Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 226 из 1124<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Targlif писал(а):
а можно поподробнее про причину казни? в чем ошибка-то на Ваш взгляд?

Причин может быть несколько,это и не заклеенные губки тисков,а самое главное,это усилие с которым вращаеш ручку тисков)))

Member
клеил скотч малярный, поторопился, друг. сторону ниже опустил, снял крышку норм, но поздно уже) фото без компа никак, потом

Member
Мде :( , лучше всего прижимать проц текстолитом к губке и так закручивать, не отпуская, чтобы губка тисков по всей линии текстолита упиралась в проц

Member
Фото: 9
CyberTrash писал(а):
Мде :( , лучше всего прижимать проц текстолитом к губке и так закручивать, не отпуская, чтобы губка по всей линии текстолита упиралась в проц

у некоторых тисков губки с изгибом сегодня сам созерцал - одна вогнутая другая выгнутая когда прижаты зазора нет, если посмотреть с верху то кажется всё ок, а если с боку то сразу виден весь ужс таких тисков

Member
Фото: 1
grigosha писал(а):
вскрыл, проц умер, в тисках слишком высоко к краю поставил проц, расслоился текстолит

От этого надо было давить тисками на нижнюю грань крышки проца
#77#77
Вначале давил как на картинке, но стало стремно и переставил на нижнюю грань, так менее страшно за текстолит, но фоткать уже не стал

Последний раз редактировалось акробат 01.07.2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foolleren писал(а):
у некоторых тисков губки с изгибом сегодня сам созерцал - одна вогнутая другая выгнутая когда прижаты зазора нет, если посмотреть с верху то кажется всё ок, а если с боку то сразу виден весь ужс таких тисков

Ну такими лучше вообще не пользоваться

акробат, а справа текстолит чуть изогнулся или фотик искажает?

Member
акробат,правильная у тебя фотка,сам так делал,только нужно ещё обязательно скотч приклеить,хотя я изоленту приклеил,одно и тоже,а я ещё феном подогревал в это время,для надёжности :beer:

Member
CyberTrash писал(а):
а справа текстолит чуть изогнулся или фотик искажает?

Да, как раз изогнулся, поэтому остановился и переставил на нижнюю грань, меньше наклон получается

Member
Значит таки надо греть.
Не зря я термометр заказал. (феном греется что попало, а с термометром хватит и нагрева крышки паяльником)

Member
Фото: 3
Парни!! Все таки снял крышку)) Все удачно и без крови)

Member
Мужики, такой вопрос. Если подогревать феном, это реально помогает (обычный фен для волос)? Просто у этой термохрени вроде как достаточно большая температура плавления... И как прогревать еще, ставить на максимум и подносить максимально близко к процу, или же это может как то негативно повлиять и лучше не особо усердствовать?

Member
Негативно думаю никак не повлияешь, я прогревал на всякий случай крышку феном, что дотронутся было невозможно,легче или нет от этого крышка сходит не знаю ,сильно быстро остывает и в момент когда крышка сдвинулась она уже была чуть теплая ,да и не особо старался прогревать

Member
дык по логике вещей не греть надо, а замораживать.
Пример с жевачкой должен быть показательным :crazy:
Нагретый герметик имеет более высокую пластичность и как следствие высокую адгезию.
Но к металлической крышке адгезия меньше потому и отрывается именно там.
Если отморозить герметик(он же высокотемпературный) в морозилке - он гораздо легче сорвётся с крышки.(ибо при минусах он мало того что сожмётся, так ещё и потеряет пластичность - станет дубовым)

Member
flysats Полностью согласен, надо замораживать.

Member
Фото: 2
акробат писал(а):
От этого надо было давить тисками на нижнюю грань крышки проца
#77#77
Вначале давил как на картинке, но стало стремно и переставил на нижнюю грань, так менее страшно за текстолит, но фоткать уже не стал

Крепить тиски под стол, чтоб проц крышкой вверх был и на крышку ватку пропитанную пропаном (газом от зажигалок) :crazy: только надо смотреть, бывает бутан и изобутан, они не очень охлаждают.. ну и не курить... :mamba:

Member
я вот тоже думал в тот момент ,что заморозка была бы лучше

Member
AndreyAndreevich писал(а):
Полностью согласен, надо замораживать.

Всё равно стрёмно это,если б кто это сделал,так сказать осуществил эксперимент с заморозкой и подальшим вскрытием. А пока считаю,что нагрев хоть не сильно,но помогает :ok:

Member
Кстати, мой покалеченный (примерно таким же образом) сейчас более-менее нормально работает.
Байка про плотный тепловой поток тоже похожа на правду — под "боксовым" кулером показывает примерно те же температуры, что и под моей башней. Без разгона температуры вообще смешные.

Member
будьте осторожнее с покалеченным текстолитом подложки,
у меня недавно был проц (2000р.+) с микротрещиной текстолита (не от вскрытия, урод какой-то уронил его наверное)
микротрещина была на углу со стороны контактов,
и эта тварь, как оказалось, выжигала
по две ножки в любом сокете - пока сообразил уже сдохло от него две платы - мидл и топ , ущерба получилось больше чем если бы оказался просто дохлый проц.
Не хватило ума подсунуть дешёвку какую-нибудь за 700руб. на чипсете H61.
Сунул сразу в топовую плату, кто ж знал , что так тоже может быть.

Member
Фото: 31
grigosha писал(а):
поторопился, друг. сторону ниже опустил, снял крышку норм, но поздно уже)

Главная проблема это "поторопился"... Вот и второй неудачный случай тисочного метода снятия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 226 из 1124<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа