Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Сделал вчера апгрейд. Долго мучился с процем, решил рискнуть и взял фен II 550 BE. Пока что ничего с ним не делал, но меня уже настораживают два момента - 1)программы дают разную информацию о ядре камне. Чему верить и чем это грозит ? #77
2) я читал что все 550BE степпинга C2 дают ложную информацию о температуре ядер. Очевидно, так и есть - FPU тест в S&M, и в OCCT поднимают температуру ядер с 22 всего лишь до ~35C. Если отключить вентилятор на кулере - до 44C и не выше. Действительно такая проблема имеет место быть ? Предыдущий двухядерный атлон на 939 сокете без разгона грелся больше, хотя TDP у него было выше совсем на немного. А в простое было не ниже 30С.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Analog 1)да ничем фен II 550 BE есть "огрызок" полноценных фен 2 х4, а кодовое название ядра Каллисто, если получится разблокировать проц, то скорее всего будет именоваться везде денебом, думаю доходчиво написал 2)а чем меришь темпу? и что показывает в биосе?
Member
Djafar темпу смотрю в HWMonitor. В биосе показана температура процессора, но не ядер. Там она 35C. Кстате, проц разлочился до 4х ядер, винда работает, но пока не разгонял. Не до этого - чето другие проблемы с системой начались и до разлочки.
после разлочки температура ядер, разумеется, стала по нулям. как теперь вообще мониторить температуру и не повредить процессор изза чрезмерного нагрева ?
Member
Djafar ну вообще на разгон я как раз и рассчитывал а в coretemp тоже по нулям. в общемто в факе об этом и написано - после разблокировки датчики глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
Разогнал 955 до 3840 Мгц (240*16) 1.5v прохожу 3Д марк 2006 и вантаж, играю в игры без проблем, проходу тест "волосатым бубликом" Температура максимум около 50 Вчера выпал синий экран в арифмитическом тесте сандры Даже не знаю, стоит ли заморачиватся только из-за сандры
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
NeoN Надо больше инфы, чтобы узнать из-за чего был синий экран. На какой частоте работала память, тайминги, напряжение. На какой частоте работали HT и Cpu-NB и какое напряжение было на Cpu-NB. После этого можно будет быстрее определить, из-за чего произошёл BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Analog Мой более горячий проц Ninja2 держала @3540 при 1.41v БЕЗ прямого обдува радиатора (в корпусе 2 120-и на вдув и 120-а на выдув + 120-а в БП) в районе 60-62 под LINX 32bit
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Последний раз редактировалось Gus@r 11.01.2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Djafar да у меня сейчас после этого апгрейда, чесно говоря, другая беда - полный завис в любой винде, просто если в инете лазить. occt и s&m нормально проходятся. если интересно - посмотрите последние созданные мною темы, в эту тему не буду народ напрягать. если эту беду осилю - доложу о результате разгона.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, TuMko и гости: 13