Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Shapig писал(а):
лучше сразу запускаем конверт файла 80 гигов в DVD в ProCoder 3попутно запускаем в Adobe Photoshop CS3 Automate - Batch . файлов этак на 1000 - 1200и запускаем Capture One PRO конвертить RAW в JPEGдополнительный рендер в премьере тож можно , если получится
мне вот интересно как дисковая подсистема справляется с этим всем ? По идее с такой нагрузкой и raid 0 из SAS захлебнется Незнаю как там себя чувствует ваш проц, а вот винты падут смертью храбрых довольно быстро, имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Shapig Да что же вы не угомонитесь никак, тесты это простая арифметика в общем! Если у вас 2+2 проц посчитать не в состоянии о какой стабильности в приложениях может идти речь? Тем более о кодировании видео. Артефакты были бы везде и всюду. Либо вообще зависало бы на плеерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
а вот винты падут смертью храбрых довольно быстро, имхо конечно.
не падут конфиг главной машины GA-P35-DS3R . Core 2 Quad Q6600 (3600) . IFX-14 . 4 x 2Gb Ram Transcend . 4 x 500Gb Barracuda , 4 х 640Gb WD . Aver 507 . Canopus EDIUS DVX . ATI HD 3870 . DVD - RW Pioneer . EPSON RX610 . Raidmax KATANA . Vista x64 SP1 ========== все кеши разнесены на разных винтах файлы видео исходные и выводные тоже шоп отдельный диск имеет для временых файлов и так далее я зарабатываю за компьютером а не балуюсь и при этом я макнулся на тесты в которых проц стабилен при 1,3750 озадачил машину , приходишь - BSOD две другие на таких же матерях и процах не проходящие тесты пашут как конвейер два дня как поставил 1,4250в на проц сказка , аж не верится
Цитата:
Пардон о каком мониторинге может идти речь ?
действительно , о чем речь ? значит карандашом насрать можно на контакты микросхемы так чтоб графитовая пыль что-то еще зацепила , а впаять сопротивление это криминал ============
Цитата:
Если у вас 2+2 проц посчитать не в состоянии о какой стабильности в приложениях может идти речь?
ты читать умеешь ? ==============
Цитата:
Тем более о кодировании видео. Артефакты были бы везде и всюду. Либо вообще зависало бы на плеерах.
Сразу видно глубокие познания вопроса работы с видео после "умной" фразы про артифакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Shapig писал(а):
не падут конфиг главной машины GA-P35-DS3R . Core 2 Quad Q6600 (3600) . IFX-14 . 4 x 2Gb Ram Transcend . 4 x 500Gb Barracuda , 4 х 640Gb WD
Вот просто интересно - а как вы все эти винты скофигурировали?? Какие у вас "рейды" получились? И, коль вы любите делать по несколько дел сразу, может вам стоит проверить эту дисковую систему на стабильность??? Может в ней кроеться проблема БСОДов?? ВЫ об этом не задумывались?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Shapigу меня при ошибках проца были глюки с воспроизведением двд дисков на преерах стационарных вплоть до зависания картинки как добился стабильности в тестах ошибки прекратились.
Advanced member
Shapig писал(а):
значит карандашом насрать можно на контакты микросхемы так чтоб графитовая пыль что-то еще зацепила
пацталом... особенно о графитовой пыли которая когото зацепила. Моя реплика о том что после Vdroop нестоит пологатся на показания мониторинга платы, как вам удалось приплести к моим словам карандашный вольтмод непонимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Спасибо за поздравления. Камушек действительно неплохой попался (и без всякого отбора ). Правильно говорят: разгон - это лотерея
alex1974 писал(а):
речь шла не о просадке напряжения до 1.36 а о рабочем напряжении 1.375 (про 1.3 я вообще молчу) которое по идее просесть должно бы до 1.33 в
Согласен, что мой пример не совсем корректен. Приводя свой пример я исходил из следующих предположений: основная нагрузка на проц при выполнении LinPacka происходит при напряжении 1.36V, а если сделать Vdrop, то просадка напряжения должна быть меньше и для 1.36 в нагрузке достаточно будет в биосе выставить 1.375V. Если я в чем-то не прав - выслушаю возражения.
Поставил на ночь прогон LinPack на 500 прогонов. К утру завершилось 489 прогонов (я думаю после 500 прогонов картинка будет такая же) : #77 Кстати проц стабильно работает и на 3700Mhz (9x412) при 1.45V в биосе, в нагрузке проседает до 1.408V.
Shapig писал(а):
лучше сразу запускаем...
Такой тест я сделать не смогу, так как из перечисленных программ использую только ProCoder 2 и таких больших объемов данных у меня нет. Но перекодировка DVD в 4 потока в ProCoder и одновременное лазание по интернету в FireFox ( не считая антивиря, торрента, и еще некоторых фоновых процессов) работает без проблем.
Добрый день. Пожалуй спрошу по поводу своей системы. Камушек мой совсем не хочет работать на 3400 (425х8). В прайме ошибки почти сразу(Rounding was 0.5 бла бла бла - вот этот боян выдает, пару раз был БСОД(код не помню =(), напругу пробовал повышать достаточно серьезно. Просадки в напряжении тоже не слабые. Собственно хочу выяснить в чем причина: вдроп, память или же проц такой? Помогите определиться.
Advanced member
SergKr писал(а):
Приводя свой пример я исходил из следующих предположений: основная нагрузка на проц при выполнении LinPacka происходит при напряжении 1.36V, а если сделать Vdrop, то просадка напряжения должна быть меньше и для 1.36 в нагрузке достаточно будет в биосе выставить 1.375V
Антидроп предпологает аппаратнуя модернизацию системы, поэтому в контексте спора с Shapig данный аргумент неуместен. Если же речь идет о vdrop как таковом то вам его делать имхо нестоит с таким камнем. У меня на материнке антидроп реализован на аппаратном уровне и его можно включить\отключить из биос. С антидропом (при прочих равных условиях) температура выростает прилично - на 12 градусов. Зачем чтото менять если и так все работает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
alex1974 писал(а):
С антидропом (при прочих равных условиях) температура выростает прилично - на 12 градусов
Она вырастет, если в БИОСе с антидропом(vdroop mod) напругу оставить что была и без него, проц будет при тесте(мах нагрузка) работать на большем напряжении и как следствие температура будет больше, а вот если в БИОСе подобрать напругу при которой в просадке она будет равна той что была, то температура будет точно такой же. Так же есть одно преимущество у vdroop mod, в простое на проц подаётся гораздо ментшая напруга, что хорошо для процессора. Или я не прав???:beer:
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
а как вы все эти винты скофигурировали?? Какие у вас "рейды" получились?
а ни как не конфигурировал , и никаких редов нет , они не нужны мне
они все самостоятельные и мне вполне хватает скорости записи 75-85 мб/c на них
=======
заканчивая разговор про тесты
как я понимаю они призваны проверить стабильность проца при минимально возможном напряжении , или это не так ?
так вот как показывает практика , при определенных условиях эта минимальная величина не является верной
и на практике для стабильности в работе напруга должна быть больше
с чем я и столкнулся и поделился инфой
=======
другими словами :
у вас все тесты проходят идеально , хоть 500 хоть 1000 прогонов и не важна напруга и частота разгона ,вы выбрали минимально возможное напряжение для проверки на стабильность в тестах
теперь нагрузите проц так как я работаю и проверьте его стабильность в тяжелых реальных приложениях
причем как я заметил это касается процев с невысоким VID
процы с VID 1.325 и 1,350 плевать хотели на непрохождение тестов и при этом пашут без нареканий вообще
а камень в VID 1.275 стабильный в тестах вываливает систему в синьку при работе в тех же условиях и задачах
Member
Shatun29 писал(а):
Она вырастет, если в БИОСе с антидропом(vdroop mod) напругу оставить что была и без него, проц будет при тесте(мах нагрузка) работать на большем напряжении и как следствие температура будет больше, а вот если в БИОСе подобрать напругу при которой в просадке она будет равна той что была, то температура будет точно такой же.
Так и получилось, у меня по крайней мере. Штука эта хорошая, но в общем и целом не нужная т.к. и без него можно подобрать вольтаж на котором проц будет стабильно работать. С другой стороны с ним вольтаж подаётся меньше но ампер больше, на сколько я понял, за счёт этого и нагрузку проц держит лучше. Могу и ошибаться.
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
и без него можно подобрать вольтаж на котором проц будет стабильно работать
подобрать то можно, на пример на моей плате просадка под напругой 0.07в, и мне например чтобы поставить с просадкой 1.4в приходилось в БИОСе ставить 1.475в. и в простое столько и подавалось. а с vdroop mod, ставлю 1.408в и в простое и в нагрузке максимальной столько и держит. А если мне надо будет поставить 1.5в, чтж мне задирать тогда до 1.575? Я не спорю на более сильных платах просадка гораздо меньше, а то и вообще нет при включении соответствующей опции в БИОСе и можно спокойно подобрать нужный вольтаж.
Member
Давайте чуть разберёмся - что делает линпак, он берёт систему алгебраических уравнений и раскладывает её на весь выбранный вами диапазон памяти и считает, причём ошибись хоть в одном значении ответа не получиш. При этом как я понимаю считает он её не один раз в одном прогоне для точности эксперимента. При этом память задействуется на 100% т.к. всё что она хранит и любой сбой в любой ячейке памяти повлечёт искажение эталонного результата. Мы это сразу увидим как расхождение полей "ресидуал". При этом процессор всё считает, обсчитывает, и дай сбой его хоть один блок опять получим искажаение. С другой стороны, да ведь по мимо "простых" алгебраических блоков есть в нём вполне специфические и что они делают в это время остаётся загадкой... На сколько я понимаю Прайм делает примерно тоже самое но как раз расчитывает все возможные задачи задействуя тоже большинство блоков ЦП... Но опять же получается "специфические" не задействуются т.е. не работают, и как следствие могут дать сбой. Получается что ни прайм ни линпак не могут дать гарантии на 100% в том что будет работать всё везде стабильно. В общем это то о чём и говорил коллега из чудного городка Одесса. Остаётся надеяться что выставленного вольтажа хватит и на остальные блоки ЦП в моменты их нагрузки.
Shapig писал(а):
у вас все тесты проходят идеально , хоть 500 хоть 1000 прогонов и не важна напруга и частота разгона ,вы выбрали минимально возможное напряжение для проверки на стабильность в тестах
хм... однако! спасибо озадачили!
или это и есть та самая лотерея про которую говорят при разгоне
Member
Shapig писал(а):
процы с VID 1.325 и 1,350 плевать хотели на непрохождение тестов и при этом пашут без нареканий вообщеа камень в VID 1.275 стабильный в тестах вываливает систему в синьку при работе в тех же условиях и задачах
Если честно я ни разу не видел синьку по вине проца, при сбоях и перазгоне памяти видел, из-за недостатка напруги и перегреве чипсета видел, из-за засранной операционки видел, но с процем либо завис при работе , либо ребут. Насчёт линпака скажу так, у меня камень поначалу Е2140 работал сейчас квад, так вот работали замечательно и при кодировках и играх24\7, но вот линпак 64бит выдавал ошибочку на 70-80-том прогоне, пришлось напругу поднять, так что я позволю не согласиться по поводу данного теста. На вашем месте я бы смотрел не в сторону проца по поводу нестабильности, а в сторону других комплектующих.
Member
Mitjay P5LD2 я о БСОДах, по вине памяти ребут и у меня бывал, а вот синий экран по вине проца я ни разу не видел ни в тестах ни в обычной работе. Тот же линпак классно тестит и греет проц. а вот для памяти надо бы дополнительные тесты погонять , тот же мемтест .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26