Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 225 из 388<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
r0r1 писал(а):
Просто тупо на ней останавливаются. имеется ли решение?

Залипшие датчики, решения нет.

*Cofradia Intel*
alex1974 писал(а):
Залипшие датчики, решения нет.

есть, забить на это ;)

Member
r0r1 писал(а):
что датчики не показывают температуру ниже 38

ну, вообще говоря, точность датчиков тем меньше чем дальше от tj max. ...тоесть температура простоя особой точностью по определению не может радовать ...не понятно, в чем проблема? :)

Залипают датчики на вульфдейлах как правило на повышение ... тоесть когда, к примеру, при нагрузке один из датчиков ... просто останавливаются скажем на 60, в то время как второй уходит за 80...

Junior
просто потешить самолюбие температурами ниже 10градусов)

Member
alex1974 писал(а):
Залипшие датчики
Интересное явление... У меня на T9600 оба датчика не опускаются ниже 44.

*Cofradia Intel*
Abdalla
Abdalla писал(а):
Интересное явление...

это норм. читаем ФАК

Junior
Проц q9550 (C1) Сделал лёгкий разгон до 3.28, напряжение в авто стоит, эверест показывает 1.28в, 1.29в в нагрузке.
Кулер стоит Scythe Zipang, корпус Antec 1200
Температура ядер процессора в простое около 43-48 градусов, в играх где то за 60, даже ближе к 70.
IntelBurnTest 1.9 после пары прогонов греет проц на двух ядрах до 99 градусов, два других около 95.
При таком кулере и не сильном в принципе разгоне это нормальные температуры или многовато?
Может ли быть проблема плохого прилегания кулера к процессору?

Member
HIT
напряжение можно меньше поставить. 1.2 может быть вполне достаточно. Температуры высоковаты.

Member
Djafar
Благодарю :bow: Я его еще не забыл.
Но автор ничего не упоминал о "залипании" термодатчиков...

*Cofradia Intel*
Abdalla
Abdalla писал(а):
Но автор ничего не упоминал о "залипании" термодатчиков...

спутал с этим
Цитата:
Q 3.6:
Температура первого ядра в двухядерном процессоре все время выше на несколько градусов, по сравнению со вторым. Это нормально?
A 3.6:
Да, так и должно быть. Ядро, которое используется в первую очередь, загружено обычно больше, оттого и нагревается соответственно.

ссори, а в ФАКЕ упомянуть о залипании не мешало бы

Junior
Lendy
Поставил, вроде на 4 градуса где то в простое стала меньше температура.
И всё таки интересно было бы узнать в такой связке (проц и кулер) какая должна быть температура по хорошему =\

Member
HIT писал(а):
какая должна быть температура по хорошему =\

По хорошему смотря какой tj max использует прога снимающая показания с DTS. Но думаю градусов 10-15 до троттлинга выдерживать не плохо бы. Тоесть это 80-85 градусов при tj max 100.

Member
Сегодня купил себе новый кулер на свой Е7200 (CoolerMaster Vortex 752). И столкнулся с некой незадачей. У меня разные проги показывают разные показания температуры. Опробовал: HW Monitor от Biostar, так как у меня мамка TP45 HP; далее Real Temp и Everest.
Все 3 показывают разные температуры. Отличие конечно не в 20 градусов... Но все же. Вот ниже пример:

http://img251.imageshack..us/img251/813/templ.jpg

В принципе я догадываюсь что ХВ монитор показывает скорее всего температуру процессора в целом, а РиалТемп на ядрах. Но еверест тоже на пару градусов уходил по показателю на ядрах от RealTemp. И какую температуру желательно избегать именно на ядрах, а не процессорную в целом ?

Изображение заменено ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. В дальнейшем - используйте превью.
I.N.

Member
Boundless
ядра не грей больше 90 в жестких тестах. На постоянку больше 75 не надо под нагрузкой. А в простое больше 50 плохо. ИМХО.

Member
Хреново тогда у меня дела обстоят. А то у меня в играх ядра максимум прогреваются до 82. А в простое 52-55. А частота моего Е7200 всего то 3.8... :(
Может ли ручная установка напряжения понизить температуру ? а то у меня авто стоит.

Member
Boundless
обязательно!

Member
Lendy
тогда сразу рождается встречный вопрос, правда к сожалению уже немного отходящий от темы.
Для Е7200 работающего на частоте 3.8Ггц, какой диапазон вольтажа стоит опробовать ?

Member
дефолт +примерно 0.3v
где-то в таком пределе, смотри по температуре

Member
rick_rian писал(а):
дефолт +примерно 0.3v

Ну предположим у человека e7xxx с vid 1.225v ...это ты что предлагаешь на него 1.5v подать? :) Многовато, согласись...

Boundless
10-15% + к значению vid ...это разумно, в случае если за рекордами не гоняться. Тем более если есть проблемы с отводом тепла. С хорошим охлаждением 1.45v конечно допустимо с оглядокй на температуру, выше я бы не стал...

Member
изначально 1.225? да это как много по-моему!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 225 из 388<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа