Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
CyberTrash писал(а):
Мде , лучше всего прижимать проц текстолитом к губке и так закручивать, не отпуская, чтобы губка по всей линии текстолита упиралась в проц
у некоторых тисков губки с изгибом сегодня сам созерцал - одна вогнутая другая выгнутая когда прижаты зазора нет, если посмотреть с верху то кажется всё ок, а если с боку то сразу виден весь ужс таких тисков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
grigosha писал(а):
вскрыл, проц умер, в тисках слишком высоко к краю поставил проц, расслоился текстолит
От этого надо было давить тисками на нижнюю грань крышки проца #77#77 Вначале давил как на картинке, но стало стремно и переставил на нижнюю грань, так менее страшно за текстолит, но фоткать уже не стал
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Последний раз редактировалось акробат 01.07.2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.
у некоторых тисков губки с изгибом сегодня сам созерцал - одна вогнутая другая выгнутая когда прижаты зазора нет, если посмотреть с верху то кажется всё ок, а если с боку то сразу виден весь ужс таких тисков
Ну такими лучше вообще не пользоваться
акробат, а справа текстолит чуть изогнулся или фотик искажает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
акробат,правильная у тебя фотка,сам так делал,только нужно ещё обязательно скотч приклеить,хотя я изоленту приклеил,одно и тоже,а я ещё феном подогревал в это время,для надёжности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Мужики, такой вопрос. Если подогревать феном, это реально помогает (обычный фен для волос)? Просто у этой термохрени вроде как достаточно большая температура плавления... И как прогревать еще, ставить на максимум и подносить максимально близко к процу, или же это может как то негативно повлиять и лучше не особо усердствовать?
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Негативно думаю никак не повлияешь, я прогревал на всякий случай крышку феном, что дотронутся было невозможно,легче или нет от этого крышка сходит не знаю ,сильно быстро остывает и в момент когда крышка сдвинулась она уже была чуть теплая ,да и не особо старался прогревать
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
дык по логике вещей не греть надо, а замораживать. Пример с жевачкой должен быть показательным Нагретый герметик имеет более высокую пластичность и как следствие высокую адгезию. Но к металлической крышке адгезия меньше потому и отрывается именно там. Если отморозить герметик(он же высокотемпературный) в морозилке - он гораздо легче сорвётся с крышки.(ибо при минусах он мало того что сожмётся, так ещё и потеряет пластичность - станет дубовым)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
акробат писал(а):
От этого надо было давить тисками на нижнюю грань крышки проца #77#77 Вначале давил как на картинке, но стало стремно и переставил на нижнюю грань, так менее страшно за текстолит, но фоткать уже не стал
Крепить тиски под стол, чтоб проц крышкой вверх был и на крышку ватку пропитанную пропаном (газом от зажигалок) только надо смотреть, бывает бутан и изобутан, они не очень охлаждают.. ну и не курить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
AndreyAndreevich писал(а):
Полностью согласен, надо замораживать.
Всё равно стрёмно это,если б кто это сделал,так сказать осуществил эксперимент с заморозкой и подальшим вскрытием. А пока считаю,что нагрев хоть не сильно,но помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Кстати, мой покалеченный (примерно таким же образом) сейчас более-менее нормально работает. Байка про плотный тепловой поток тоже похожа на правду — под "боксовым" кулером показывает примерно те же температуры, что и под моей башней. Без разгона температуры вообще смешные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
будьте осторожнее с покалеченным текстолитом подложки, у меня недавно был проц (2000р.+) с микротрещиной текстолита (не от вскрытия, урод какой-то уронил его наверное) микротрещина была на углу со стороны контактов, и эта тварь, как оказалось, выжигала по две ножки в любом сокете - пока сообразил уже сдохло от него две платы - мидл и топ , ущерба получилось больше чем если бы оказался просто дохлый проц. Не хватило ума подсунуть дешёвку какую-нибудь за 700руб. на чипсете H61. Сунул сразу в топовую плату, кто ж знал , что так тоже может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15