В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
Паяют так себе
когда только пошла на них мода, я сразу же просто взял, да сунул плашку под микроскоп. и все вопросы сразу же отпали. народ же как рассуждает - ага, кетай, но чипы-то бренд, значит хорошо. но недолго...
сунул плашку под микроскоп. и все вопросы сразу же отпали
А что там? Меня больше беспокоили контакты, позолочены ли. Думал что с пайкой все более-менее нормально. Ну, раз в сервисах паяют всякое, думал в китайских "подвалах" не хуже должно быть...
Member
KrAzY писал(а):
А что там?
есть такое понятие - культура пайки. так вот она, культура эта, неуклонно падает всё ниже и ниже. у китайских плашек не то, чтобы всё вкривь и вкось напаяно, нет (хотя сирано такой точности, как у того же самсунга нет). оборудование у них есть, так что с этим боле-мене нормально. а вот, к примеру, по отблеску припоя уже можно предположить как они паяют. паяют очень быстро, местами бывает видно, что контакт еле-еле, буквально точечный. ну и нафиг оно такое надо...
Всем привет. У кореша в гараже нашли старый системник внутри стоит плата Gigabyte GA-EP31-DS3L Rev 1.0 c core 2 duo ))) Встанет ли туда E5440? или может тупо core 2 quad поставить? Читал что xeon лучше гонятся, хотелось бы в разгон до 3.4Ггц Заранее спасибо
до этого стоял CORE2 QUAD Q9300 c tdp 95W у E5472 заявлено 80W вообщем в архиве с биосом написано:
"В каждом архиве две папки, ORIG и 771. ORIG — оригинальный образ с сайта производителя, рекомендуется зашить его самым первым и проверить с ним стабильность системы. 771 — образ с добавленными/замененными микрокодами."
вообщем этим рекомендациям я и следовал и перепрошил всё через qflash биоса на самой материнке
после чего материнка всё равно отлично работала (хоть и с q9300) и после поставил xeon e5472
сбросил все настройки на стандартные и поставил загрузку с харда
вообщем всё впринципи работает и не глючит, но вот температура и скорость кулера меня немного напрегает когда стоял q9300 (95W) то в простое кулер мог крутить ~850-900 xeon же с темж настройками крутит всегда как минимум на 1200 оборотов в минуту
так-же он и греется заметно сильнее (проверял запуская разные приложения\игры) греются в основном ядра больше 70ти и сам процессор ~62-65 в легкую
вопросы у меня такие так и должно быть и это из-за шины 1600 и 3гигагерц?
и в архиве действительно два биоса с названиями ORIG (который я и прошил) и 771 какая разница и стоит ли шить биос 771? либо можно спокойно оставить ORIG??
xeon же с темж настройками крутит всегда как минимум на 1200 оборотов в минуту
Купи реобасы в панельку для DVD-ROM и настраивай скорость, как хочется. Я купил от производителя Gelid, понравился строгий и лаконичный дизайн. А то большинство слишком яркие и похожи по дизайну на яркую автомагнитолу. Азиаты такое любят, а мне что то не очень яркие разноцветные нравятся. Gelid SpeedTouch 6 у меня, много лет работает. Яркость имеет три уровня. Фото из сети.
Member
trkn писал(а):
какая разница и стоит ли шить биос 771?
серьёзно? вверху жирно красным написано FAQ ТУТА - туда сходить не судьба видимо... без прошивки модифицированного биоса дальнейшие беседы не имеют смысла. залить мод. биос (желательно, но не обязательно с Q9300) - clear cmos - включить и зайти в биос - load default - выйти с сохранением - зайти в биос и дальше уже делать всё, что захочется, замену камня в том числе (после этого сильно желательно clear cmos). хотя я обычно меняю камень после clear cmos, просто потом ещё раз повторяю процедуру. вот когда всё это проделаешь - тогда и спрашивай про непонятки, странности и прочее... и да, гиги лучше шить из под дос-а, но в данном случае делай как делал, от греха подальше.
trkn Старые сервера с м.п. на 771 сокете и ксеонами списали. Кто-то "придумал" как ставить "лишние" процессоры от 771 сокета на "домашне-офисный" 775 сокет. Появился ксеонный бизнес, которому в 21 году уже пора захиреть, в смысле на 775 сокте, ибо есть относительно недорого на 1151 варианты, существенно мощнее. Часто требуется модифицировать биос чтобы ксеоны с 771 сокета запустились на 775 сокете (а также аппаратная модификация), очевидно что эти мод.биосы обозвали "771", а не "ориг". Это очень видно, разве вас не смутило что на процессоре какая-то наклейка снизу, пины меняющие? Так с чего вы решили что биос надо шить оригинальный, а не другой, ну раз уж осознаёте что нужно биос прошить не с офф. сайта? С родным биосом иногда м.п. вообще не стартует, иногда стартует но не работает полноценно, поэтому шей мод.биос. 771 который. 1600 шина и 3Ггц - не горячие. Часто кто ксеоны пользуют, ещё и настраивают/разгоняют их. В вашем случае, следует посмотреть какое напряжение на проц (после прошивки биоса 771 разумеется) и можно вручную выставить как выше сказали, на 0,1В меньше. p.s. а вообще, можно было бы 9300 разогнать на ту же шину 1600, там мало телодвижений. но раз поставили проц пусть так будет. не устроит производительность, смотрите уже на 1151 сокет, т.е. смена платформы.
я пробовал гуглить, что-то про вин 10 видел, и что должна быть поддержка со стороны м.п. Может оптаны разные. Сложно всё как-то. По моему, лучше взять нормальный ssd и забыть про странные технологии.