Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
таки купил тубанчик 1055 95вт и гигу 970 уд3 3.8 взял практически сходу - гденить на 0.05 напругу на проце повысил только, но 4 далось с трудом - задирал до 1.47, но стабильности всё равно не было - начал крутить второстепенные вольтажи (nb vid, nb voltage, cpu pll voltage) и вроде получил стабильность - удалось даже откатить на шаг напругу на цпу. я не до конце понимаю, что есть что во второстепенных напругах - ктонить может расшифровать? - т.е. что такое nb я кагбэ догадался, но почему там 2 разных напруги? (отличаются на десятую долю вольта)
да, при настройках по дефолту напруга скакала почти на 0.1в!! я думал об стенку убиться, но после выставления ручных настроек амплитуда уменьшилась до 0.05-0.03. при этом настройки LLC в биосе я не увидел. мб это результат работы энергосберегалок, конечно, но всё же очень странно. - где LLC!? есть тут люди с 970уд3? - мб я просто слепой и тупой? зы да, биос стоковый
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
-empty- писал(а):
где LLC!? есть тут люди с 970уд3? - мб я просто слепой и тупой?
на некоторых мамках такой функции нету, у меня на старой "M4N98TD EVO" она отсутствовала потому и были большие просидание (0.1 и больше)по напруги в тестах, из-за этого разгон ограничивался до 4Гц ,дальше были ошибки.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
-empty-
Цитата:
что такое nb
NB - это северный мост CPUNB - контроллер памяти (находится в CPU) напряжение на CPUNB не более 1.35v(рекомендовано) напряжение на NB повышать особого смысла нет, даже бюджетные МП берут 300 по шине(FSB)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
cannibal_pro писал(а):
даже бюджетные МП берут 300 по шине(FSB)
Зависит от используемой памяти. И с X6 уже далеко не каждая доберётся до 300, увы, даже в далеко не бюджетных есть косяки в BIOS... Тем более - бюджетная.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
cannibal_pro
Цитата:
что такое nb я кагбэ догадался
тоесть cpu nb - это та часть, что в проце, и её можно тянуть до 1.35, но это увеличит нагрев, а просто nb - дискретный чип - та самая радость, которая греется так, что аж палец "не терпит".. терь более-менее понятно
Цитата:
CPU PLL Voltage
а вот не может ли это влиять на интенсивность просадок напряжения?
Fatality нисколько, я пока пользую осст и пару простеньких тестов
хотя вот..понижение обеих напруг на nb относительно нынешних ведёт к ошибкам, а pll спокойно понижается на дефолт..
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 58 секунд: в линксе 71 с копейкой в пике. пока гнал, множитель памяти выставлял х4..память - самсунги 1333, по идее 1500с хреном (следующий множитель) брать должны, на деле же идут косяки..мб это контроллер памяти чудит? - как бы то ни было, проверять лень, мои приложения к скорости памяти индиферентны. HT link поднял до 2574..разницы не заметил
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
-empty- писал(а):
pll спокойно понижается на дефолт..
Мой 1055t зима-весна 2010 проработал при 4200/3000 со стандартным pll overvoltage. 2.5 вроде там стандартное, не помню. Вообще из напряжений всё зафиксировал в стандартном положении или ниже, кроме CPU и CPU/NB.
-empty- Подкинь напруги на контролер памяти и собственно память. HT держи на 2400, толку от его разгона мало (нет). Неплохо подымает показатели памяти - подьем частоты NB. З.Ы Кстати мои железобетоные 4GHz в Linx у меня быстро слились (30 минут blend теста в прайме - я был удивлен). В итоге - 3.8 при более менее приемлемой напруги (12+ часов в прайме). На этом остановился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Fatality писал(а):
мои железобетоные 4GHz в Linx у меня быстро слились (30 минут blend теста в прайме - я был удивлен).
Первое, что приходит в голову - неправильно тестил в линксе. Скрин пол часа линкса x64 на 30к запили плз. Это ведь ты тут неделю назад кулер выбирал и выше 3600 подняться не мог или я тебя путаю?
Что то ты путаеш. Скринов не делал. Линкс гонял с задачей 20к - 15 проходов. После прохода, запускал прайм и он либо валил вин., в синьку либо падали воркеры в прайме, каждый рас причем почти на одних и тех же ядрах. Повышал напругу до тех пор пока мой кулерок и оладить несмог проц. В итоге стал скидовать частоту т и напругу и остановился на копрмисных 3.8GHz - 1.47, 1.29 КП. З.Ы. для 4GHz проц хотел 1.57в, 1.35кп + открытый кейс + открытое окно, для 3.9 - 1.52, 1.35кп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
I.N.
Цитата:
Зависит от используемой памяти. И с X6 уже далеко не каждая доберётся до 300
я имел ввиду нормальные МП которые предназначены для x6 на сокете AM3 с DDR3, а не AM2+ и DDR2 моя 315 спокойно брала, да и не видел я МП на AM3 где были проблемы с частотой FSB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cannibal_pro писал(а):
моя 315 спокойно брала, да и не видел я МП на AM3 где были проблемы с частотой FSB
это только на первый взгляд так кажется, что нет проблем. просто проц то может и возьмет по шине на уг мамке 300, но почему то когда начинаешь втапливать все частоты сразу, а именно ядра, НБ и память, то весь потенциал дешевок сразу улетучивается и приходится чем-то жертвовать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Fatality писал(а):
Повышал напругу до тех пор пока мой кулерок и оладить несмог проц. В итоге стал скидовать частоту т и напругу и остановился на копрмисных 3.8GHz - 1.47, 1.29 КП. З.Ы. для 4GHz проц хотел 1.57в, 1.35кп + открытый кейс + открытое окно, для 3.9 - 1.52, 1.35кп.
слишком много,норма для 4ех ггц 1.4-1.45.
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
у меня тоже 125ватт был,результаты можешь на предыдущих стр посмотреть. может материнка косячит?
Ну как же она косячить может. Напряжение не скачет все ровненько и красивенько. А вот предыдущая MSI 990FXA-GD65 с легкостью закидывал и 1.6 на проц (при выставленных в биосе 1.45в).
Сейчас этот форум просматривают: Drakula975, fenixgold, Google [Bot] и гости: 30