Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 226 из 654<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Все зависит от конкретного экземпляра , как повезет. Я только бокс беру.

Member
Фото: 130
xxanderx писал(а):
1) Есть ли смысл брать 1075Т из-за его большего множителя?

да, проще по шине гнать будет.

xxanderx писал(а):
2) Будет ли разгонный потенциал выше у 1075Т,ввиду более отборных кристаллов?

да, будет лучше, чем 1055-ый 125ватт

xxanderx писал(а):
3) Предпочтительней Box или Tray,исходя опять же из удачности экземпляра?

без разницы

Member
таки купил тубанчик 1055 95вт и гигу 970 уд3
3.8 взял практически сходу - гденить на 0.05 напругу на проце повысил только, но 4 далось с трудом - задирал до 1.47, но стабильности всё равно не было - начал крутить второстепенные вольтажи (nb vid, nb voltage, cpu pll voltage) и вроде получил стабильность - удалось даже откатить на шаг напругу на цпу. я не до конце понимаю, что есть что во второстепенных напругах - ктонить может расшифровать? - т.е. что такое nb я кагбэ догадался, но почему там 2 разных напруги? (отличаются на десятую долю вольта)

да, при настройках по дефолту напруга скакала почти на 0.1в!! я думал об стенку убиться, но после выставления ручных настроек амплитуда уменьшилась до 0.05-0.03. при этом настройки LLC в биосе я не увидел. мб это результат работы энергосберегалок, конечно, но всё же очень странно. - где LLC!? есть тут люди с 970уд3? - мб я просто слепой и тупой?
зы да, биос стоковый :oops:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 57
-empty- писал(а):
где LLC!? есть тут люди с 970уд3? - мб я просто слепой и тупой?

на некоторых мамках такой функции нету, у меня на старой "M4N98TD EVO" она отсутствовала потому и были большие просидание (0.1 и больше)по напруги в тестах, из-за этого разгон ограничивался до 4Гц ,дальше были ошибки.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
-empty-
Если не секрет, сколько ваш 1055 на 4GHz в Linx Гфлопс выдаёт?

Member
Фото: 3
-empty-
Цитата:
что такое nb

NB - это северный мост
CPUNB - контроллер памяти (находится в CPU)
напряжение на CPUNB не более 1.35v(рекомендовано)
напряжение на NB повышать особого смысла нет, даже бюджетные МП берут 300 по шине(FSB)

Цитата:
CPU PLL Voltage

определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты

Moderator
Фото: 546
cannibal_pro писал(а):
даже бюджетные МП берут 300 по шине(FSB)

Зависит от используемой памяти. И с X6 уже далеко не каждая доберётся до 300, увы, даже в далеко не бюджетных есть косяки в BIOS... Тем более - бюджетная.

Member
cannibal_pro
Цитата:
что такое nb я кагбэ догадался

тоесть cpu nb - это та часть, что в проце, и её можно тянуть до 1.35, но это увеличит нагрев, а просто nb - дискретный чип - та самая радость, которая греется так, что аж палец "не терпит"..
терь более-менее понятно

Цитата:
CPU PLL Voltage

а вот не может ли это влиять на интенсивность просадок напряжения?

Fatality
нисколько, я пока пользую осст и пару простеньких тестов

хотя вот..понижение обеих напруг на nb относительно нынешних ведёт к ошибкам, а pll спокойно понижается на дефолт..

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 58 секунд:
в линксе 71 с копейкой в пике.
пока гнал, множитель памяти выставлял х4..память - самсунги 1333, по идее 1500с хреном (следующий множитель) брать должны, на деле же идут косяки..мб это контроллер памяти чудит? - как бы то ни было, проверять лень, мои приложения к скорости памяти индиферентны.
HT link поднял до 2574..разницы не заметил

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
pll спокойно понижается на дефолт..
Мой 1055t зима-весна 2010 проработал при 4200/3000 со стандартным pll overvoltage. 2.5 вроде там стандартное, не помню. Вообще из напряжений всё зафиксировал в стандартном положении или ниже, кроме CPU и CPU/NB.
-empty- писал(а):
HT link поднял до 2574..разницы не заметил
верни на ~2000

Member
-empty-
Подкинь напруги на контролер памяти и собственно память. HT держи на 2400, толку от его разгона мало (нет). Неплохо подымает показатели памяти - подьем частоты NB. З.Ы Кстати мои железобетоные 4GHz в Linx у меня быстро слились (30 минут blend теста в прайме - я был удивлен). В итоге - 3.8 при более менее приемлемой напруги (12+ часов в прайме). На этом остановился.

Member
Fatality писал(а):
мои железобетоные 4GHz в Linx у меня быстро слились (30 минут blend теста в прайме - я был удивлен).
Первое, что приходит в голову - неправильно тестил в линксе. Скрин пол часа линкса x64 на 30к запили плз.
Это ведь ты тут неделю назад кулер выбирал и выше 3600 подняться не мог или я тебя путаю?

Member
Что то ты путаеш. Скринов не делал. Линкс гонял с задачей 20к - 15 проходов. После прохода, запускал прайм и он либо валил вин., в синьку либо падали воркеры в прайме, каждый рас причем почти на одних и тех же ядрах. Повышал напругу до тех пор пока мой кулерок и оладить несмог проц. В итоге стал скидовать частоту т и напругу и остановился на копрмисных 3.8GHz - 1.47, 1.29 КП. З.Ы. для 4GHz проц хотел 1.57в, 1.35кп + открытый кейс + открытое окно, для 3.9 - 1.52, 1.35кп.

Member
I.N.
Цитата:
Зависит от используемой памяти. И с X6 уже далеко не каждая доберётся до 300

я имел ввиду нормальные МП которые предназначены для x6 на сокете AM3 с DDR3, а не AM2+ и DDR2 :-)
моя 315 спокойно брала, да и не видел я МП на AM3 где были проблемы с частотой FSB

Member
Фото: 130
cannibal_pro писал(а):
моя 315 спокойно брала, да и не видел я МП на AM3 где были проблемы с частотой FSB

это только на первый взгляд так кажется, что нет проблем.
просто проц то может и возьмет по шине на уг мамке 300, но почему то когда начинаешь втапливать все частоты сразу, а именно ядра, НБ и память, то весь потенциал дешевок сразу улетучивается и приходится чем-то жертвовать!

Заблокирован
Заблокирован
Fatality писал(а):
Повышал напругу до тех пор пока мой кулерок и оладить несмог проц. В итоге стал скидовать частоту т и напругу и остановился на копрмисных 3.8GHz - 1.47, 1.29 КП. З.Ы. для 4GHz проц хотел 1.57в, 1.35кп + открытый кейс + открытое окно, для 3.9 - 1.52, 1.35кп.

слишком много,норма для 4ех ггц 1.4-1.45.

Member
C_i_t_r_u_s это само собой, всеже бюджетные МП не сильно подходят для разгона шестиядерников, особенно если разгонять все сразу :-)

Member
PublicEnemY
Цитата:

Ну мой проц (vid 1.45v) так не считает.

Member
PublicEnemY писал(а):
Странно, в АМД считают, что норма для 3,6ГГц это 1,47В ;) .

Заблокирован
Заблокирован
Fatality писал(а):
Ну мой проц (vid 1.45v) так не считает.

у меня тоже 125ватт был,результаты можешь на предыдущих стр посмотреть.
может материнка косячит?

Member
PublicEnemY
Цитата:
у меня тоже 125ватт был,результаты можешь на предыдущих стр посмотреть.
может материнка косячит?

Ну как же она косячить может. Напряжение не скачет все ровненько и красивенько. А вот предыдущая MSI 990FXA-GD65 с легкостью закидывал и 1.6 на проц (при выставленных в биосе 1.45в).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 226 из 654<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа