Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 226 из 969<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Доброе утро всем!

Собрал новый комп( конфиг в подписи) но припроверке через CpuZ множител что то очень нестабильно,это может быть связано с питанием Проца?

Там у него 8 Пиновое питание но я включил 4- пиновый вариант ( там в инстркуции есть 2 варианта).

Member
starleyserg montana75 Читайте faq там все это есть.

Junior
Kotya 2 писал(а):
starleyserg montana75 Читайте faq там все это есть.

на интересующие меня вопросы в faq ответов к сожаление нет

Member
Фото: 619
montana75 писал(а):
но припроверке через CpuZ множител что то очень нестабильно

прыгает из-за включенных энергосберегалок в БИОСе или/либо плана-питания Windows - ищите
все это есть на 1 стр.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
starleyserg писал(а):
и смена ультры на просто high может помочь

а вы попробуйте

starleyserg писал(а):
Кстати решил одну из проблем с множителем

проблема старая, либо косяк биосов асус, либо самих асусов... криво встает биос - перепрошивка ч/з usb лечит проблему

Kotya 2 писал(а):
при включении всех энергосберегаек у меня множитель проца не снижался

потому что, как уже писали не один раз... режимы энергосбережения есть как в БИОСе, так и в Windows!

Kotya 2 писал(а):
тестирую линксом avx

не зацикливайтесь на ЛинХе, выставили дефолт 14000 задач - 20 прогонов, выявили стабильность/нестабильность (темпа/напруга)... внесли правки мануал/офсет напруги проца... перешли к Прайму ит. д.

Member
Столкнулся с такой проблемой
Есть 3570k
Абсолютно стабилен при 4.2Ггц. Настройки все Авто.
При 4,8Ггц Есть полная стабильность при прохождении всех стрес тестов( Линкса, прайма, осст по несколько часов и тд). Тут уже ручные настройки. Энерго функции оставляю только С1Е и EIST. Напряжения меняю только процессоре. Остальные напруги в авто.

Теперь проблема: При любой частоте выше 4,2 в некоторых приложениях как нагружающих проц так и простых случаются вылеты. Причем напруга ( Разгон как офсет так и фикс) роли не играет (ради спортивного ставил 1,4в при х43, и задирал все остальные до разумного мах) все равно бывают вылеты.
Что можно сделать или где покурить материал?

Member
Kotya 2 писал(а):
жм не интересен, так как не интересна потеря гарантии
ЖМ не снаружи, а внутри :D , так что не вижу проблем с гарантией.
и т.д.
Kotya 2 писал(а):
сколько желчи отчего?
ядогенератор разогнал :lol: , какая желчььь? акстись
Kotya 2 писал(а):
Вот скажите мне, вы в прайм играете? и в линкс тоже? завтра выйдет новая х,,,, и в ней у всех будет 120-130 гр. это грелки, больше они ни для чего не предназначены, кроме как греть проц и давать безумную нагрузку на цепи питания мп,
Вы замёрзли или прикидываетесь? :shock: Человек как раз этим и занимался
Цитата:
Взял себе 3570к . И очень сильно опечален((( 4.7Ghz при 1.36v вроде полет нормальный, но грелся до 84-86 градусов на воздухе Thermalright SilverArrow-SB-E(с тремя вертушками), и термопаста ArcticCoolingMx4. Это конкретно много.....

Kotya 2 писал(а):
...нестабильность они не выявляют...
Ну конечно, темпа терь ни как не влияет на разгон и стабильность :facepalm: .
Kotya 2 писал(а):
я сказал о том, что в реальных приложениях таких температур не будет
Я знаю, что вы сказали, вы не согласились с этим :lol: :
Цитата:
Про УГ-шную пасту под крышкой Ivy уже наверное только слепой с глухим не видели и не слышали Холодный он, холодный, только в доработке небольшой нуждается, прям как в старые добрые времена энтузиастов: хочешь больших результатов - придется немного поработать.
приведя в пример свои 4,5ГГц на 1,176V

Member
Васисуалий я понял вашу точку зрения, каждый останется при своем мнении, свое высказал в частности что ваши грелки никак не выявят нестабильность а покажут лишь мах температуру процессора, грейте дальше мне то что, насчет жм также я скажу что я не вижу смысла его наносить с такими температурами в обычных приложениях , куда именно он наносится смею вас огорчить, я знаю, а потеря гарантии может наступить из- за неудачного снятия крышки проца , такие случаи есть в ветке, но у вас же руки прямые вы справитесь.

Junior
izhrunner писал(а):
Для добавления в статистику разгона полученные результаты нужно присылать в ЛС izhrunner.[/color]

не пускает в личку, говорит что надо 10 сообщений ;-(

Member
Kotya 2 писал(а):
...свое высказал в частности что ваши грелки никак не выявят нестабильность а покажут лишь мах температуру процессора...
И опять вы не правы :D , данная грелка показывает максимально возможную частоту проца при полной нагрузке, охлаждаемого конкретной СО. И я добьюсь стабильности, добравшись до потолка и сделав шаг-два назад, гораздо раньше чем вы с полуторачасовыми играми или недельными тестами офисом ;) .
-=DGN=-
Не парься, он давно туда не заглядывает :D , хочешь похвастать - здесь под спойлер выложи с каким нить описаловом :-) .

Member
Васисуалий писал(а):
данная грелка показывает максимально возможную частоту проца при полной нагрузке, охлаждаемого конкретной СО. И я добьюсь стабильности, добравшись до потолка и сделав шаг-два назад, гораздо раньше чем вы с полуторачасовыми играми или недельными тестами офисом .

У всех свои методы, мах частоту мне и архиватор покажет, а насчет стабильности и линпаков, честно, мне лень искать, но в ветке неоднократно проскакивали сообщения вроде ххх часов прайма, ххх линпака все ок, а в сапере синька, если вы читали ветку то должны были видеть такие сообщения.

Member
Пару страниц назад писал что, есть возможность на халяву перекинуться с 2600К на 3770К, таки не поленился, сделал. ЗЫ! Разница вообще не заметна :-)

Member
Sphinx Как температуры? Прирост на равной частоте сколько (хотябы в том же cinebench 11.5)?

Junior
такой вопросик разгоняю i5 3570k на msi z77a-g43 множитель и CPU Core Voltage но это не важно
без разгона множитель сбрасывается до 16 а после разгона уже замирает на той разогнанной частоте только вольтаж падает
как понизить частоту при разгоне? на этой мамке

Member
Kotya 2 писал(а):
ххх линпака все ок, а в сапере синька, если вы читали ветку то должны были видеть такие сообщения.
Да читал, видел, в основном нехватка вольтажа и корявые сберегайки, а это та самая темпа с которой не справляется СО. Да и согласись, что случаев "прошел сапёра на 5,5ГГц , а GTA вылетает" будет гораздо больше :D .

Member
Васисуалий Да это я образно, без обид :beer: пока тестирую дальше, вроде держит 4,5 на 1,176, при том что у меня мать- самый начальный уровень и я боялся на счет нее что не сможет разгон обеспечить приемлемый, линпак все же на ночь ставить не буду, железо не казенное :-)

Member
astetik Температура нормуль. Покранемерее вентиль в "турбо режим" не включался. :-) Бенчмарки не гнал, но вот в Батлфилде, разархивировании и видео редактировании не увидел никакой разницы.

Member
Фото: 0
Sphinx писал(а):
Бенчмарки не гнал, но вот в Батлфилде, разархивировании и видео редактировании не увидел никакой разницы.
Ещё бы, она и в синтетических-то тестах ~5% колеблется; что такое 5% от 60 кадров (в условной игре, допустим) +/- 3 fps :D смех да и только.

Member
Камрады,новый способ разогнать проц до 4.7-4.8Гц.
Открываем окно,подбираем параметры и гоняем тесты :D
Я вчера разогнал свой проц до 4.7гц,открыл окно и все,все тесты пройдены,температуры 80с в linx-25000 задач-20 раз,прошли сутки,прогнал всякие разные бенчи,игры,фильмы-синек нет,температура в играх 65с максимум,раньше не мог протестировать из-за высоких температур :tooth:

Member
Circassians. писал(а):
температуры 80с в linx-25000 задач-20 раз,прошли сутки
Это ты жестоко его помучал :D ,
вот правильный подход:
Kotya 2 писал(а):
линпак все же на ночь ставить не буду
потому как на воздухе, в принципе, хватит и 30 минут на всей памяти, на воде подольше, пока СВО придет в равновесие :-)

Member
Васисуалий
Я имею ввиду сутки после тестов :lol: А так я линпак больше 30мин не кручу,для меня важнее стабильность в повседневном режиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 226 из 969<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа