Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 225 из 295<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
time_code писал(а):
CnQ может ограничить разгон, рекомендуется отключать эту опцию.

постоянно слышу это в форме... только не пойму почему?... у меня камень работает на 2800мгц при 1,525 В и CnQ тоже работает.... и ничего все нормально.

Member
А ты уверен, что CnQ работает корректно? Множитель понижал? CnQ делит его пополам, потому возможны проблемы.

Подскажите Как определить что процесор BOX, только по коробке или еще как нибидь. А то коробку можно и к OEM процу подсунуть, програмой Central Brain Identifier 8.2 -OPM Number - ADA3000DAA4BW

Member
Аж смешно читать, а зачем гнать проц чтобы 90% времени он простаивал на 50% мощности ?
Ведь если вы обычный пользователь то играете 10-20% времени за компом, а при необходимости использовать мощщ камня нужно 10-20 сек на всякие там приблуды, ниразу не пользовался cnq но думаю частота поднимается уж явно не с реакцией 10мс на нагрузку.

Advanced member
mik1320 писал(а):
Подскажите Как определить что процесор BOX, только по коробке или еще как нибидь. А то коробку можно и к OEM процу подсунуть, програмой Central Brain Identifier 8.2 -OPM Number - ADA3000DAA4BW

Коробка должна быть запечатана. Да зачем это тебе вообще?

мне проц продавали вместе с компьютером и они ставили его. А разница в цене и говорят что BOX процесоры гонятся лучше

Member
mik1320 писал(а):
говорят что BOX процесоры гонятся лучше

Бред. От мёртвого осла уши. Где это ты такое узнал??

*Cofradia Intel*
filka писал(а):
постоянно слышу это в форме... только не пойму почему?...

Разгон может снижать тупое включение этой функции в системе, потому что в этом случае при выставлении нижнего множителя на проц питание тоже выставляется пониженное, а так как нижняя частота разогнанного проца уже получается выше, то и жить ему недокормленному становится хреново.
А вот управляемый пользователем вариант этой технологии, реализуемый через RightMark, действительно работает отменно при любых разгонах.

Member
Помогите разобраться с прогой "SpeedFan", в закладке charts показывается температура CPU и Core вот собственно вопрос что есть что? И ещё нормально ли что в простои Core на 10 градусов выше, в 100 % загрузке разница около 6 градусом?

Member
Mr.Roman писал(а):
Аж смешно читать, а зачем гнать проц чтобы 90% времени он простаивал на 50% мощности ?
ниразу не пользовался cnq но думаю частота поднимается уж явно не с реакцией 10мс на нагрузку.

Думать надо меньше. По нагрузкой производительность не снижается. А моральные страдания, что процессор "простаивает" совершенно не обоснованы.

Member
Mr.Roman писал(а):
ниразу не пользовался cnq но думаю частота поднимается уж явно не с реакцией 10мс на нагрузку

Если пользоваться RMClock, то реакция составит до 20мс. Этого вполне достаточно.

Member
Nail-2 писал(а):
Разгон может снижать тупое включение этой функции в системе, потому что в этом случае при выставлении нижнего множителя на проц питание тоже выставляется пониженное, а так как нижняя частота разогнанного проца уже получается выше, то и жить ему недокормленному становится хреново.

Вы считаете что для 5 множителя и частоты 1400мгц будет мало 1,25В ?
time_code писал(а):
А ты уверен, что CnQ работает корректно? Множитель понижал? CnQ делит его пополам, потому возможны проблемы.

уверен, в трее постоянно запущен сервер мониторинга Ривы и в каждом 3Д приложении я вижу частоту и температуру камня, а также частоты с температурой видео и текущий фпс
Mr.Roman писал(а):

я играю 2 часа в день, но комп работает в режиме 24/7 , зачем проц лишний раз напрягать ?

Member
Exsist писал(а):
в самом деле на маме Asus A8N-E имеется трабл по разгону, память выше 220 гнаться при таймингах 1Т не хотит, сам уже жалею что взял Asus

Да ничего подобного !!! Сам неделю назад взял эту мать - до сих пор визжу от восторга.
Мой Винни 3200+ погнался с боксовым кулером на 285 (дальше просто страшно стало :) ) при 1,55В, а память Kingmax PC3500, для которой раньше я определял предел в 230 MHz спокойно завелась при SPDшный таймингах на 250MHz. Так счя в синхроне и живут себе (проц при 1,4 В, память при 2,9В), пока денежка на приличное охлаждение копится :)

Member
подскажите, плиз
2400 на 1,2в - хорошо или нет?

*Cofradia Intel*
filka писал(а):
Вы считаете что для 5 множителя и частоты 1400мгц будет мало 1,25В ?

Скорее всего, маловато будет. И дело не в том, что мало для этой частоты, а то , что с этого напряжения не совсем шустро мать переключит напряжение для перехода на верхний множитель. Пробуй и увидишь. Может повезёт.
Я у себя методом последовательных подборов остановился на напряжении 1,5В для нижней частоты в 1500. Работает и на 1,25, но вот переключение на 1,65 может не пройти гладко.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
UQ писал(а):
подскажите, плиз
2400 на 1,2в - хорошо или нет?

Если работает и ни одного глюка, то просто отлично! А в чём, собсно, вопрос? На стабильность тестировал?

Member
Nail-2
потестил, вроде всё окей

Member
Фото: 8
2400Mz на 1.2, не смеши, чтобы на 2400Mz проц работал стабильно просто оставь стандартную напругу, а точнее 1.35-1.4V, если конечно твой веник стандартный :).

Member
стандартный, сам удивлен такому исходу (ada3000daa4bw)

Member
Фото: 8
Как то ты странно ответил, ну ладно, короче чтоб быть увереным на все сто в стабильности проца на такой напруге, надо тестить не просто "игрушками" и т.д, а специальными программами, хотя может ты их знаешь ? Это: 3Dmark2001SE, 3Dmark2003, 3Dmark2005, Prime, Super PI, и самая мощная из известных мне S&M, потестировав проц каждой из этих прог ( S&M 100% нагрузка, ставь цикл и кукуй у компа часа 3 - 4, минимум, Super PI и Prime просто по три часа минимум ), и не словив ни одного глюка можешь спать спокойно, на 85% :).

Member
Цитата:
на 85%

)))))
марков нету, тестил садомазой и игрухами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 225 из 295<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа