Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 225 из 969<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Kotya 2 Не сказал бы что? Что холодный или что в доработке нуждается?
Раз уж мериться так мериться: вот мой результат, батлы нет , играл минут сорок в NFS The RUN (не сказать, конечно, что нагружающая проц игрулина, но все ж таки. Что имеем.)#77

Member
В.Викторов немного не корректно, у тебя жм а у меня сток так сказать, вообще к тому скрин выложил что не вижу у себя запредельных температур, которыми отличается айви бридж, ксатати предыдущий 3470 на 3,8 грелся почти также, а до этого 750 так он вообще на 4,1 за 80 уходил, линксом его не тестил, думаю там бы около 90-95 было бы .

Member
Goldmind писал(а):
Взял 2600к. Сижу и не парюсь.

Здесь никто не парится, тебе показалось.

Member
Kotya 2
Корректно или нет, не важно.
Паста под крышкой, на троечку, и это лишние 10-15 градусов.

Member
Васисуалий я вообще то имел ввиду температуры айви без вмешательств как есть, и что они не поразили меня своей запредельностью, сравнение с другими процами что у меня были я привел, о том что можно намазать жм я в курсе, можно также фреонкой его оборудовать, тогда проц вообще в минус уйдет, мне это не интересно, а занятно то что уже на втором айви я и близко не вижу огромных температур, о которых здесь написано.
Зы про линпак и тд в курсе, речь идет о температурах в повседневных приложения + игры

Member
Фото: 5
Kotya 2
Согласен, на 4.5 самое большое что видел пока 72 градуса при макимуме 105 :-).

Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Фото: 6
Kotya 2
То, что у тебя это скорее приятное исключение. У дачный камень , да и паста промазана хорошо.

А вот более типичная картина:
И это 5минут LinX. Можно конечно 10 градусов скинуть на плохую пасту (МХ2), плохой прижим и кулер из прошлого века (TR Ultra Extreme 120)
А вот напруга по мультметрам:
2112x2816(2.54 MB)

Member
lOOl Вот мой результат #77
Согласен, конечно в тестах температуры высоковаты, но в обычных приложениях такого и близко не будет.

Member
Фото: 5
Kotya 2 писал(а):
конечно в тестах температуры высоковаты
Почему высоковаты? Да максимума ещё 20 градусов :-).
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
mortan77 писал(а):
до скольки можно погнать 3770 без суфикса К?
может кто то ответить знающий этот вопрос? а не гадать на кофейной гуще как ответы выше..турбобустом 3770 гониться до 3900..мой вовсяком случае.
Vlad_L интересно как это ты на 3770 множитель на х41 установиш если он заблочен на 37!!!
Гадать на кофейной гуще не надо. Для кого на первой странице старались добрые люди составляли FAQ??? Цитата:
"...Кроме того, для процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального. На примере i5 3550:
когда активны одно или два ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.7GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.1GHz;
когда активны три ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.6GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.0GHz;
когда активны четыре ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.5GHz, вы можете изменить турбомножитель до 3.9GHz."

Это справедливо для МП поддерживающих разгон, т.е. на чипсете р67,Z68,Z75,Z77
Для своего процессора считайте сами...

Member
Думаю все же напряжение придется поднять, имхо, сильно маленькое для 4,5 ггц, буду тестировать играми, грузящими процессор.

Junior
Собрал на днях себе новый комп (3570k + asus p8z77-m pro), интересуют 3 вопроса:
1. напряжение 1.305 на процессоре это нормально для частоты 4500? Если напряжение ниже то линкс сыплет ошибки или система работает не стабильно.
2. при включении энергосберегаек (EIST, C1, C6...) и при том же напряжении процессора система начинает работать нестабильно, линкс не проходит. Почему?
3. при выставлении множителя выше 45 cpu-z все равно показывает максимальный множитель 45 плюс ко всему множитель меняется динамически в зависимости от нагрузки (линкс), хотя энергосберегайки выключены. Почему? Может ли операционка (вин 7) сама менять параметры множителя проца?

Еще вопрос добавился, многие пишут что включают или выключают HT, как оно влияет на разгон?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
delwood писал(а):
подскажите, ставлю множитель выше 45,например 48, а он всё равно показывает частоту в винде 4500мгц, а напряжение повышает нормально. мама Asus P8Z77-M Pro (1708) 3570k

Проблему както решил?

Member
Фото: 619
starleyserg писал(а):
напряжение 1.305 на процессоре это нормально для частоты 4500

нормально, LLC - что выставлено?

starleyserg писал(а):
плюс ко всему множитель меняется динамически в зависимости от нагрузки (линкс)

starleyserg писал(а):
Может ли операционка (вин 7) сама менять параметры множителя проца

смотрите в настройках плана питания

starleyserg писал(а):
включают или выключают HT

у 3570К этого нет

Junior
aggression писал(а):
нормально, LLC - что выставлено?

ultra high

Member
Фото: 619
starleyserg писал(а):
ultra high

выставьте high или даже medium и пробуйте понижать напругу.
1.305 не критично вообщем-то, но для 24/7 не рекомендовал бы

Member
Фото: 6
Kotya 2
Ну на 4500 с такими температурами можно остаться на постоянку, но лично у меня зудит и хочется хотя бы 4700-4800 на постоянку с хорошей температурой и запасом на лето.
Так что жидкий метал и высокотемпературный герметик уже заказаны и на следующую неделю намечена операция "Секир-башка" :)

Moonkin-sova
та две недели назад проапгрейдился, по быстрому систему пересобрал, а порядок ещё не успел навести

Junior
http://s41..radikal.ru/i094/1212/d8/864027e4b005.jpg
вот мой камень, напряжение небольшое только темпа великовата, думаю проблема в термопасте под кулером, что посоветуете?

Последний раз редактировалось izhrunner 19.12.2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Изображение заменено ссылкой.

Member
Kotya 2 писал(а):
Васисуалий я вообще то имел ввиду температуры айви без вмешательств как есть, и что они не поразили меня своей запредельностью, сравнение с другими процами что у меня были я привел, о том что можно намазать жм я в курсе, можно также фреонкой его оборудовать, тогда проц вообще в минус уйдет, мне это не интересно, а занятно то что уже на втором айви я и близко не вижу огромных температур, о которых здесь написано.
Зы про линпак и тд в курсе, речь идет о температурах в повседневных приложения + игры
Ну так если не гнать, то и проблем с перегревом не будет (а коли не интересен ЖМ, СФП и пр., то может лучше сайт сменить? на геймру например, или контактик какой :D )
Человек конкретно пишет, что 3570К УГ (потому как в прайме у него на 4,7ггц 85 градусов) и 2500К верх совершенства и т.д., ему отвечают, что УГ не проц, а паста в нём, и что его 85гр. при умелом обращении превратятся в 70. И тут влезаете вы со словами, что "в сапёре и ворде совсем не горячо" :D . Да горячо блин:
При 5100, вылетает через 2 секунды, с темпой по ядрам 105, и это на том же CoreV, на воде с tОЖ -3+3гр, а она достаточно инертна.
От сюда и вывод, что даже на удачном проце, можно найти неудачную пасту :D

maxim3399
Посоветуем частоту показать, а то может у тя там 5,5ГГц :D .
Но в целом, до 105гр ещё далеко ;) .

Junior
aggression писал(а):
starleyserg писал(а):
ultra high

выставьте high или даже medium и пробуйте понижать напругу.
1.305 не критично вообщем-то, но для 24/7 не рекомендовал бы

на меньшем напряжении работает не стабильно, думаете понижение напряжения и смена ультры на просто high может помочь?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Кстати решил одну из проблем с множителем, когда выставляешь больше 45, а CPU-Z показывает максимум 45. Это проблемы с прошивкой БИОС стандартными средствами, временным решением является сброс биос перемычкой на плате - после этого можно выставить больший множитель, но поставить потом меньший уже никак, ну или можно, но я сильно не стал заморачиватся и пошел другим путем. На форуме есть тема полной прошивки биоса материнских плат asus, так вот там надо почитать как делать полную перешивку ME. Мне помогло.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ну и кто нить подскажет почему при включении энергосберегаек стабильность системы падает. Что нужно делать? Повышать напряжение процессора? Есть ли смысл этих энергосберегаек? Почему вчера при включении всех энергосберегаек у меня множитель проца не снижался, хотя до этого снижался или повышался в зависимости от нагрузки.

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Еще подскажите, тестирую линксом avx, параметры выставляю по умолчанию (объем задачи точно не помню, гдето 24000 вроде, память всю свободную), но в теме по статистике разгона у всех на скринах объем задачи стоит 14000, а память 1500. Так вот правильно ли я делал оставляя параметры по умолчанию, или нужно делать как все и вообще какие параметры оптимальные и как это влияет на стабильность системы.

Member
Васисуалий писал(а):
Ну так если не гнать, то и проблем с перегревом не будет (а коли не интересен ЖМ, СФП и пр., то может лучше сайт сменить? на геймру например, или контактик какой )

Я разогнал до 4,5 , меня устраивает, жм не интересен, так как не интересна потеря гарантии, сколько желчи отчего? непонятно, гоните хоть до 10 ггц
Васисуалий писал(а):
Человек конкретно пишет, что 3570К УГ (потому как в прайме у него на 4,7ггц 85 градусов) и 2500К верх совершенства и т.д., ему отвечают, что УГ не проц, а паста в нём, и что его 85гр. при умелом обращении превратятся в 70. И тут влезаете вы со словами, что "в сапёре и ворде совсем не горячо" . Да горячо блин:

Вот скажите мне, вы в прайм играете? и в линкс тоже? завтра выйдет новая х,,,, и в ней у всех будет 120-130 гр. это грелки, больше они ни для чего не предназначены, кроме как греть проц и давать безумную нагрузку на цепи питания мп, нестабильность они не выявляют, я сказал о том, что в реальных приложениях таких температур не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 225 из 969<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа