Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Цену сейчас предложили 7к.
На 1.65 работает давно и про деградацию не знает.
Частота 4675 стабильна, играл часам в игры и гонял многие тесты, хотя 4720 надо выставить 1.675 тогда тоже станет стабилен, но для тестов на постоянку можно только 4675.
Xmast писал(а):
легче 4-х ядерник отобрать на 4 ггц
Нет возможности, а так бы с радостью который стабильно по шине 500 и выше идёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я как то и не искал минимального напряжения. Просто к первому маю этого года слухи про деградацию достигли полного кретинизма – дабы это опровергнуть сразу поставил 1.65 и нашел мах по частоте. Так и работает процессор по сей день. Только для тестов меняю множитель и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Alexxx650 Мой берет 4500 при 1.45 в биосе, проверялся линпаком32, но TR128 SE не справлялся, температура держалась 90-93* по реалтемпу. Это ещё одно подтверждение, что чем меньше нужна напруга процу, тем он горячее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Хренподберёшьник писал(а):
но TR128 SE не справлялся, температура держалась 90-93* по реалтемпу. Это ещё одно подтверждение, что чем меньше нужна напруга процу, тем он горячее
Законы физики что не действуют на этом процессоре?
...
Я тоже не боюсь деградации - сделаю апгрейд если что. Сейчас по биосу стоит 1.475В. В реале просаживается до 1.408. Увеличение напруги может дать около 50-100Мгц. И все. Смысла нет. Кроме того небудет уверенности в работе х64 систем.
...
В тестах температура доходила до 91 гр. Сменил термопасту - положил очень тонким слоем - стало лучше. 80гр. с лишним в максимуме.
Греются новые процы конечно здорово. В 2 с лишним раза в нагрузке у меня поднимается. Видимо ядро меньше и отводить стало сложней нагрев. Площадь уменьшилась.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast, я не это имел ввиду. У меня к примеру берет 4000 при 1.192В под нагрузкой, я тут писал уже: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5218585 При этом температура 66 максимум под линпаком32 по реалтемпу, сейчас при 1.3625 в биосе уже 80* максимум(при том что похолодало на улице), а вот при 1.45В(1.4 в реале) уже 93 градуса. Такие пироги
Advanced member
Xmast, я не это имел ввиду
А в каком тогда смысле? Если взять по отдельности 2 процессора. И на том на котором требуется меньше напряжение для взятия частоты скажем 3000Мгц - будет больше температура?
С чего бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Xmast писал(а):
Во вторых прямо говориться что получить такой же 8400 с разгоном под 4200 - шанс 1 из 100.
Тестил Е8400. Один из ранних партий пошел до 4,5ГГц на 1,5В .Второй в июне тестиль, 4ГГц при 1,4В(у первого при 1,31В) 4,2ГГц еле взял при 1,5В....чем дальше в лес тем больше дров...
Подскажите нормальна ли температура Е7200 на 3,6ГГц при 1,192В на Биг Тайфуне в нагрузке праймом смол ффт в районе 86 градусов в закрытом корпусе с 4870??Мать Р5К про.FSBTV 1,3В....неужели такой горячий этот обрезок что ли? Просто на 4ГГц 1,35В Е8400 выдавал 62-64 градуса прогораммой РМ клок под тем же кулером...крышка проца и основание кулера удовлетворительно ровные....странность в общем...даже если убрать с резалтов -15градусов преусловутые,все равно высоковата температура.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Nick.ua, горячие эти процы по определению, я сразу это заметил как поставил, напруги больше им нужно, чем в среднем Е8ххх. Думаю их штампуют из недоделанных(бракованных) Е8ххх, отключают кэш, повышают напругу, вот и получается так, примеров тут много про Е7ххх у которых 3 кэш появился и напруга не меняется в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Полная стабильность у меня только на множителе 8,5 на 9 видимо мамка задыхается, на шине 480 начинает глючить память...А по минимуму напряжения на проце - то результат на скрине 4000 при 1.312v. Вообще система стабильна и на более высоких частотах (нет бсод, подвисов) но начинают глючить тесты - ОССТ, prime95, SP2004...
#77#77
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Garward Если погонишь 8400 до 4200 и выше - можешь его оставлять. В большинстве задач он тогда квад в разгоне до ~3.7 обойдет. И работать в винде будет приятней. Если разгонится только до 4Ггц и ниже - смысла оставлять 8400 немного. Но для хорошего разгона квада нужен обязательно суперкуллер. Т.к. в разгоне потребляет до 190-200ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Хренподберёшьник Да какая разница ну набежит сдесяток попугаев на кваде или на корке в игре больше меньше - комп всё равно быстро завершит задачу... Имхо советы для видео - одно, для игр другое, что для фото и так далее ... Работает? Быстро? Разгон удачный - и ладно... А то уже в ветке чуть ли Интел не обвиняют, что их процы с номинала 3ггц не гонятся до 4,5Ггц - бред!!!
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Al_Net, ты уверен? Я про попугаи писал? Почему сообщение мне адресовано? Человек спросил-я по делу ответил. Если человек по 10 часов в день кодирует видео или занимается рендерингом, расчетами и при этом купит по твоим советам Е7200 и удачно разгонит, а не тот же ку6600 возьмет. Он будет даволен что теряет несколько часов за неделю? Думаю твои нервные заявления о том, что накопилось негативного-неуместны в этой теме. ИМХО
Advanced member
Al_Net, ты уверен? Я про попугаи писал? Почему сообщение мне адресовано? Человек спросил-я по делу ответил.
Тоже самое хотел ему сказать. Человека интересовала разница между процессорами. Ему ответили.
А писать да какая разница и так все быстро - как раз ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Garward писал(а):
Взял e8400 за 4900 р сижу и думаю а q6600 там стоил 5200 может пока не поставил поменять?
если у вас есть хорошее охлаждение для разгона квада, тогда меняйте.
я бы оставил корку е8400. щас четыре ядра особо не нужны и в большинстве приложений работают вхолостую.