скажется на цп? имхо несколько часов думаю будет не достаточно, так как зазора между крышкой почти нет. зы отпишись идея весьма интересна.
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Barchetto писал(а):
hub писал(а): Предлагаю замочить проц на несколько часов в ацетоне - резина должна сильно размягчиться.
и это не как не скажется на цп? имхо несколько часов думаю будет не достаточно, так как зазора между крышкой почти нет. зы отпишись идея весьма интересна.
Обсуждалось уже. По второму кругу пошли. Если кратко: человек пробовал, не отмокает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Warchoon писал(а):
Если кратко: человек пробовал, не отмокает.
пробовал Собственно после моей попытки придумать способ снятия без лезвия химическим путем и его обсуждения был предложен и опробован сначала тисочно-молотковый, а затем и тисочный метод снятия.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Имхо главная причина не нужности скальпирования процов с припоем под крышкой в еффективности оригинального термального интерфейса и отсутствия улучшения при замене ЖМ, а не в трудности отпайки от крышки. Замена шила на мыло с большими трудозатратами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
::Max}{vell:: писал(а):
Не знал, но всё равно это слишком опасно. Припой держит крышку сильнее, нежели просто герметик с термопастой. Но это лишь мои догадки.
Читайте шапку. С припоем крышка снимается "методом утюга" (правда там упоминались лезвия, но где-то было и про иголки). Температура плавления припоя - между 200 и 300С, вроде. Но я бы не советовал. Слишком малое соотношение профит/риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Warchoon писал(а):
Читайте шапку. С припоем крышка снимается "методом утюга" (правда там упоминались лезвия, но где-то было и про иголки). Температура плавления припоя - между 200 и 300С, вроде. Но я бы не советовал. Слишком малое соотношение профит/риск.
Шапку я прочёл первым же делом, но человек это сделал с помощью лезвия, поэтому у меня и возник этот вопрос... В остальном полностью согласен с Вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
вскрыл, проц умер, в тисках слишком высоко к краю поставил проц, расслоился текстолит, не завелся, прижал в месте разрыва, начал подавать признаки жизни, но все равно не запустился, вердикт-брелок, жалко проц, хороший потенциал был по вольтажу и частотам, заказал новый, но такой вряд ли попадется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
grigosha писал(а):
вскрыл, проц умер, в тисках слишком высоко к краю поставил проц, расслоился текстолит, не завелся, прижал в месте разрыва, начал подавать признаки жизни, но все равно не запустился, вердикт-брелок, жалко проц, хороший потенциал был по вольтажу и частотам, заказал новый, но такой вряд ли попадется
Да уж не повезло, жаль. Ты на губки тисков что-нибудь клеил?
Фото в студию, что ли , что бы другие не повторяли ошибок Я все 3 скальпированных располагал практически у верхнего края губок