Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ну и чего особенного, обратно кулер подключил в CPU_FAN ? Ставь в биосе вручную напругу, и обороты кулера авто (что то вроде CPU smart fan control), может у тебя ещё C&Q был. как бы 0.85-1.4v на один пункт вниз ставь напругу от того что есть в биосе.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ну и чего особенного, обратно кулер подключил в CPU_FAN ? Ставь в биосе вручную напругу, и обороты кулера авто (что то вроде CPU smart fan control), может у тебя ещё C&Q был. как бы 0.85-1.4v на один пункт вниз ставь напругу от того что есть в биосе.
Да С&Q есть и он куда то исчез.. Кулер подключил обратно в CPU_FAN. Напругу понизил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Lipshiz вытащить батарейку из мамы и замкнуть контакты ее гнезда (системник из розетки вынуть)
зы. пора запомнить, что пылесос- страшная вещь, лучше делать резиновый(или из кембрика) переходник малого диаметра, выметаем пыль кистью и высасываем переходником
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
что это значит куда-то исчез? посмотри в настройках пу-электропитание включена ли опция экономии по процу?
включена
prick писал(а):
Lipshiz вытащить батарейку из мамы и замкнуть контакты ее гнезда (системник из розетки вынуть) зы. пора запомнить, что пылесос- страшная вещь, лучше делать резиновый(или из кембрика) переходник малого диаметра, выметаем пыль кистью и высасываем переходником
попробую отпишусь.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд:
Lipshiz писал(а):
Аффторитет писал(а):
Lipshiz писал(а):
Да С&Q есть и он куда то исчез..
что это значит куда-то исчез? посмотри в настройках пу-электропитание включена ли опция экономии по процу?
включена
prick писал(а):
Lipshiz вытащить батарейку из мамы и замкнуть контакты ее гнезда (системник из розетки вынуть) зы. пора запомнить, что пылесос- страшная вещь, лучше делать резиновый(или из кембрика) переходник малого диаметра, выметаем пыль кистью и высасываем переходником
попробую отпишусь.
Замкнул отверткой. Комп из розетки выключил. Ничего не изменилось. Может я не правильно замкнул? или как...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 19 секунд: ааа я понял вытянул батарейку и сделал Clear CMOS. Не нифига))) х3 что. ну пока с проблемой частично справился понизил напряжение на 1.36. ведь моя матка дает напругу с запасом для оверлока. И в простое можно жить а вот в играх та же ситуация 5600prm/х3 может еще раз термопасту сменить?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Сброс что-то все таки дал. но что определить не могу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
В БИОСе есть CPU Load-Line Calibration? В режим NORMAL выставить попробуйте. И материнка называется совсем по другому - M3A770DE. Spread Spectrum - Disable Cool ‘n’ Quiet - Enabled Enhance Halt State - Enabled Значения частот и напряжений выставить вручную, вместо AUTO. КПТ-8 не совсем хороший вариант, хотя бы АЛСИЛ-3 или более качественную. Куллер не прижат как раньше, после снятия ослабел прижим как вариант.
prick Купил кулер Ice Hammer ih-4401A по вашему совету, теперь при напряжении 1,4000 и частоте процессора 3,6 температура в простое 54, а в стресс тестах 64-65. Если сбросить частоту на номинальную и напряжение понизить до 1,3000 то в простое 49-51 а при нагрузке 55-57. Это нормально? . И кстати вы ранее говорили что разгон потянет и на 1,3000, так вот нет у меня 1,4000 это минимум который держит стабильно 3,6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
R7000, есть такая поговорка "не суди по себе о людях". В данном случае хорошо применима: каждый процессор в разгоне "уникален". У меня тоже 1.4В требует, да еще и CPU-NB неохотно разгоняется. Для 3.6ГГц при 1.4В с таким кулером под нагрузкой температура нормальная. Хотя нужно еще знать прочие факторы типа температуры окружающей среды, продуваемости корпуса.
Атлон 645 в нагрузке 67,на номинальных частотах ,кулер самый дешевый титан. Зади вентилятор 120 на вдув стоит.На 1200 оборотах.Корпус открыт с одной стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Всем привет. Имеется Athlon II X3 440@ X4 B40. Камушек работает при напряжении 1,32в при частоте ядер 3480МГц(240*14,5), частота КП 2400МГц при напряжении 1,175в. Трудится он под IceHammer 4300B с одним 92мм вентилятором(2200об\мин). В линпаке стабильность железная(~44GFlops), но вот температура мне кажется большевата. 60С. Не кажется? Корпус унылый фоксонн, две 120-ки на вдув, одна на выдув, все 1к оборотов, термопаста кпт-8.
Сейчас этот форум просматривают: cel10, HertZ и гости: 22