Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 226 из 370<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
идею понял. а винты для крепления какие использовали? вот еще какие-то нашел

Junior
triggerr писал(а):
идею понял. а винты для крепления какие использовали? вот еще какие-то нашел

Главное крест под мамой.
Фильтровал всё с Али, плюнул, обкусал длинные болты, подправил плашкой, а баршки нашёл в недрах собственных залежей.
Можно обойтись и без барашков просто гайками. Ставиш один раз, главное правильно затянуть.
Пружины не вариант.

Junior
Devijack писал(а):
есть у меня еще проблема, думал вылечил а нет. комп после выключения, после остановки кулеров, секунд через 5 опять стартует как ни в чем не бывало. по биосу полазил в меру того что нашел поотключал. комп нормально выключился. думал оно а вот не прошло и пол дня - все по новой. подключения павера и ресета к передней панели проверял, pci платы отключал. лан кабель отключил комп выключился, повторно попытался повторить трюк но все равно стартует.
ревизия 2.47 Bios 06/05/2017 20:36:41

Посоветую попробовать с другим блоком питания, и обязательно у вашего блока питания при выключенном компе проверить +5V дежурные фиолетовый провод на разъеме питания материнки, некоторые блоки а-ля FSP грешили этим по прошествии н-ного количества времени там могло быть и 6 и 7 вольт . А насчет гипертрейдинга под лупой осмотреть кондеры с обратной стороны проца на предмет отсутствия или частично отломанные, и протереть аккуратно ластиком контакты

Member
IL2000 писал(а):
А насчет гипертрейдинга под лупой осмотреть кондеры с обратной стороны проца на предмет отсутствия или частично отломанные, и протереть аккуратно ластиком контакты

проделал. результата не дало.
на счет самопроизвольного включения, обнаружил причину в клавиатуре. клава с макросами, видимо в чем-то не сдружидась с платой. переключил в 3.0 юсб и начал нормально выключаться.
если кому не трудно. ткните носом в нормальный биос для моей материнки. и чем его безопасно прошить. на проц по всей видимости я по любому влетел, буду брать 1650 и разгонять как все тут...

Member
У меня плата Huanan v. 2.47
BIOS 4.6.5 05/11/2017
Скачал патченый BIOS c http://x79.apphb.com/mb/: Fullflash, Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33
Сделал загрузочную флешку с помощью https://rufus.akeo.ie/, закинул содержимое папки DOS c fpt.exe на флешку и еще добавил патченый BIOS (переименовал его в NEW.ROM) и загрузился с нее
Благополучно слил BIOS командой fpt -d fullbackup.rom (https://yadi.sk/d/QI-hsSRX3KkpFm)
При попытке прошить его командой fpt -f new.rom получаю такую ошибку:

Error 7: Hardware sequencing failed. Make sure that you have access to target flash area!

Что я делаю не так?
Нужно пропатчить слитый мной BIOS? - Если да, то помогите с этим, пожалуйста.

Заранее огромное спасибо!

Member
jenyst писал(а):
Тетушке 3.5 думаю хватит, сам еще в руках не держал, как придут фотки выложу.
Это микроатх плата, но с 4-мя слотами под память.

На неё пока мод биоса нет, насколько я понял.

Member
dreamer7 писал(а):
можно размеры его замерять, по виду где то 100 * 25 * 25 ?

Померил как мог
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 1.95 МБ | Просмотров: 1954 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 1.48 МБ | Просмотров: 1954 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 1.83 МБ | Просмотров: 1954 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 789.8 КБ | Просмотров: 1954 ]

Jingls писал(а):
На неё пока мод биоса нет, насколько я понял.

Придут мамы (возможно сегодня получу), солью дамп а там уже видно будет...

Junior
ivankoloskov писал(а):
BIOS 4.6.5 05/11/2017
Скачал патченый BIOS c http://x79.apphb.com/mb/: Fullflash, Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33
Сделал загрузочную флешку с помощью https://rufus.akeo.ie/, закинул содержимое папки DOS c fpt.exe на флешку и еще добавил патченый BIOS (переименовал его в NEW.ROM) и загрузился с нее
Благополучно слил BIOS командой fpt -d fullbackup.rom (https://yadi.sk/d/QI-hsSRX3KkpFm)
При попытке прошить его командой fpt -f new.rom получаю такую ошибку:

Error 7: Hardware sequencing failed. Make sure that you have access to target flash area!

Что я делаю не так?
Нужно пропатчить слитый мной BIOS? - Если да, то помогите с этим, пожалуйста.

Заранее огромное спасибо!

Пробовали свой бэкап прошить? fpt -f fullbackup.rom ?
посмотрел ваш биос внутри по содержимому с помощью amibcp он отличается от предыдущей мартовской версии в него добавлены
Intel TXT(LT-SX) Configuration
AMT Configuration
NVMe Configuration , правда скрыты от настроек, возможно защиту программно добавили.
Так что лучше напиши igan может он поможет пропатчить родной

Junior
Провёл вольтмод G218A v1.2.

Прежде чем описать как, сразу следует заметить, что операция хоть и прошла технически успешно (при подключении добавочного 10К резистора просадка vcore/vid действительно сократилась на 1%), но избавиться от моих периодических шатдаунов в стресс-тестах (даже в номинальном режиме работы E5-1650) так и не помогла. При попытке же включения с добавочным резистором в система виснет на этапе загрузки винды. Остаётся грешить либо на процессор, либо на мать (оперативка и в номинале 1600, и в разгоне 1866 успешно проходит MEMTest). Причём, на сколько я понимаю, самый действенный способ это выяснить - поставить в систему заведомо исправный образец процессора. В чём может быть дело, куда копать, у кого какие соображения на этот счёт?

Собственно, вольтмод
Согласно инструкции для Хуананя заключается в допайке добавочного резистора между 6 и 9 контактами ШИМ-регулятора. В моём случае используется регулятор ISL6367, по-контактно совместимый с более распространённым (на сколько у меня сложилось впечатление) ISL6366. Замеры сопротивления между этими контактами показали величину 1.690К, близкую к искомой.

Обновлённую карту разводки 6 и 9 контактов прилагаю. Рамочкой выделены наиболее удобные на мой взгляд места для пайки (их можно спокойно замкнуть припаянным проводом):

Было решено сделать максимально удобную для смены номинала резисторов конструкцию. Из следующих элементов:

• 2 провода, толщиной примерно 24-26AWG (в моём случае - многожильные медные с хорошо залужёнными концами, обладающие неплохой гибкостью);
  • микро макетная плата, вот такая;
  • резисторы номиналом 10К с точностью 1% (комбинируя их на макетке, можно набрать желаемое сопротивление; а ещё они голубые и хорошо подходят по цвету к остальным элементам платы :D).

После подпайки проводов:

Пайка проводов к макетке и и последующая изоляция:

В качестве подходящего места для размещения макетки было выбрано пространство в непосредственной близости к ШИМ, у самого края платы. Макетка была закреплена за 3 своих ножки на капельках клея (в моём случае Loctite, которым я ранее фиксировал крышку своего скальпированного Хасвелла). Прозрачная прищепка (которой в магазине обычно крепят рубашки и галстуки к поддерживающим картонкам) помогает снять механическое напряжение с проводов, а заодно выступает в качестве страховки на случай, если макетка вдруг решит отклеиться от платы. Счастливые обладатели более прямых рук, чем у меня, и горизонтально расположенных материнских плат могут ей пренебречь.

Подбирая нужные комбинации резисторов, можно добиться практически любого нужного сопротивления. Например:

Конец. И было бы это всё хорошо, если б не было так грустно.

Member
IL2000 писал(а):
Пробовали свой бэкап прошить? fpt -f fullbackup.rom ?

Попробую, спасибо!
IL2000 писал(а):
Так что лучше напиши igan может он поможет пропатчить родной

Уже написал :oops:

Последний раз редактировалось troubleshootmaster 05.07.2017 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
IL2000 писал(а):
NVMe Configuration , правда скрыты от настроек, возможно защиту программно добавили.

Это может обеспечить работу загрузочного NVMe диска без ручных правок?

Member
Цитата:
Уже написал

А родной бэкап-то встает? ))))

Junior
ivankoloskov
Привет. Напиши пожалуйста по результатам, а то у меня такой же версии биос прошит 4.6.5 05/11/2017. Сам очкую экспериментировать.

Junior
leovoron79 писал(а):

Про прошивку 2,47 выше много написано.
Принял литр. Шил с флэшки афудос rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33
Процедура из за установки другой памяти 1866. Всё работает. Успехов всем.

Member
Spirik писал(а):
Провёл вольтмод G218A v1.2.

:shock: снимаю шляпу и аплодирую стоя :beer:
Spirik писал(а):
Остаётся грешить либо на процессор, либо на мать

а блок питания? охлаждение? если уж копать так копать до конца
Spirik писал(а):
самый действенный способ это выяснить - поставить в систему заведомо исправный образец процессора

купить на али проц а старый продать; мой старый продался за один день. Профиль заполни, какой город и т.п.

Junior
jenyst писал(а):
Шить тот, где нет правки cpu кулера иначе будут двойные старты и ровно одно спонтанное выключение и тут же включение в самом начале

В самом начале выключение и нет самопроизвольного включения. Включаю второй раз ручками)) вот на родном bios такого не было но родной потерян в связи с форматом HDD. регулировка Fan мне не нужна где надо тихоходные стоят и реобас. Дайте ссылку либо в личку кинте плиз не глючный bios. Проц не гончий E5 2670 память ECC REG 1866 Мгц

Member
Фото: 15
Jingls писал(а):
jenyst писал(а):
Тетушке 3.5 думаю хватит, сам еще в руках не держал, как придут фотки выложу.

Jingls,
Цитируйте правильно, не я же это писал)

etengps,
в личку скинул

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Spirik писал(а):
Прежде чем описать как, сразу следует заметить, что операция хоть и прошла технически успешно (при подключении добавочного 10К резистора просадка vcore/vid действительно сократилась на 1%), но избавиться от моих периодических шатдаунов в стресс-тестах (даже в номинальном режиме работы E5-1650) так и не помогла.

Не знаю, может вам поможет информация, но когда я на своей плате сделал вольтмод, то вот как раз у меня и начались ваши проблемы. А именно при очень высокой нагрузке, особенно в стресс тестах так же как и у вас комп просто брал и выключался. Подбор резисторов не помог, пока я полностью не убрал вольтмод. Я конечно очень удивлен почему у вас в дефолте так происходит. А какое у вас напряжение cpu в нагрузке показывает. У меня максимум 1.336в, а в стресс тесте не больше 1.320в. И если я хотя бы на пол процента подниму от этих значений напряжение, то все, в стресс тестах будет срабатывать защита и комп будет сам отключаться. Может вам надо наоборот понижать напругу?

Junior
jenyst писал(а):
А какое у вас напряжение cpu в нагрузке показывает. У меня максимум 1.336в, а в стресс тесте не больше 1.320в.

У меня в стресс-тесте Vid поднимается максимум до тех же 1.336 (Vcore при этом 1.248, а с вольтмодом на 10К - 1.264).

Robert писал(а):
а блок питания? охлаждение? если уж копать так копать до конца

Система собиралась в экспериментальных целях, чтобы проверить жизнеспособность концепции дешёвой альтернативы компам на 2011-v3, за которыми в нашей компании сидят 3d'шники (и даже рассмотреть возможность сборки на базе китайских машин фермы для распределённого рендеринга).

Сочетание кулера и хорошо вентилируемого корпуса дают температуру 32-35º в простое и до 62-65º в стрессе. Smartfan процессорного кулера на патченном Биосе работает исправно.

Хочу вот попробовать откатиться на родной Биос (благо снял образ перед апдейтом), потому как я, дурак, в нём систему совершенно не тестил - сразу же накатил патченную версию.

Junior
Пришел еще один Huanan v. 2.47
Биос BIOS 4.6.5.4 05/11/2017 _22:10:22
Igor, пропатчи плз.
Видимо чуть другая версия BIOS, чем в этом посте - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14884948#p14884948
Слитые бекапы тут - https://yadi.sk/d/ZmG7iZwD3JBFgE

Фул также шьется только родной, на другие ругается:
Обычный патченный шьется любой.

На руках сейчас два Huanan v. 2.47.
При прочих равных условиях, E5-1650 на одной гонится и стабильно работает на 4,2 Ггц, на другой плате только 3,8Гц. ( VCore выдают разные)
Кстати у меня E5-1650 наиболее стабилен при разгоне с патченным BIOS Date: 10/29/2016. Вот только не помню где я его взял, вроде бы только для v. 2.46 такой есть на сайте?

Последний раз редактировалось erratic 06.07.2017 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
erratic писал(а):
на другом только 3,8Гц.

другой плате?
erratic писал(а):
На руках сейчас два Huanan v. 2.47.
При прочих равных условиях, E5-1650 на одной гонится и стабильно работает на 4,2 Ггц, на другом только 3,8Гц. ( VCore выдают разные)

очень интересно. а что под радиаторами распаяно смотрели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 226 из 370<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа