Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Gudvin4 Линпак грелка и не более.. Для быстрой проверки стабильности санди бриджа используйте прайм95 и давайте прогон по 15 минут на 1344FFT и 1792FFT (вбивамем сначала первое значение в минимум и в максимум - запускаем на 15 минут, потом то же самое со вторым значением)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vovkaperm Для быстрой проверки линпаку нет равных. Это его как раз очевидное преимущество, что не надо ждать полчаса-час "покраснения" праймом, а можно выбить процессор из строя за минуту-две. И греется процессор не потому что его что-то греет стороннее, а от интенсивной нагрузки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Для быстрой проверки линпаку нет равных. Это его как раз очевидное преимущество, что не надо ждать полчаса-час "покраснения" праймом, а можно выбить процессор из строя за минуту-две.
Ну вот значит что у меня получилось, из настроек следующее активирован профиль XMP напряжение памяти зафиксировано на отметке 1.65 частота 1600, pll приподнял 1.840 программы мониторинга показывают 1.837, LLC на 75%, питание процессора offset -0.015. Множитель 46. Энергосберегалки включены отключил только с3 и с6. Все остальное рулит автоматика. Прогнал линпак задача 14, 20 проходов, падений не было температура зафиксировалась на отметке 87 (я просто в шоке и печали) напряжение при прогоне линпака 1.37, и прогнал прайм по 15 минут с настройками vovkaperm, падений зависаний не было, температура зафиксировалась на отметке 76 и напряжение 1,35. Можно ли считать это все безопасным и стабильным? Надеюсь на ответы и мнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Gudvin4, безопасным можно, а вот стабильным... Каждый по своему стабильность понимает. Кто-то гоняет Прайм95 по 12+ часов, как мы с vovkaperm, кто-то гоняет линпак по часу, кто-то просто играет в игры сутками и смотрит, нет ли бсодов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Gudvin4 Я имел в виду проверку процессоров а не памяти. И потом такое обсуждение здесь оффтоп. Посмотрите в шапке темы есть ссылка на ветку, целью которой является определение стабильности процессоров интел. ... Коротко скажу что для памяти прайм действительно хорош. Но память очень капризна при максимальных разгонах. И тут я бы не был уверен в работе. Разгон-снижение стабильности узлов в силу их повышенной нагрузки. И все ситуации + количество времени не может повторить никакой пакет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Gudvin4 А при PLL 1.7 не пробовал? Вроде все говорят что снижать его надо для пущей стабильности.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 55 секунд: Расскажите мне, комрады, пожалуйста, что за зверь primary power plane limit (или как то так, не помню точно) в CPU power management при включенном IEST и чему он обычно равен, и на что влияет. А то из описания в уефи нифига непонятно, кроме того что выше заданого значения не будет прыгать и что изменяется он шажками по 0.125 A (ампер я пологаю).
максимальный ток, который можно подать на процессор. в теории можно ставить максимум, т.к. это всетаки "лимит", а не функция прямой подачи как например vcore
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Wogga Тогда в теории мать может занижать этот самый лимит, если стоит режим авто, что будет приводить к нестабильности проца:) ну эт так размышления. А еще я ленивый до ужаса, подскажите пожалуйста, сколько максимальный ток в амперах для санди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
поменял материнку и вот результат с offset: #77 Leprikon, 4800Мгц, 2500K HT-Off, Win7x64 Sp1, Skyphe Mugen 2, Vcore=1.402v, мат. плата ASUS P8P67 Rev 3.0, P67 (B3), LinX 64bit Температуру мой кулер вообще не держит.
Member
Leprikon писал(а):
поменял материнку и вот результат с offset: #77 Leprikon, 4800Мгц, 2500K HT-Off, Win7x64 Sp1, Skyphe Mugen 2, Vcore=1.402v, мат. плата ASUS P8P67 Rev 3.0, P67 (B3), LinX 64bit Температуру мой кулер вообще не держит.
Печалька... 1.4 и уже 98°С Мой только на 1.6 98°С показал...
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды: Leprikon А можно настройки биоса пожалуйста? Картинками если можно....
Добавлено спустя 39 минут 7 секунд: Народ, кто что думает о влиянии PLL voltage на стабильность разгона? У кого какое значение выставлено для этого параметра?
Здравствуйте уважаемые. Планирую разгон процессора Intel i7 2600K. Разгон не экстремальный, а самый простой для понимания, пригодный для человека никогда этим не занимавшемся. Отсюда несколько вопросов: 1 Исходя из Вашего опыта, какую максимальную частоту разгона порекомендуете для указанного процессора для его стабильной надёжной работы и достигаемую без поднятия штатного напряжения и без отключения дефолтных функций (энергосбережения, HT, Turbo Boost т.д.)? 2 Можно ли сказать, что на этой частоте будет работать любой исправный 2600K купленный в магазине? Если ДА, то нужно ли проводить тесты? 3 Как достичь этой частоты? Только ли увеличением множителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Andryha05 писал(а):
Здравствуйте уважаемые. Планирую разгон процессора Intel i7 2600K. Разгон не экстремальный, а самый простой для понимания, пригодный для человека никогда этим не занимавшемся. Отсюда несколько вопросов: 1 Исходя из Вашего опыта, какую максимальную частоту разгона порекомендуете для указанного процессора для его стабильной надёжной работы и достигаемую без поднятия штатного напряжения и без отключения дефолтных функций (энергосбережения, HT, Turbo Boost т.д.)? 2 Можно ли сказать, что на этой частоте будет работать любой исправный 2600K купленный в магазине? Если ДА, то нужно ли проводить тесты? 3 Как достичь этой частоты? Только ли увеличением множителя?
42 множитель выстави , и прогони линксом при том же напряге, я думаю будет все ок. Если не достаточно напряга - можешь смело поднять до 1.35 - 1.38V! А для игр что 3.4@3.8TB вполне хватает!
Member
Andryha05 1) все профессору сандибридж индивидуальны и сказать что то о вашем конкретном экземпляре никто не может. Даде штатное напряжение у всех разное. 2) см. Пункт 1 3) пробуйте увеличивать множитель по единичке за раз. Как перестанет заводиться - вы достигли максимума. (с другой стороны, если вы ничего кроме множителя менять не будете, то и напряжение будет расти. Тут важно наблюдать температуру. А вообще выставте множитель х40-42 и все будет хорошо. НО!!!! Не забывайте мониторить температуру!!!!
Есть несколько вопросов. Какая у вас система охлаждения? Для каких целей будет использоваться компьютер? Какая у вас оперативная память?(марка и модель)
И помните, есть удачные экземпляры процессоров, которые легко берут множители х52 и выше, а есть неудачные, которые не могут взять и х45. Но в основная масса способна на х45-50.
ALL, т.е. поднятие множителя до 40-42 не требует манипуляций с напряжением? Как понять оптимум по напряжению? Будет ли стабильно работать при множителе x42 и включеном Turbo Boost (в максимуме получается 4,6GHz) без поднятия напряжения?
Последний раз редактировалось izhrunner 22.02.2012 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).