Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Когда-нибудь я пацанам из Акрониса, таки занесу денег!!! Столько нервов и времени мне сэкономили.
С вероятностью 98%, проблемы с системой вызываны установкой Дуал Интеледжент Процессорс 5.
Без неё уже полдня гоняю пока всё ок, погоняю недельку, сохраню образ и поставлю опять эту прогу, если опять будет сбоить, то дело в ней или в конфликте с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
JohnRamboRocky писал(а):
Не увиличивай, стабильности 30 минутного линпака хватит для всего
Сбросить-то я всегда успею, надо понять где границы устойчивой работы. Мне же ещё кэш гнать и память.
Что касается линкса то есть мнение, что он не все баги отлавливает, а вместе с Праймом95 и можно ещё какой-нибудь типа из Аиды, вот тогда можно говорить о достаточной стабильности.
При условии отсутствия вылетов при ежедневном использовании в основном софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Кто какие поставил показатели разгона на 5960х на 24/7? Я вот решил поставить на 125 страпе 4500 мгц и 4000 на кеш на 1.27в и 1.2в на кеш и 2750мгц на память на 15.15.15.35 Т2 на 1.35в Буду недельку тесть всеми возможными программами и играми а там посмотрим.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Мда на 4Ghz при Vcore 1.212V в linx 0.6.5 под 86С ядро на 1200 об Может стоит кулер сменить? #77 PS: После теста темпа падает сразу на 30-35 градусов, в простое 26-30. В батлу 4 играл минут 20(правда в 4К), так вообще 42С
Member
Hobgoblin писал(а):
После теста темпа падает сразу на 30-35 градусов, в простое 26-30. В батлу 4 играл минут 20(правда в 4К), так вообще 42С
И теперь вопрос, зачем греть ЦП (5960x) за 65к, когда в реальной жизни, он не нагревается так сильно. Можно еще prime95 запустит, который разгонит до 400w потребление и смотреть как железо умирает.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
JohnRamboRocky писал(а):
Hobgoblin Для 4 ггц 1.21v проц требует?
ДА это пресет Мамки стоковый. Там еще есть 4.2Ghz-Vcore1.25, 4.4Ghz-vcore 1.31 и Tubro 4.6Ghz-Vcore 1.35V На всех систему грузит. remmer29 У меня 5820K. Я хочу проверить кулер ну и стабильность в разгоне т.к. прайм по 8ч времени нет гонять. Раньше на работе был круг, паста гои и прочие ништяки, сейчас в офисе выровнять основание возможности нет Хочу просто понять, то ли в кулере дело, то ли у всех так. Брал специально самый топовый радиатор+лучшие вентили к нему, но похоже чудес не бывает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Фреонка под Хасвелл-Е - то что доктор прописал. Но там основная сложность - регулирование производительности фреонового компрессора и избежание его влажного хода. Хотя если использовать спиральный компрессор вместо поршневого, то проблема с гидроударом при влажном ходе отпадает . Когда-то на Оверах уже проскакивала новость о выпуске готовой фреонки .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
hlu386 писал(а):
Фреонка под Хасвелл-Е - то что доктор прописал. Но там основная сложность - регулирование производительности фреонового компрессора и избежание его влажного хода. Хотя если использовать спиральный компрессор вместо поршневого, то проблема с гидроударом при влажном ходе отпадает . Когда-то на Оверах уже проскакивала новость о выпуске готовой фреонки .
Фреонка нужна только для линпака, потом можно поставить обычный кулер
Member
Ребят, есть пара вопросов: 1) Почему при отключении Turboboost тключается разгон? На 2500K отключал и все было ок 2) Я так понимаю кеш надо гнать CPU-200mhz? Напругу ставить как на процессоре или вообще авто? Дело в том, что мамка не мониторит это напряжение. 3) Почему-то пресеты 4.2, 4.4 и 4.6 перестали грузится в Win и VID уменьшился...Похоже мамка врет. #77
Member
dR_doc писал(а):
Еще одна чушь. Прайм 95 напрягает цп несколько меньше, чем линпак. Линпак здесь вне конкуренции.
Ты уверен в своих утверждениях или слово "чушь" тебе просто по душе? Ну вот сказочник, тебе немного почитать на досуге и следующий раз, перед тем как, что либо говорить, надо уже по взрослому. отвечать за свои слова или тебя в 90 года не научили этому? http://www.overclock.net/t/1510328/asus ... t_22830060 И когда ты спалишь своими умными советами чужой CPU то тебя будут долго вспоминать чудными словами и не удивляйся что уши у тебя будут красными.
Member
Поставил 5820K 4.2Ghz@1.21Vcore И провел эксперимент: 1) Запустил Linx 0.6.5 Кулер PH-TC14PE Silver + 2xNoctua NF-A15 PWM@1200об В итоге проц сразу же нагрелся до 86С и, внимание, тепловые трубки кулера ХОЛОДНЫЕ!!! На ощупь градусов 30!!! Почему так? Плохой прижим? брак кулера? Да вроде разбирал и прижим ок(за исключением выпуклости в центре)
2) Запустил стресс-тест Aida 64, с ОТКЛЮЧЕННЫМИ вентиляторами на кулере и в системном блоке т.е. пассив. Разгон оставил тот же. В итоге проц прогрелся до тех же 86С(но уже не сразу а за 3 минуты). Не сказать, чтобы прям обжигаешься, руку держать можно, но трубки горячие.
Выходит, что в эксперименте 1 кулер отводит все поступающее на него тепло и при этом тепловые трубки холодные. Я в этом не большой спец, но похоже, что вся проблема в теплосъемной крышке процессора. Она не успевает отводить тепло от горячих ядер. Т.е. ставь хоть суперкулер, хоть воду-пофигу, весь жар под крышкой а не снаружи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
remmer29 писал(а):
Ну почему у меня не берет, на таких таймингах, даже если напругу поднять до 1,35в, понять не могу?
У меня с памятью тайминги шли 15-15-15-35-2т на 1.2 вольта, сейчас посидел вроде 15-15-15-33-1т на 1ю38 более менее пашет. на 16 может и 3333 возмет...
remmer29 писал(а):
И теперь вопрос, зачем греть ЦП (5960x) за 65к, когда в реальной жизни, он не нагревается так сильно.
ну часами линпак может и ненадо, но потестить стоит
Ded_Pybanok писал(а):
avloktev Как кстати как процик поживает , после всех надругательств?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19