Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
PublicEnemY писал(а):
ставь 200х20 при 1.425 по нт и нб 2600,если не стабильно - 2400 вольтаж на 0.1в подними у нт и нб
да-да при таком кулере?Что тебя так убЫло что ты советуешь такие настройки при кулере для четырёхядерника???Может ты Алёша?Я нет.Я то сюда за помощью пришел и сам когда надо помогал,но повторюсь не за твоими комментами о руках. может хватит оффтопить, неа?То что с хорошим кулером выставить я сам знаю или ещё посмотрю по камрадах как у кого.А вот сейчас то не сидеть-же на дефолте.вобщем послушаюсь Слипкнот(и камрада и группу)))И поиграю немного с вольтажем,хоть и сам думал раньше подкорректить,жаль времени мало,комп то друга,а после работы поздно возвращаюсь.это же не свой крутить сколько влезет подбирая оптимальные настройки.Вот по привычке и задал на Оверах вопрос чтоб так сказать пообновить базу по х6 и итди уже с проверенными ещё кем-то настройками.А в ответ...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
PublicEnemY писал(а):
должен,пробуй
надеюсь,но всё-же попробую сначала на 1,32.Вобщем спс и на этом.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Последний раз редактировалось alex1974 23.10.2011 0:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Vmaister пробовал?ты же говоришь на боксовом 4ку выставишь,выставляй тогда на этом.не видишь и не слышишь - думай сам.ине как то побоку,отвечать тебе или нет. сперва на 3.6 попробуй,а потом уже 3.7 пробуй
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
PublicEnemY писал(а):
должен,пробуй
Да ни чего он не должен, кулер лажа полная. Ужеж написали, что начинать надо с hyper 212 plus или подобного. На остальном про какой то разгон можно забыть или: окно открывать, азотом периодически поливать и т.п.. PS: Vmaister Припаркуй ему пару ядер на игры (всё равно больше 4-х не пользуют), будет похолоднее.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Васисуалий писал(а):
PublicEnemY писал(а):
должен,пробуй
Да ни чего он не должен, кулер лажа полная. Ужеж написали, что начинать надо с hyper 212 plus или подобного. На остальном про какой то разгон можно забыть или: окно открывать, азотом периодически поливать и т.п.. PS: Vmaister Припаркуй ему пару ядер на игры (всё равно больше 4-х не пользуют), будет похолоднее.
Если бы,мне нужно 6 ядер для программ в которых я работаю...
Насчет куллера я понял что лажа полная.... Буду думать и выбирать между водяным охлаждением и воздушным.
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
slipknot!
Цитата:
я если честно так и не понял, что даёт разгон HT 2000->3000 мгц Гигафлопсы вроде не увеличивал, фпс в играх тоже.
вроде как пропускной способности HT 2000 хватает на 1 видеокарту и примерно память двухканальную на 1800-2100Мгц со второй видеокартой возможно небольшое снижение FPS в ресурсоемких приложениях, игры на максимум в фулХД, работа с фотошопом, и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
помогите выбрать материнку для тубана - нужно минимум денег и максимум разгона (целюсь в "психологические" 4ггц)..кроссы, слаи, и рэйды не горожу, иде-винтами и флопиками не пользуюсь. микроАтх нежелательно..и да, рассчитываю впихнуть 4х4Гб, так что мать должна это нормально переваривать
чипсет 7хх-8хх, на 9хх что-то собирать не хочется, бо у каждого второго с ними проблемы..желательно в 2-3к уложиться)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
-empty- писал(а):
помогите выбрать материнку для тубана - нужно минимум денег и максимум разгона (целюсь в "психологические" 4ггц)..кроссы, слаи, и рэйды не горожу, иде-винтами и флопиками не пользуюсь. микроАтх нежелательно..и да, рассчитываю впихнуть 4х4Гб, так что мать должна это нормально переваривать
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
PublicEnemY писал(а):
Vmaister пробовал?ты же говоришь на боксовом 4ку выставишь,выставляй тогда на этом.не видишь и не слышишь - думай сам.ине как то побоку,отвечать тебе или нет. сперва на 3.6 попробуй,а потом уже 3.7 пробуй
это ты писал что люди так и на боксе гонят и грозился примером,но у тя винт здох со всеми скринами.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Vmaister писал(а):
это ты писал что люди так и на боксе гонят и грозился примером
я такой частоты явно не на боксе добился,у меня проц оем был(это первое) второе - температуры посмотри,да и заканчивай бред сивой кобылы писать,в дурку не пора,не?
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Васисуалий писал(а):
PublicEnemY писал(а):
должен,пробуй
спс.ядра неотрубал-ему они нужны.пока повтыкает на дефолте с Термалтэйком В1-всё-же холоднее и тише чем боксовый.хайпера212+ пока нет.Может у кого под Ноктуа 12 или 14м трудится подобный проц?Как впечатления?Лично мне ещё понравился Серебрянная стрела-гнал под ним пару фенов 970,но они х4...хотя темпа у них при 4ггц отличная была,вот и думаю мож его и для х6 хватит.Ну и есть возможность по норм цене воду Корсар Н70 прилипить.Знаю что не самая тихая и классная но в бюджет хоть вписывается и должна осилить тубана.Всётаки прогрессия роста температуры при разгоне у тубана куда быстрее растёт чем у любого денебки....
Member
PublicEnemY писал(а):
Vmaister писал(а):
это ты писал что люди так и на боксе гонят и грозился примером
я такой частоты явно не на боксе добился,у меня проц оем был(это первое) второе - температуры посмотри,да и заканчивай бред сивой кобылы писать,в дурку не пора,не?
норм резалты,но понты можешь поубавить,я тебя ведь никуда непосылал и не писал никогда что я на боксе 4 возьму-чей это бред тогда?А за то что ты это писал извиняюсь-на предыдущей странице Слипкнот писал что у людей на боксе 3.6-3.7 на постоянку.знаешь устаю после работы и стараюсь инфу полезную выхватить между этими всеми ответами,а не розбирать кучу лишних слов...
Vmaister писал(а):
норм резалты,но понты можешь поубавить,я тебя ведь никуда непосылал и не писал никогда что я на боксе 4 возьму-чей это бред тогда?А за то что ты это писал извиняюсь-на предыдущей странице Слипкнот писал что у людей на боксе 3.6-3.7 на постоянку.знаешь устаю после работы и стараюсь инфу полезную выхватить между этими всеми ответами,а не розбирать кучу лишних слов...
это ты писал что люди так и на боксе гонят и грозился примером,но у тя винт здох со всеми скринами.
. начинал писать про то,что это чьи то результаты.кукуруза итд.могу тебе сейчас 2500к и 2600к прогнать,но не в тему будет.просто скрины тебе помогут понять,какое значение шины в среднем может взять эта плата.гнать можно не только множителем.
Member
PublicEnemY писал(а):
Vmaister писал(а):
я тоже работаю,не списывай на усталость,все устают,тут форум не для писанин,как кто устал. кулер такой? http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... 48&ID=1548 я тебе просто привожу примеры,не я ересь начинаю писать про то,что это там чьи то результаты.кукуруза итд.могу тебе сейчас 2500к и 2600к прогнать,но не в тему будет.просто скрины тебе помогут понять,какое значение шины в среднем может взять эта плата.гнать можно не только множителем.
да кулер такой,я же писал.Мне даже кажется что мой старый-добрый 9700й залман лучше... буду пробовать и шиной,но наверное уже при наличии норм охлада.на днях разве что заскочу к Тенно и попробую с еще меньшим вольтом.Ты сам такой материнкой доволен был? Шиной мне как-то даже понятней гнать,у меня блэк эдишн никогда небыло,но много чужих 955-970х х4 множетелем гнал и только немного в пределах 210мгц корректил шиной,и неплохо гнались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
PublicEnemY, Vmaister, вы двоём спорите, зачем так жёско оверквотингом заниматься? Выберете основное если необходимо и пишите. А потом ещё и жалуетесь почему среди всего этого нельзя найти нужное
Vmaister писал(а):
Ты сам такой материнкой доволен был?
честно? - продавать не хотел,но деньги не печатаю,насобирал на 2500к и п8п67про. по шине 345 брала,думаю и больше могла,были бы еще скрины,может что-то дельное еще скинул.у меня например 1055 не любил 14ый множитель,на 13ом на такой же частоте идеально работал,на 14 иногда бсодил.нужно найти оптимальный множитель и частоту фсб.вообще я думал,что кулер(V1) лучше 9700,на 9700ом 4ку берут.температуры посмотри в макс нагрузке,может дело в вольтаже.на 3.6 минимум должен удержать его(кулер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Доброго дня.Нужна консультация знающих людей. Стоит выбор между 1055Т и 1075Т,оба 125 W (с 95 W в киеве уже нет). 1) Есть ли смысл брать 1075Т из-за его большего множителя? 2) Будет ли разгонный потенциал выше у 1075Т,ввиду более отборных кристаллов? 3) Предпочтительней Box или Tray,исходя опять же из удачности экземпляра?
Использовать предвидится под водой и на профильной мамке. Буду благодарен за дельные советы.