Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Доброе утро всем!
Собрал новый комп( конфиг в подписи) но припроверке через CpuZ множител что то очень нестабильно,это может быть связано с питанием Проца?
Там у него 8 Пиновое питание но я включил 4- пиновый вариант ( там в инстркуции есть 2 варианта).
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
montana75 писал(а):
но припроверке через CpuZ множител что то очень нестабильно
прыгает из-за включенных энергосберегалок в БИОСе или/либо плана-питания Windows - ищите все это есть на 1 стр.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
starleyserg писал(а):
и смена ультры на просто high может помочь
а вы попробуйте
starleyserg писал(а):
Кстати решил одну из проблем с множителем
проблема старая, либо косяк биосов асус, либо самих асусов... криво встает биос - перепрошивка ч/з usb лечит проблему
Kotya 2 писал(а):
при включении всех энергосберегаек у меня множитель проца не снижался
потому что, как уже писали не один раз... режимы энергосбережения есть как в БИОСе, так и в Windows!
Kotya 2 писал(а):
тестирую линксом avx
не зацикливайтесь на ЛинХе, выставили дефолт 14000 задач - 20 прогонов, выявили стабильность/нестабильность (темпа/напруга)... внесли правки мануал/офсет напруги проца... перешли к Прайму ит. д.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Столкнулся с такой проблемой Есть 3570k Абсолютно стабилен при 4.2Ггц. Настройки все Авто. При 4,8Ггц Есть полная стабильность при прохождении всех стрес тестов( Линкса, прайма, осст по несколько часов и тд). Тут уже ручные настройки. Энерго функции оставляю только С1Е и EIST. Напряжения меняю только процессоре. Остальные напруги в авто.
Теперь проблема: При любой частоте выше 4,2 в некоторых приложениях как нагружающих проц так и простых случаются вылеты. Причем напруга ( Разгон как офсет так и фикс) роли не играет (ради спортивного ставил 1,4в при х43, и задирал все остальные до разумного мах) все равно бывают вылеты. Что можно сделать или где покурить материал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Kotya 2 писал(а):
жм не интересен, так как не интересна потеря гарантии
ЖМ не снаружи, а внутри , так что не вижу проблем с гарантией.
и т.д.
Kotya 2 писал(а):
сколько желчи отчего?
ядогенератор разогнал , какая желчььь? акстись
Kotya 2 писал(а):
Вот скажите мне, вы в прайм играете? и в линкс тоже? завтра выйдет новая х,,,, и в ней у всех будет 120-130 гр. это грелки, больше они ни для чего не предназначены, кроме как греть проц и давать безумную нагрузку на цепи питания мп,
Вы замёрзли или прикидываетесь? Человек как раз этим и занимался
Цитата:
Взял себе 3570к . И очень сильно опечален((( 4.7Ghz при 1.36v вроде полет нормальный, но грелся до 84-86 градусов на воздухе Thermalright SilverArrow-SB-E(с тремя вертушками), и термопаста ArcticCoolingMx4. Это конкретно много.....
Kotya 2 писал(а):
...нестабильность они не выявляют...
Ну конечно, темпа терь ни как не влияет на разгон и стабильность .
Kotya 2 писал(а):
я сказал о том, что в реальных приложениях таких температур не будет
Я знаю, что вы сказали, вы не согласились с этим :
Цитата:
Про УГ-шную пасту под крышкой Ivy уже наверное только слепой с глухим не видели и не слышали Холодный он, холодный, только в доработке небольшой нуждается, прям как в старые добрые времена энтузиастов: хочешь больших результатов - придется немного поработать.
приведя в пример свои 4,5ГГц на 1,176V
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Васисуалий я понял вашу точку зрения, каждый останется при своем мнении, свое высказал в частности что ваши грелки никак не выявят нестабильность а покажут лишь мах температуру процессора, грейте дальше мне то что, насчет жм также я скажу что я не вижу смысла его наносить с такими температурами в обычных приложениях , куда именно он наносится смею вас огорчить, я знаю, а потеря гарантии может наступить из- за неудачного снятия крышки проца , такие случаи есть в ветке, но у вас же руки прямые вы справитесь.
Member
Kotya 2 писал(а):
...свое высказал в частности что ваши грелки никак не выявят нестабильность а покажут лишь мах температуру процессора...
И опять вы не правы , данная грелка показывает максимально возможную частоту проца при полной нагрузке, охлаждаемого конкретной СО. И я добьюсь стабильности, добравшись до потолка и сделав шаг-два назад, гораздо раньше чем вы с полуторачасовыми играми или недельными тестами офисом . -=DGN=- Не парься, он давно туда не заглядывает , хочешь похвастать - здесь под спойлер выложи с каким нить описаловом .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
данная грелка показывает максимально возможную частоту проца при полной нагрузке, охлаждаемого конкретной СО. И я добьюсь стабильности, добравшись до потолка и сделав шаг-два назад, гораздо раньше чем вы с полуторачасовыми играми или недельными тестами офисом .
У всех свои методы, мах частоту мне и архиватор покажет, а насчет стабильности и линпаков, честно, мне лень искать, но в ветке неоднократно проскакивали сообщения вроде ххх часов прайма, ххх линпака все ок, а в сапере синька, если вы читали ветку то должны были видеть такие сообщения.
такой вопросик разгоняю i5 3570k на msi z77a-g43 множитель и CPU Core Voltage но это не важно без разгона множитель сбрасывается до 16 а после разгона уже замирает на той разогнанной частоте только вольтаж падает как понизить частоту при разгоне? на этой мамке
Member
Kotya 2 писал(а):
ххх линпака все ок, а в сапере синька, если вы читали ветку то должны были видеть такие сообщения.
Да читал, видел, в основном нехватка вольтажа и корявые сберегайки, а это та самая темпа с которой не справляется СО. Да и согласись, что случаев "прошел сапёра на 5,5ГГц , а GTA вылетает" будет гораздо больше .
Member
Васисуалий Да это я образно, без обид пока тестирую дальше, вроде держит 4,5 на 1,176, при том что у меня мать- самый начальный уровень и я боялся на счет нее что не сможет разгон обеспечить приемлемый, линпак все же на ночь ставить не буду, железо не казенное
astetik Температура нормуль. Покранемерее вентиль в "турбо режим" не включался. Бенчмарки не гнал, но вот в Батлфилде, разархивировании и видео редактировании не увидел никакой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Камрады,новый способ разогнать проц до 4.7-4.8Гц. Открываем окно,подбираем параметры и гоняем тесты Я вчера разогнал свой проц до 4.7гц,открыл окно и все,все тесты пройдены,температуры 80с в linx-25000 задач-20 раз,прошли сутки,прогнал всякие разные бенчи,игры,фильмы-синек нет,температура в играх 65с максимум,раньше не мог протестировать из-за высоких температур
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19