Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 225 из 399<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Shapig Итак, уважаемый, для начала вопрос на засыпку: у вас какая система стоит? 32бит или 64? Бо при 4ГБ я бы поставил 64бит. Но в 64бит нагрузка на блоки выше, чем в 32бит системах. И вопрос второй: в линпаке есть такой параметр как "занимаемая память" или "размер вычислений" - вы какой использовали?? Тоесть сколько памяти отдавали под линпак? Ну и на последок - а что у вас висит в трее паралельно, тоесть что ишо за программы запщуены (анивирусы, фаерволы, виртуальники, аська:) )?

Member
не , ну вы издеваетесь реально
система х64
памяти 8 гигов польностью используемой приложениями
=============
я еще раз повторяю
процы с VID 1.3250 и 1.3500 не проходящие тесты на 1,425в великолепно справляются с поставленными задачами на напруге 1,425в
а камень с VID 1.2750 проходящий тесты на 1,3750 или 1,3875 реально работает с приложениями тоже на 1,425в
при меньшей напруге система вылетает в BSOD в приложениях , а в тестах стабилен !!!!!
===========
вчитайтесь в то что написано !!
-----------
антивируса нет
мне достаточно NetLimiter 2 Pro , порезаных скриптов , отключенного авторана и моих знаний чтоб не подцепить заразу
да и какая разница что работает в фоне ?
я имею возможность сравнить работу трех процев в одинаковых условиях

Последний раз редактировалось Shapig 15.10.2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shapig Вчитался, и думаю что вы или забыли обновить профиль, или просто пантуетесь. И я чтото не вижу параметров ваших тестов! При каких значениях вы гоняли линпак? Как долго?? Ну и желательно скриншотик! Причём скрин со всех трёх процев! Просто интересно глянуть на квад 3.6ГГц при 1.38в прошедший этак 300-500 проходов линпака!

Member
Цитата:
Просто интересно глянуть на квад 3.6ГГц при 1.38в прошедший этак 300-500 проходов линпака!

я конечно дико извеняюсь чтоб не нагрубить
вы читали что написано ?
Цитата:
процы с VID 1.3250 и 1.3500 не проходящие тесты на 1,425в великолепно справляются с поставленными задачами на напруге 1,425в

Цитата:
а камень с VID 1.2750 проходящий тесты на 1,3750 или 1,3875 реально работает с приложениями тоже на 1,425в

---------
Цитата:
300-500 проходов линпака!

я похож на человека который щас все бросит и будет что-то кому-то доказывать ?
я поделился инфой с теми у кого все в тестах стабильно а в реале проблемы
и таких тут в теме очень много !!!!!!!!!
или ваще мнение окончательно и не подлежит обсуждению
пусть люди проверяют так это или нет
я буду рад если человек у которого тесты на ура и полный ворох проблем в работе избавится от них переступив планку тестов и минимально стабильного напряжения на которое тут многие уповают

Advanced member
Shapig писал(а):
я похож на человека который щас все бросит и будет что-то кому-то доказывать ?

Конечноже непохожи... я к примеру не сомневался что доказывать вы ничего небудете, потому что аргументов которые подкрепляют вашу позицию попросту несуществует.
Те кто отреагировал на ваше сообщение обратили внимание в первую очередь на напряжение 1.375 в и стабильность линпака при оном. И с вами никто не спорит, вам просто очень корректно намекают что ваша информация не является правдивой.

Member
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Итак, с вас скриншоты (причём всех трёх процессоров во всех режимах "проходит-непроходит"), также скриншоты ваших "тестов" с удоборазличимыми выставленными параметрами!

Member
Shapig писал(а):
да на кой мне после , если у меня три реальных приложения работают , а не после ?
вы читать будете или нет что пишут ????
3 ваших реальных приложения скорее всего не в состоянии дать ту нагрузку которую даст тот же линпак, а даже если и в состоянии то скорее всего работают с памятью по другому нежели линпак по этому у вас получается то что получается.
Shapig писал(а):
хоть двое хоть трое суток проц стабилен в тестах
10 сек в реальной работе и BSOD !!!!!!!!!
Либо вы уже перестаёте вводить людей в заблуждения либо уже объясните мне, а за одно и всем окружающим, почему у меня всё наоборот, т.е. если мой квад при 1.4625 и 3600 стабилен в линпаке 500 прогонов, то и везде стабилен, а если поставить 1.3875 при той же частоте, он то конечно загрузит винду, и можно даже будет поиграть, возможно и фотошоп будет работать, но вот линпак он не проходит, с первого прогона, а что это значит? Не догадываетесь? То что он не правильно посчитал матрицу, а значит и всё остальное он тоже будет делать не правильно!.. Шура, учите матчасть. Без обид.

Member
Цитата:

Member
Shapig писал(а):

Нееет батенька, "сказали А, говорите и Б" - или вы просто "насвистели" тут, или мы увидим реальное подтверждение ваших слов!

Member
да вы в своем уме !?
пол топика исписано что в тестах проц стабилен а при других условия BSOD
пусть те у кого есть подобные проблемы проверят сами
вы только и можете посылать на скрины и якобы хреновые блоки питания

Junior
Я в какой то мере понимаю Shapig , потому как комп допустим у меня комп работает 24/7 и в это время 80% оперативки и 40% процессора у него загружено.
Просто жалко сутки тратить например на прайм бленд к примеру.
С другой стороны пришел на форум, сказал что у меня проц 4ггц берет при 1.1v и отговорился "пусть другие проверяют", тоже так не делается:)

Advanced member
Shapig писал(а):
да вы в своем уме !?

а вы ?
Shapig писал(а):
пол топика исписано что в тестах проц стабилен

см. выше... вы так и не поняли что вам не верят в то что он стабилен в тестах ? или до вас ни
как недойдет зачем от вас скриншоты требуют ????
Shapig писал(а):
вы только и можете посылать на скрины и якобы хреновые блоки питания

Мы без вас знаем что може и неможем :) что конкретно вы предлагаете, вот что мне неясно... ну предположем тесты туфта. Чем проверить стабильность ? методик вы непредложили, тесты обгадили, правдивости ваших слов также недоказали. Просьба без скриншотов, в двух словах сформулировать свою точку зрения о том как гнать процессоры неиспользую общепринятых методик проверки стабильности.

Member
Shapig На "хреновые" блоки питания вас никто не посылал и не собирался! А вот про скрины - это вроде, как бы, уже традиция и вроде как "благородного тона" - выставить на всеобщее обозрение то, что у вас вышло. На данный момент ваши посты мине напоминнают кое что другое: ляпнул и в кусты. А что да как - пусть другие разбираються.

Member
Shapig писал(а):
пол топика исписано что в тестах проц стабилен а при других условия BSOD
ладно, давайте тогда ссылки на эти сообщения т.к. я тут тоже очень давно и не видел похожих. Как раз всё наоборот чаще всего проц везде стабилен кроме тестов. Это вполне реально т.к. тесты, проверенные, не какие-нибудь неизвестные общественности, а линпак, прайм они выведут вашу "стабильность" на чистую воду раньше чем вы создадите похожую нагрузку офисными приложениями.

В общем как бы не хорошо так вот появиться и накричать на всех мол мы тут ничего не понимаем а вы такой один у кого всё наоборот получается, либо объясните вразумительно либо докажите. Ни того ни другого от вас не последовало.

Member
alex1974 писал(а):
Ах да и скрин киньте с линпаком после хотябы часа работы и цпу-з который кажет 1.375

alex1974 писал(а):
Мне допустим ненадо линпака чтобы сказать что квад Q6600 небудет работать с частотой 3600 мгц при напряжении 1.3 в. впрочем как и при 1.375в... очень надеюсь что вы меня в этом разубедите... я не стебусь, я серьезно.

Разрешите и мне вмешаться в ваш спор. Имеется Q6600, Vid=1.2625V. Разогнан до 3600MHz (9x400), в биосе выставлено напряжение 1.4V, в простое по показаниям CpuZ 1.392V, в нагрузке проседает до 1.360V. Стабильность проверялась 200 проходами LinPack (правда 32бит), часов 10 Prime-a.
Сейчас немного прогнал LinX и снял скрины после 14 проходов.
#77.
Если интересно, завтра попробую прогнать 500 проходов LinPack-а и выложе скрин.
В выходные (если будет время) попробую поставить Vista и проверить на 64-битном LinPacke.

Member
SergKr писал(а):
Если интересно
Респект и уважуха! В общем все тут думаю только ради интереса у кого что да как гонется работает, конечно выкладывайте как можно больше информации всё всё что только не жалко :beer:

Member
Shapig Вот кто вам мешал сделать так, как SergKr ?? Всё видно, понятно. А вам, уважаемый SergKr , мои поздравления с хорошим камнем! Минеб такой.

Member
Цитата:
500 проходов LinPack-а

не стоит
лучше сразу запускаем конверт файла 80 гигов в DVD в ProCoder 3
попутно запускаем в Adobe Photoshop CS3 Automate - Batch . файлов этак на 1000 - 1200
и запускаем Capture One PRO конвертить RAW в JPEG
дополнительный рендер в премьере тож можно , если получится
====
это то с чем я работаю каждый день
а вот только потом будем говорить про стабильность в линпаке и прочей лабуде
==========
все тесты стабильны при напруге 1,3750
а работать нельзя
пилите , проверяйте
скринами уже сыт по горло
практика отличается от теории

Advanced member
SergKr Намек я ваш понял :) но и тем не мене в споре с Shapig речь шла не о просадке напряжения до 1.36 а о рабочем напряжении 1.375 (про 1.3 я вообще молчу) :) которое по идее просесть должно бы до 1.33 в :) А камешек и впрямь классный ! Поздравляю !

Member
Цитата:
которое по идее просесть должно бы до 1.33

это по идее
Vdroop не карандашный , а на матери паял перемычку
сколько поставил в биос столько и держит
и сам монитор биоса это подтверждает
даже более того
ставишь 1,3750 в биос , в мониторе биоса 1,38в
=========
вобщем спорить можно до бесконечности
я для себя выводы сделал после двух месяцев гемороя на третьей машине , потому что две другие не проходя тесты ни какие работают просто идеально уже пол года !!!!!!!!!
=========
процы менял с одной матери на другую
это опережая возможные язвления по поводу пайки матери
с руками и глазами все в порядке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 225 из 399<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа