хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2017 Откуда: СССР
triggerr писал(а):
идею понял. а винты для крепления какие использовали? вот еще какие-то нашел
Главное крест под мамой. Фильтровал всё с Али, плюнул, обкусал длинные болты, подправил плашкой, а баршки нашёл в недрах собственных залежей. Можно обойтись и без барашков просто гайками. Ставиш один раз, главное правильно затянуть. Пружины не вариант.
_________________ После 50-ти, каждый имеет право на персональную шизофрению. Xeon E5-2670|Huanan X79 v.2.47|Samsung REG ECC 4x8Gb DDR3@1866|GTX 1060 6Gb|ASUS Xonar DGX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
Devijack писал(а):
есть у меня еще проблема, думал вылечил а нет. комп после выключения, после остановки кулеров, секунд через 5 опять стартует как ни в чем не бывало. по биосу полазил в меру того что нашел поотключал. комп нормально выключился. думал оно а вот не прошло и пол дня - все по новой. подключения павера и ресета к передней панели проверял, pci платы отключал. лан кабель отключил комп выключился, повторно попытался повторить трюк но все равно стартует. ревизия 2.47 Bios 06/05/2017 20:36:41
Посоветую попробовать с другим блоком питания, и обязательно у вашего блока питания при выключенном компе проверить +5V дежурные фиолетовый провод на разъеме питания материнки, некоторые блоки а-ля FSP грешили этим по прошествии н-ного количества времени там могло быть и 6 и 7 вольт . А насчет гипертрейдинга под лупой осмотреть кондеры с обратной стороны проца на предмет отсутствия или частично отломанные, и протереть аккуратно ластиком контакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
IL2000 писал(а):
А насчет гипертрейдинга под лупой осмотреть кондеры с обратной стороны проца на предмет отсутствия или частично отломанные, и протереть аккуратно ластиком контакты
проделал. результата не дало. на счет самопроизвольного включения, обнаружил причину в клавиатуре. клава с макросами, видимо в чем-то не сдружидась с платой. переключил в 3.0 юсб и начал нормально выключаться. если кому не трудно. ткните носом в нормальный биос для моей материнки. и чем его безопасно прошить. на проц по всей видимости я по любому влетел, буду брать 1650 и разгонять как все тут...
У меня плата Huanan v. 2.47 BIOS 4.6.5 05/11/2017 Скачал патченый BIOS c http://x79.apphb.com/mb/: Fullflash, Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 Сделал загрузочную флешку с помощью https://rufus.akeo.ie/, закинул содержимое папки DOS c fpt.exe на флешку и еще добавил патченый BIOS (переименовал его в NEW.ROM) и загрузился с нее Благополучно слил BIOS командой fpt -d fullbackup.rom (https://yadi.sk/d/QI-hsSRX3KkpFm) При попытке прошить его командой fpt -f new.rom получаю такую ошибку:
Error 7: Hardware sequencing failed. Make sure that you have access to target flash area!
Что я делаю не так? Нужно пропатчить слитый мной BIOS? - Если да, то помогите с этим, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
ivankoloskov писал(а):
У меня плата Huanan v. 2.47 BIOS 4.6.5 05/11/2017 Скачал патченый BIOS c http://x79.apphb.com/mb/: Fullflash, Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 Сделал загрузочную флешку с помощью https://rufus.akeo.ie/, закинул содержимое папки DOS c fpt.exe на флешку и еще добавил патченый BIOS (переименовал его в NEW.ROM) и загрузился с нее Благополучно слил BIOS командой fpt -d fullbackup.rom (https://yadi.sk/d/QI-hsSRX3KkpFm) При попытке прошить его командой fpt -f new.rom получаю такую ошибку:
Error 7: Hardware sequencing failed. Make sure that you have access to target flash area!
Что я делаю не так? Нужно пропатчить слитый мной BIOS? - Если да, то помогите с этим, пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
Пробовали свой бэкап прошить? fpt -f fullbackup.rom ? посмотрел ваш биос внутри по содержимому с помощью amibcp он отличается от предыдущей мартовской версии в него добавлены Intel TXT(LT-SX) Configuration AMT Configuration NVMe Configuration , правда скрыты от настроек, возможно защиту программно добавили. Так что лучше напиши igan может он поможет пропатчить родной
Прежде чем описать как, сразу следует заметить, что операция хоть и прошла технически успешно (при подключении добавочного 10К резистора просадка vcore/vid действительно сократилась на 1%), но избавиться от моих периодических шатдаунов в стресс-тестах (даже в номинальном режиме работы E5-1650) так и не помогла. При попытке же включения с добавочным резистором в 5К система виснет на этапе загрузки винды. Остаётся грешить либо на процессор, либо на мать (оперативка и в номинале 1600, и в разгоне 1866 успешно проходит MEMTest). Причём, на сколько я понимаю, самый действенный способ это выяснить - поставить в систему заведомо исправный образец процессора. В чём может быть дело, куда копать, у кого какие соображения на этот счёт?
Собственно, вольтмод
Согласно инструкции для Хуананя заключается в допайке добавочного резистора между 6 и 9 контактами ШИМ-регулятора. В моём случае используется регулятор ISL6367, по-контактно совместимый с более распространённым (на сколько у меня сложилось впечатление) ISL6366. Замеры сопротивления между этими контактами показали величину 1.690К, близкую к искомой.
Обновлённую карту разводки 6 и 9 контактов прилагаю. Рамочкой выделены наиболее удобные на мой взгляд места для пайки (их можно спокойно замкнуть припаянным проводом):
Было решено сделать максимально удобную для смены номинала резисторов конструкцию. Из следующих элементов:
2 провода, толщиной примерно 24-26AWG (в моём случае - многожильные медные с хорошо залужёнными концами, обладающие неплохой гибкостью);
резисторы номиналом 10К с точностью 1% (комбинируя их на макетке, можно набрать желаемое сопротивление; а ещё они голубые и хорошо подходят по цвету к остальным элементам платы :D).
После подпайки проводов:
Пайка проводов к макетке и и последующая изоляция:
В качестве подходящего места для размещения макетки было выбрано пространство в непосредственной близости к ШИМ, у самого края платы. Макетка была закреплена за 3 своих ножки на капельках клея (в моём случае Loctite, которым я ранее фиксировал крышку своего скальпированного Хасвелла). Прозрачная прищепка (которой в магазине обычно крепят рубашки и галстуки к поддерживающим картонкам) помогает снять механическое напряжение с проводов, а заодно выступает в качестве страховки на случай, если макетка вдруг решит отклеиться от платы. Счастливые обладатели более прямых рук, чем у меня, и горизонтально расположенных материнских плат могут ей пренебречь.
Подбирая нужные комбинации резисторов, можно добиться практически любого нужного сопротивления. Например:
Конец. И было бы это всё хорошо, если б не было так грустно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2017 Откуда: СССР
leovoron79 писал(а):
У меня плата Huanan v. 2.47
Про прошивку 2,47 выше много написано. Принял литр. Шил с флэшки афудос rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 Процедура из за установки другой памяти 1866. Всё работает. Успехов всем.
_________________ После 50-ти, каждый имеет право на персональную шизофрению. Xeon E5-2670|Huanan X79 v.2.47|Samsung REG ECC 4x8Gb DDR3@1866|GTX 1060 6Gb|ASUS Xonar DGX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2017 Откуда: Ачинск
jenyst писал(а):
Шить тот, где нет правки cpu кулера иначе будут двойные старты и ровно одно спонтанное выключение и тут же включение в самом начале
В самом начале выключение и нет самопроизвольного включения. Включаю второй раз ручками)) вот на родном bios такого не было но родной потерян в связи с форматом HDD. регулировка Fan мне не нужна где надо тихоходные стоят и реобас. Дайте ссылку либо в личку кинте плиз не глючный bios. Проц не гончий E5 2670 память ECC REG 1866 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Jingls писал(а):
jenyst писал(а): Тетушке 3.5 думаю хватит, сам еще в руках не держал, как придут фотки выложу.
Jingls, Цитируйте правильно, не я же это писал)
etengps, в личку скинул
Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Spirik писал(а):
Прежде чем описать как, сразу следует заметить, что операция хоть и прошла технически успешно (при подключении добавочного 10К резистора просадка vcore/vid действительно сократилась на 1%), но избавиться от моих периодических шатдаунов в стресс-тестах (даже в номинальном режиме работы E5-1650) так и не помогла.
Не знаю, может вам поможет информация, но когда я на своей плате сделал вольтмод, то вот как раз у меня и начались ваши проблемы. А именно при очень высокой нагрузке, особенно в стресс тестах так же как и у вас комп просто брал и выключался. Подбор резисторов не помог, пока я полностью не убрал вольтмод. Я конечно очень удивлен почему у вас в дефолте так происходит. А какое у вас напряжение cpu в нагрузке показывает. У меня максимум 1.336в, а в стресс тесте не больше 1.320в. И если я хотя бы на пол процента подниму от этих значений напряжение, то все, в стресс тестах будет срабатывать защита и комп будет сам отключаться. Может вам надо наоборот понижать напругу?
(безусловно, гвоздь программы) Затычка для PCIe ASUS GeForce 210
Система собиралась в экспериментальных целях, чтобы проверить жизнеспособность концепции дешёвой альтернативы компам на 2011-v3, за которыми в нашей компании сидят 3d'шники (и даже рассмотреть возможность сборки на базе китайских машин фермы для распределённого рендеринга).
Сочетание кулера и хорошо вентилируемого корпуса дают температуру 32-35º в простое и до 62-65º в стрессе. Smartfan процессорного кулера на патченном Биосе работает исправно.
Хочу вот попробовать откатиться на родной Биос (благо снял образ перед апдейтом), потому как я, дурак, в нём систему совершенно не тестил - сразу же накатил патченную версию.
Фул также шьется только родной, на другие ругается: Error 7: Hardware sequencing failed. Make sure that you have access to target flash area! Обычный патченный шьется любой.
На руках сейчас два Huanan v. 2.47. При прочих равных условиях, E5-1650 на одной гонится и стабильно работает на 4,2 Ггц, на другой плате только 3,8Гц. ( VCore выдают разные) Кстати у меня E5-1650 наиболее стабилен при разгоне с патченным BIOS Date: 10/29/2016. Вот только не помню где я его взял, вроде бы только для v. 2.46 такой есть на сайте?
Последний раз редактировалось erratic 06.07.2017 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
erratic писал(а):
на другом только 3,8Гц.
другой плате?
erratic писал(а):
На руках сейчас два Huanan v. 2.47. При прочих равных условиях, E5-1650 на одной гонится и стабильно работает на 4,2 Ггц, на другом только 3,8Гц. ( VCore выдают разные)
очень интересно. а что под радиаторами распаяно смотрели?