Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Bozo писал(а):
Вот мне и непонятно, это такой конструктив, когда проц жестко впаивают в мамку и вместе с ней и продают? Я просто хотел понять, продают ли отдельно такие процы?
но проц не очень интересный(Кэш у Гульфов похуже сделан чем у Блумов)(для 4.2ГГц нужно мать гнать до 230 - а это уже мало кто может, но опять таки Турбо у ксеонов по агресивней работает, может на обычной мамке будет вместо х18 - х21), хотя лучше поискать тесты 980x с отключеными 2-мя ядрами и посмотреть как оно
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: кто найдет тест @i7-980x(4c|8t) vs. i7-920(4c|8t) отпишитесь здесь
gessler на самое деле все как в сказке. самому 980 крайне интересен. Поглядел чего у народа - неоднозначно все. Вот проц под 5,0 пошел, а вот и на 4200 чуть вытянули с напругами под 1,5. По ходу на сегодняшний момент очень большой рандом по разгону. Я так понимаю что за 1к денег интел тренируется с 32нм техпроцессом. Через неделю приедет 980 - погляжу че это такое поближе
И собственно сам вопрос - это у меня СВО не справляется или мне достался слишком горячий камень, зарезанный интелом по частоте из-за своего буйного нрава ? vCore - 1.288 (1.296 при прайме) на штатной частоте и vCore - 1.3 при 4200 - это сказка какая-то. Страшная.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Выбирал себе процессор сегодня из трех: 930, 950, 975. Охлаждение - Thermalright Ultra-120 Extreme с парой вентиляторов на 1000rpm, напряжение - 1,35В, остальные тоже слегка подняты. Память не участвует. Тестировал чертвертью часа перестройки, температуры не превышали 72С. HT отключен.
Оставил 930! Его потенциал оказался существенно выше чем у остальных двоих, хотя ничего особенного - 4220МГц. 950-й скоро давал ошибку в этом режиме, а 975-й даже ОС не грузил (требовалось задирать напряжение до 1,4В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Парни , при разгоне I7-920 до 4000Гц (20х200) частота QPI на сколько вручную выставлять ? Сейчас на АВТО , Эверест пишет что она 3599 . В биосе при этом меньше 7200 выставить вообще нельзя . Как определить на скольки работает ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Bergauf И еверест и cpuz пишут значение в два раза ниже чем в биосе. 3600х2 = 7200. Поэтому все у тебя ок.
Почему они так пишут? Предполагаю, что биос показывает скорость обмена данными в обе стороны, а cpuz - в одну сторону. Есть у кого-нибудь другие предположения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Bozo писал(а):
gessler писал(а):
(Кэш у Гульфов похуже сделан чем у Блумов)
Это как это? Там же 12Мб
ты видимо тесты по диогонали смотрел(посмотри хотя бы тест Гаврика на 980х) Увеличение кэша просто так не дается, тем более в гульфах его не переделывали, а тупо нарастили. Следствие этого более высокая латентность L3. В результате где-то это будет сказываться, где-то нет - все зависит от объема и типа задачи.
От чего может зависеть темпиратура на ядрах в простое? i7 920, BCLK - 200(4200мгц), напруга 1.35, CPU PLL - 1.82, CPU Ratio - 21, HT -off, энергосберигающие технологии выключены, кулер- [асус тритон88 +1 не самый дорогой 120-тчик], в простое получаеца ~50 градусов, при этом в полной нагрузке 70-80(OCCT), что вроде щитается нормально. По многочисленным тестам, прочтенным мной стало ясно что для простоя это многовато. у людей 30-40 максимум. из за чего это может быть? мошт термопасту плохо намазал? или в настройках что то не так...
И еще- может ктонибудь сказать насколько C1E, Enhanced Intel Speedstep и им подобные плохо влияют на производительность?