Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Monk0306 писал(а):
проблема.ловлю БСОД на 3680мгц
код бсода? по проблеме -действуем так. нб снижаем на пункт. играем до бсода. если его нет-проблема решена. если есть - нб возвращаем, снижаем память до номинала - играем до бсода и т д. но сдается мне, у тебя память всему виной, т к ни линкс ни бенчи не задействуют такие большие объемы памяти серьезно. налицо её переразгон. и еще - 1,95 на память -для OCZ 2*2 pc6400, у которой номинал 800 мгц, а юзается на 920 мгц - мало. как правило, ставят 2.0-2.1 и выше.
если ничего не поможет - дай на проц 1,5в и частоту нб снизи до ~2,200-2,300 (+0,175в к номиналу).
Olegon67 писал(а):
На Атлоне Х 2 4000+ точно помогало, а тут не понятно.
поюзай без него. проблем не будет - не ставь. на феном 2 я не ставил, но некоторые игры его все равно ставят по умолчанию.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Monk0306 Поставь память работать в более щадящем режиме, то есть вольтаж подними до 2-х В, снижай тайминги до 6-ок или ставь делитель, чтобы частота памяти была меньше или равна номинальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Djafar да ну ты брось, смысл 50 раз гонять? У меня проц 5 проходов прошел линкс, так я больше не мучаю - 24/7 стабильность (конвертация), gta4/dirt2 тоже без проблем. Так что если проц 10 проходит, то это уже стабильно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
eXZi может и есть доля правды в твоих словах, но у меня бывает и на 74 проходе выдает ошибку, а иногда бывает и на 12 или 18 проходе, так что это очень спорный вопрос, я же для спокойствия души прогоняю Линпак 100прогонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
eXZi +1, я для теста обычно всегда ставлю максимальное кол-во памяти в LinX и пять проходов.) Этого вполне достаточно чтобы протестировать работу систему на стабильность. Это если комп используется постоянно в каких-нибудь очень ресурсоёмких задачах типа Folding Home надо такие вот проверки в 10-20 проходов. Но 100 это нереально жесть комп скорее от таких тестов ласты быстрее загнётся нежели от постоянной работы в разгоне, плюс очень долго ждать когда завершится такое тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
bi6a Он может быть тестом на стабильность только при условии выставления макс возможной памяти.) На 32 бит WinXp я ставил 1748 всегда, а в Win7 x64 ставлю 3072. Не было еще ни разу, чтобы этого не хватало для выявления стабильности. Если в LinX вываливается ошибка, то в Folding Home она тоже вывалится, пусть не сразу но через день два.) К примеру у меня было время система две недели работала в Folding Home почти 24х7, только когда садился поиграть отключал Folding Home Gpu и Cpu2, а Cpu1 круглосуточно пахал.)) Ни разу не было ошибки.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
<TopUpdate>я помню,как при макс памяти в хп гонял 50 прогонов в линкс,а через какое то время комп вис без нагрузки. В распред вычислениях и дело делается и стабильность проверяется. Вычисления греют не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Neandertalets писал(а):
ИМХО, PhenomMsrTweaker несколько для иных целей: управление частотой и напругой ядер, а не оптимизацией работы системы на многоядерных камнях.
Вот и я про тоже. Очень полезная утилитка .
А с необходимостью оптимизации работы ядер не разу ещё не столкнулась. В отличии от бывшего до того у меня Athlon 64 x2 5200+ (в частности большая часть музыкального софта без оптимизатора либо не работала, либо глючила), на Феноме и без оптимизации все отлично идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Monk0306 Лучше проверяй разгон ОССТ, там где линХ проходит ОССТ вылетает. Повысь напряжение на проц, хотя для постоянки многовато будет, но в зависимости от кулера.