Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
народ, где нибудь встречали тему по разгону памяти выше наминала -руками ?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lumen писал(а):
Кстати.. вопрос не потеме, правда... Есть ли смысл в покупке готовых водянок .. типа корсар h110
есть, но если не собираешься скальпированный гнать выше 4,5 ,а вообще и Vid тут замешен ,вроде вышла сейчас на 360 водянка ,она будет поинтересней ,когда в продаже появится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Lumen писал(а):
Кстати.. вопрос не потеме, правда... Есть ли смысл в покупке готовых водянок .. типа корсар h110?
Я после покупки H100i (ставилось на Иви) понял, что за разницу (по сравнению с IH-4500) в 2–3–4°С переплачивать ~3000 руб. не имеет смысла, после чего и принял решение переходить на полноценную СВО, где разница составила уже более ~20°С.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
aggression писал(а):
Так и есть, только разгонять в первую очередь надо процессор, не трогая память. При чем у автора память в разгоне, что скорее-всего добавляет температуру. При этом давая какие-то данные нам, что бы мы правильно оценили ситуацию, нам в первую очередь важно не как там память разогналась, а с каким процессором имеем дело… ведь так?
у меня при тестировании финальном, при разгоне всего (ядер, кеша, памяти) температура выросла на 1 градус в ОССТ. На днях повезу свой проц на скальп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
aggression писал(а):
Камень у вас огонь, я бы поменял, если есть возможность, раз на BOX-ом даже подходит к троллтингу.
Все нормально, 3770К точно так-же греется до 100 градусов под штатным боксом. Если отключить турбобуст, которые сильно задирает напряжение(!), то температура упадет градусов на 15~20. Но сам факт того, что штеуд комплектует камни кулерами, неспрособными охладить проц в штатном режиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
неспрособными охладить проц в штатном режиме...
Что значит неспособными? 100 градусов очень хорошая температура, пресскоты например до 125 грелись в самых горячих точках кристалла. Совершенно справедливый и оправданный подход, еслиб температура была 90, то инженеров стоило бы выгнать за перерасход алюминия и меди на радиатор, а если 100, то значит с задачей справились отлично. Когда меня учили проектировать микросхемы, то препод так нас и наставлял. Только с таким подходом можно создать конкурентоспособную продукцию.
Member
TwinkE писал(а):
у меня при тестировании финальном, при разгоне всего (ядер, кеша, памяти) температура выросла на 1 градус в ОССТ. На днях повезу свой проц на скальп...
1866MHz – это слабенько, ессно там и температуры не будет особой, обычно после 2133MHz уже есть прирост… дойдут руки, сделаю скрины 1333MHz vs. 2400MHz в плане прибавки к температуре.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggression А вот интересно будет проц грется сильнее если память 2133 или 2400, просто у меня 2133 номинал у памяти и стоит все ручками, никаких XMP не юзаю, вот думаю есть смысл погнать чуток память до 2400 или проц горячее станет?
Member
Himik_15 писал(а):
А вот интересно будет проц грется сильнее если память 2133 или 2400, просто у меня 2133 номинал у памяти и стоит все ручками, никаких XMP не юзаю, вот думаю есть смысл погнать чуток память до 2400 или проц горячее станет?
Надо экспериментировать, одно дело, когда разрыв приличный, а когда минимальный, даже не знаю :/
Совсем унылый у меня камень :/ Сегодня весь день тесты гонял, вот результат: 4.6ghz, 1.399vcore, 1.95vccin, HT OFF: перезагрузка через 5 минут в OCCT. Начал шаманить с vccin/vrin - стало только хуже. Убрал все что наделал, начал эксперементировать с доп. параметрами - удалось довести до 15-20 минут OCCT. Но тут я вспомнил, что раньше комп полностью вырубался, а потом опять запускался, а теперь не вырубается, значит проблема в другом (раньше перезагрузки были из-за фаз и питания). Повысил vcore до 1.415 - за час в OCCT ничего не произошло. Температура 75-85°, кулер performa. На постоянку так оставлять не буду, сброшу до 1.399vcore, 1.9vccin. Если будет стабилен в XTU+играх так и оставлю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nick Проще скинуть 100МГц при той же напруге и все и будет везде стабилен ну или оставить напругу повышенную - в играх будет все равно холоднее на 10гр точно и можно не парится, не 95гр же будет в играх)
Nick Проще скинуть 100МГц при той же напруге и все и будет везде стабилен ну или оставить напругу повышенную - в играх будет все равно холоднее на 10гр точно и можно не парится, не 95гр же будет в играх)
Не в температурах дело, просто стремно оставлять 1.415 на постоянку))
Nick Я думаю 1.45в и выше на постоянку нежелательно, 1.4-1.41 думаю можно если нет высоких температур 90+ в повседневных приложениях, особенно если покупался ВОХ-камень и гарантии 3 года, помрет так поменяют) Особой разницы для проца что 1.399, что 1.415 нет - между ними зазор небольшой - вот 1.45в уже многовато для постоянки - для бенчей думаю тоже нестрашно 1.45в, при 1.5в у кого тут камень умер, но там и другие напруги были прилично завышены - на системный агент, I/O и т.п., так что еще хз что повлияло на смерть.
Особой разницы для проца что 1.399, что 1.415 нет - между ними зазор
А толк повышать? Ну пройдет OCCT, зато не пройдет прайм 28.1. Придется еще поднимать, а там уже выйдет какой-нибудь прайм 30.0, который опять завалит и потребует 1.45в. )) Смысла нет. Если при 100% нагрузке XTU проходит, то в играх 99% проблем не не будет. Зато жить спокойнее Камень BOX, но, боюсь, могут не поменять.
Nick Если проц подохнет и не будет видимых следов скальпа и т.п. то поменяют, никуда не денутся. А что 0.6.5 не проходит? Прогони с памятью 1500-2500 в тесте хотябы 10-20 проходов, открой окно чтобы температура не влияла на стабильность, если камню напруги не хватает, то что 90 там что 70 он все равно в бсод уведет систему.
Nick Я же говорю открой окно, чтобы не упиралось в температуру - в играх то будет точно на 20гр ниже чем в 0.6.5 - имитируем температуру как в играх, но с нагрузкой как в 0.6.5. Объем памяти для теста задается в окне проги ЛинХ 0.6.5, вот как у меня смотри объем памяти 2560 Мб -