Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
помогите советом, народ!
блин, за...лся уже с этим процем начну по-порядку.проверяю память отдельно: стабильна до 1066, а на 1000 стабильна 5-5-5-12. проверка час Прайма95.
проверяю мать, при этом память и проц стоять в режиме, не мешаюшем проверке. поставил шину 530, без добавления вольтажа, час прайма стабильно.
проверяю проц: ставлю шину 445, и начинаю с напруги на проц с 1.35В в биосе.система грузится.и так до 1.45!!! а стабильности нет.в прайме95 вылет например на 1.45В в биосе может быть через 40 мин, может через пять.
блин ,перед этим был ку6600 ,такого гемора не было.он либо работает на напруге, либо сразу вылет.а этот проц в таком диапазоне напряжения не стабилен...
хотя садомазу проходит легко.
думаю ,может мать парит, не хочет с этим процем нормально работать. хотя биос последний. биосы пробовал, начиная с ф9, разницы никакой.по шине больше 530 не стал гонять .все равно память на пределе, может глючить, да Перформанс левел ставит после 500 уже 9 ,а это потери производительности большие.
вообщем ,может кто знает, что делать. три дня уже мучаюсь.
Xmast Скорее всего он тестировал explorer.exe и notepad.exe, и в этих тестах проц его не подвел. Вот он и решил, что и в остальных его игрушках он будет работать стабильно Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд rurik С каким процем? С вот этим
Цитата:
Intel Core 2 Duo E8400@ 4.0Ggz (500x8) 24x7 при 1.44В по биосу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bozo писал(а):
Xmast Скорее всего он тестировал explorer.exe и notepad.exe, и в этих тестах проц его не подвел
На это очень похоже. Лучше получить меньше - но будешь знать что не страшно и х64 приложения грузить. Я проц приобретал не для того чтобы он сыпал где-либо ошибки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
rurik Я вчера находил предел по шине у проца (у а может предел матери) - с трудом но взял 515 стабильных в х64 среде на частотах 3870Мгц и памяти 1030 4-5-4-16. Но размер матрицы для х64 у меня стоял не очень большой. Слишком долго тестить. Главное просто границы найти. Пришлось на матери сильно напряжения повышать. Сегодня в х32 среде на матрице 14000х14000 в линпак - комп через несколько минут ушел в синий экран. Откатил шину - все ОК. Сейчас прохожу 100 проходов. на тех же частотах проца памяти.
Т.е. высокие шины если хорошо грузануть могут стать нестабильными. Да и если множитель позволяет - практически шина не должна сказаться на скорости. Я просто пробовал для интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Xmast А что вы имеете ввиду под словом "практически"?
Вот если взять два варианта:
1) 9х450, память 5:6
2) 8х500, память 1:1
То первый вариант проигрывает, причем неслабо.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Advanced member
rurik По процу. Все таки у нас один степпинг. У меня на охлаждение идет 3х120 вентилятора с температурой воздуха 18гр. Водяная система. И проц на 3900 начинает выдавать ошибки. Сам недавно его взял. Но выводы уже кое-какие можно делать. Похоже у них порог где-то на 3900. А дальше если не тестить нормально на ошибки - комп может начать глючить. Это мое имхо. Пока что вижу так. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Skraelos писал(а):
А что вы имеете ввиду под словом "практически"?
Я имею в виду варианты где память работает на одной частоте а шины разные. Такие тесты помню выкладывали в ветке по коре дуо-квадам.
1-й вариант у вас на 50Мгц больше. Некорректно сравниваете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Skraelos писал(а):
Xmast А что вы имеете ввиду под словом "практически"? Вот если взять два варианта: 1) 9х450, память 5:6 2) 8х500, память 1:1 То первый вариант проигрывает, причем неслабо.
имею в наличии q9450
максимум на что я его раскрутил это 3.46Ггц (432.5х8)
работает стабильно
CPU 1.4v
CPU VTT - 1.4v
CPU PTT - 1.6v
NB voltage - 1.5v
SB voltage -1.6v
1.2V HT voltage -1.25
NB gtl +100mV
CPU gtl +100mV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Xmast, что же за мать такая асус Р38? Протестю специально Е7200 у знакомого, которому комп собрал, когда бегло разгонял, 4000 при 1.4В брал стабильно. Скоро выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Хренподберёшьник
Цитата:
4000 при 1.4В брал стабильно.
блин, не знаю, где та стабильность...
у менея счас в биосе 1.38хх, меньше 1.4В,проц 4005- 445х9. проходит садомазу, марки , игры. как тока ставлю Прайм95, сразу вылет.и так до 1.45В
при 1.45В может вывалится через две минуты, а может и через 40 мин.
поэтому, при первых тестах я и не понял, что стабильность липовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Xmast, rurik Если у вас такие процы это не значит что у всех такие, Химик где ты (у меня правда Е8400 точно такой же 3.88 при 1.36 вольт стабильно везде при температуре окружающего воздуха 33, но при 20 градусах стабильно 4.0 при 1.33) шибко температура на стабильность влияет.
Advanced member
константин с байконура Если ваш проц лучше - покажите тесты.
константин с байконура писал(а):
(у меня правда Е8400 точно такой же 3.88 при 1.36 вольт стабильно везде при температуре окружающего воздуха 33, но при 20 градусах стабильно 4.0 при 1.33) шибко температура на стабильность влияет.
Вот сами и подтверждаете. А то что на 20гр. получили 4Ггц - то же очень может быть. Только вот температуры такой в комнатах ни у кого нет. Особенно если есть дети. И вобще могут естественно быть исключения. А практический интерес интересует разгон большинства процов. А не единиц. Вобщем дайте резалты тестов если считаете что частотный потолок совсем не такой о котором я пишу. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Прошел (часа 3 ушло) линпак 32 14000х14000 100проходов на 3870. и то хорошо.
Advanced member
Зашел в середину ветки и вот нашел посты химика. На которого тут ссылались.
Бобрик писал(а):
Himik_15 какова вероятность надыбать такой проц, как у тебя?...
Himik_15 писал(а):
Бобрик Думаю 1 из 100, тут лотерея блин, сам удивился, до этого 2 шт Е8400 падлы деградировали и я продал оба!
Himik_15 писал(а):
Индульгатор Ну нравится тестить сутками - пожалуйста, я более 2-3 часов никогда ничего не тестил и небуду - пустая трата времени!
Я видео не кодирую и фотошоп не юзаю и если в марках и играх все ОК, то значит стабильно и более 2-3 часов подряд я не играю в игры и если через 2 часа вылетит из игры, то это повод задуматься, а если не вылетит то пофиг, потому что что будет через 6 часов меня не волнует, так долго не играю - логика моя понятна???
Очень информативно. Во первых комп на полную стабильность не проверяется. Во вторых прямо говориться что получить такой же 8400 с разгоном под 4200 - шанс 1 из 100.
Что то я большего ждал от новых процов. Е0 прочел статью (8600) - набрал 4500Мгц под тестами. Видимо только Е0 способен сделать отрыв вульфов и йорков от G0 q6600. А так явно вода на киселе.
Высокая частота конечно очень приятно. Но хочется получить реальную разницу в производительности к более старым процам. А ее нет. Мой старый квад обходит в реале эти вульфы без проблем.
Значит Е0 будет рулить. 4.5Ггц - вот то что надо для 2-х ядер. Или 4Ггц для 4-х. Стабильных везде.
rurik Ничего не посоветую, сам в той же ситуации. Надо подбираться GTL вольтажи, если мамка умеет. Вот тут http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3294&p=14 видео как E8500 поставили на 4000МГц с кулером TRUE 120. Может поможет
Advanced member
Alexxx650 Хороший разгон. Но 1.65 это все равно оочень много для разгона. Он что на этой частоте -напряжении стабилен?
Почем продаете?
Чем так мучить проц ради поднятия 2 ядер, легче 4-х ядерник отобрать на 4 ггц. Жаль возможности нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24