Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Shapig Итак, уважаемый, для начала вопрос на засыпку: у вас какая система стоит? 32бит или 64? Бо при 4ГБ я бы поставил 64бит. Но в 64бит нагрузка на блоки выше, чем в 32бит системах. И вопрос второй: в линпаке есть такой параметр как "занимаемая память" или "размер вычислений" - вы какой использовали?? Тоесть сколько памяти отдавали под линпак? Ну и на последок - а что у вас висит в трее паралельно, тоесть что ишо за программы запщуены (анивирусы, фаерволы, виртуальники, аська:) )?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
не , ну вы издеваетесь реально
система х64
памяти 8 гигов польностью используемой приложениями
=============
я еще раз повторяю
процы с VID 1.3250 и 1.3500 не проходящие тесты на 1,425в великолепно справляются с поставленными задачами на напруге 1,425в а камень с VID 1.2750 проходящий тесты на 1,3750 или 1,3875 реально работает с приложениями тоже на 1,425в
при меньшей напруге система вылетает в BSOD в приложениях , а в тестах стабилен !!!!!
===========
вчитайтесь в то что написано !!
-----------
антивируса нет
мне достаточно NetLimiter 2 Pro , порезаных скриптов , отключенного авторана и моих знаний чтоб не подцепить заразу
да и какая разница что работает в фоне ?
я имею возможность сравнить работу трех процев в одинаковых условиях
Member
Shapig Вчитался, и думаю что вы или забыли обновить профиль, или просто пантуетесь. И я чтото не вижу параметров ваших тестов! При каких значениях вы гоняли линпак? Как долго?? Ну и желательно скриншотик! Причём скрин со всех трёх процев! Просто интересно глянуть на квад 3.6ГГц при 1.38в прошедший этак 300-500 проходов линпака!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Цитата:
Просто интересно глянуть на квад 3.6ГГц при 1.38в прошедший этак 300-500 проходов линпака!
я конечно дико извеняюсь чтоб не нагрубить вы читали что написано ?
Цитата:
процы с VID 1.3250 и 1.3500 не проходящие тесты на 1,425в великолепно справляются с поставленными задачами на напруге 1,425в
Цитата:
а камень с VID 1.2750 проходящий тесты на 1,3750 или 1,3875 реально работает с приложениями тоже на 1,425в
---------
Цитата:
300-500 проходов линпака!
я похож на человека который щас все бросит и будет что-то кому-то доказывать ?
я поделился инфой с теми у кого все в тестах стабильно а в реале проблемы
и таких тут в теме очень много !!!!!!!!!
или ваще мнение окончательно и не подлежит обсуждению
пусть люди проверяют так это или нет
я буду рад если человек у которого тесты на ура и полный ворох проблем в работе избавится от них переступив планку тестов и минимально стабильного напряжения на которое тут многие уповают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Shapig писал(а):
я похож на человека который щас все бросит и будет что-то кому-то доказывать ?
Конечноже непохожи... я к примеру не сомневался что доказывать вы ничего небудете, потому что аргументов которые подкрепляют вашу позицию попросту несуществует. Те кто отреагировал на ваше сообщение обратили внимание в первую очередь на напряжение 1.375 в и стабильность линпака при оном. И с вами никто не спорит, вам просто очень корректно намекают что ваша информация не является правдивой.
Member
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Итак, с вас скриншоты (причём всех трёх процессоров во всех режимах "проходит-непроходит"), также скриншоты ваших "тестов" с удоборазличимыми выставленными параметрами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Shapig писал(а):
да на кой мне после , если у меня три реальных приложения работают , а не после ? вы читать будете или нет что пишут ????
3 ваших реальных приложения скорее всего не в состоянии дать ту нагрузку которую даст тот же линпак, а даже если и в состоянии то скорее всего работают с памятью по другому нежели линпак по этому у вас получается то что получается.
Shapig писал(а):
хоть двое хоть трое суток проц стабилен в тестах 10 сек в реальной работе и BSOD !!!!!!!!!
Либо вы уже перестаёте вводить людей в заблуждения либо уже объясните мне, а за одно и всем окружающим, почему у меня всё наоборот, т.е. если мой квад при 1.4625 и 3600 стабилен в линпаке 500 прогонов, то и везде стабилен, а если поставить 1.3875 при той же частоте, он то конечно загрузит винду, и можно даже будет поиграть, возможно и фотошоп будет работать, но вот линпак он не проходит, с первого прогона, а что это значит? Не догадываетесь? То что он не правильно посчитал матрицу, а значит и всё остальное он тоже будет делать не правильно!.. Шура, учите матчасть. Без обид.
Member
да вы в своем уме !?
пол топика исписано что в тестах проц стабилен а при других условия BSOD
пусть те у кого есть подобные проблемы проверят сами
вы только и можете посылать на скрины и якобы хреновые блоки питания
Я в какой то мере понимаю Shapig , потому как комп допустим у меня комп работает 24/7 и в это время 80% оперативки и 40% процессора у него загружено. Просто жалко сутки тратить например на прайм бленд к примеру. С другой стороны пришел на форум, сказал что у меня проц 4ггц берет при 1.1v и отговорился "пусть другие проверяют", тоже так не делается:)
Advanced member
Shapig писал(а):
да вы в своем уме !?
а вы ?
Shapig писал(а):
пол топика исписано что в тестах проц стабилен
см. выше... вы так и не поняли что вам не верят в то что он стабилен в тестах ? или до вас ни как недойдет зачем от вас скриншоты требуют ????
Shapig писал(а):
вы только и можете посылать на скрины и якобы хреновые блоки питания
Мы без вас знаем что може и неможем что конкретно вы предлагаете, вот что мне неясно... ну предположем тесты туфта. Чем проверить стабильность ? методик вы непредложили, тесты обгадили, правдивости ваших слов также недоказали. Просьба без скриншотов, в двух словах сформулировать свою точку зрения о том как гнать процессоры неиспользую общепринятых методик проверки стабильности.
Member
Shapig На "хреновые" блоки питания вас никто не посылал и не собирался! А вот про скрины - это вроде, как бы, уже традиция и вроде как "благородного тона" - выставить на всеобщее обозрение то, что у вас вышло. На данный момент ваши посты мине напоминнают кое что другое: ляпнул и в кусты. А что да как - пусть другие разбираються.
Member
Shapig писал(а):
пол топика исписано что в тестах проц стабилен а при других условия BSOD
ладно, давайте тогда ссылки на эти сообщения т.к. я тут тоже очень давно и не видел похожих. Как раз всё наоборот чаще всего проц везде стабилен кроме тестов. Это вполне реально т.к. тесты, проверенные, не какие-нибудь неизвестные общественности, а линпак, прайм они выведут вашу "стабильность" на чистую воду раньше чем вы создадите похожую нагрузку офисными приложениями.
В общем как бы не хорошо так вот появиться и накричать на всех мол мы тут ничего не понимаем а вы такой один у кого всё наоборот получается, либо объясните вразумительно либо докажите. Ни того ни другого от вас не последовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Ах да и скрин киньте с линпаком после хотябы часа работы и цпу-з который кажет 1.375
alex1974 писал(а):
Мне допустим ненадо линпака чтобы сказать что квад Q6600 небудет работать с частотой 3600 мгц при напряжении 1.3 в. впрочем как и при 1.375в... очень надеюсь что вы меня в этом разубедите... я не стебусь, я серьезно.
Разрешите и мне вмешаться в ваш спор. Имеется Q6600, Vid=1.2625V. Разогнан до 3600MHz (9x400), в биосе выставлено напряжение 1.4V, в простое по показаниям CpuZ 1.392V, в нагрузке проседает до 1.360V. Стабильность проверялась 200 проходами LinPack (правда 32бит), часов 10 Prime-a.
Сейчас немного прогнал LinX и снял скрины после 14 проходов.
#77.
Если интересно, завтра попробую прогнать 500 проходов LinPack-а и выложе скрин.
В выходные (если будет время) попробую поставить Vista и проверить на 64-битном LinPacke.
Member
SergKr писал(а):
Если интересно
Респект и уважуха! В общем все тут думаю только ради интереса у кого что да как гонется работает, конечно выкладывайте как можно больше информации всё всё что только не жалко
Member
Цитата:
500 проходов LinPack-а
не стоит
лучше сразу запускаем конверт файла 80 гигов в DVD в ProCoder 3
попутно запускаем в Adobe Photoshop CS3 Automate - Batch . файлов этак на 1000 - 1200
и запускаем Capture One PRO конвертить RAW в JPEG
дополнительный рендер в премьере тож можно , если получится
====
это то с чем я работаю каждый день
а вот только потом будем говорить про стабильность в линпаке и прочей лабуде
==========
все тесты стабильны при напруге 1,3750
а работать нельзя
пилите , проверяйте
скринами уже сыт по горло
практика отличается от теории
Advanced member
SergKr Намек я ваш понял но и тем не мене в споре с Shapig речь шла не о просадке напряжения до 1.36 а о рабочем напряжении 1.375 (про 1.3 я вообще молчу) которое по идее просесть должно бы до 1.33 в А камешек и впрямь классный ! Поздравляю !
Member
Цитата:
которое по идее просесть должно бы до 1.33
это по идее
Vdroop не карандашный , а на матери паял перемычку
сколько поставил в биос столько и держит
и сам монитор биоса это подтверждает
даже более того
ставишь 1,3750 в биос , в мониторе биоса 1,38в
=========
вобщем спорить можно до бесконечности
я для себя выводы сделал после двух месяцев гемороя на третьей машине , потому что две другие не проходя тесты ни какие работают просто идеально уже пол года !!!!!!!!!
=========
процы менял с одной матери на другую
это опережая возможные язвления по поводу пайки матери
с руками и глазами все в порядке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23