Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 226 из 3086<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
а какие там параметры нужно отключить чтоб выключить энергосбережение

Member
Фото: 0
MMrrTT писал(а):
Только вот кулер что-то шумит сильно, хотя температура процессора до 40 градусов. То ли я его не так подключил, то ли ещё что. До этого я Titan Fenrir даже не слышал, хотя термопаста засохла уже давно. А тут только установил и на взлёт под 2000 оборотов уходит.

Ну и правильно делает, что шумит, т.к. пытается поддержать темпу в простое на уровне 35-40 градусов, поэтому кулер просто не тянет проц, либо криво установлен и плохая ТП :D

Member
Advokatvlad писал(а):
Ну и правильно делает, что шумит, т.к. пытается поддержать темпу в простое на уровне 35-40 градусов, поэтому кулер просто не тянет проц, либо криво установлен и плохая ТП :D

Всё установлено идеально.
Конечно не тянет. :) Вшивенький Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme же, куда ему.

Переподключил без его разветвителя на молекс и выставил ему тихий режим работы в биосе - шум пропал.

Member
Фото: 3
MMrrTT
Цитата:
Только вот кулер что-то шумит сильно, хотя температура процессора до 40 градусов. То ли я его не так подключил, то ли ещё что.

на это вам и ответили... вы ж сами сомневались))
ну а по делу - если МП не умеет регулировать скорость вентиляторов как нужно, тогда он и будет на 40 градусах крутить под 100 %
вот он и шумит без дела, ну как бы без дела)) материнка то паникует))

и да, заполните профиль, а то х.з. я тож сначала подумал что у вас какой то боксовая жужжалка на 2000об/мин))

Member
cannibal_pro, я сам удивился, железо не совсем днищенское, а такая фигня. Почитал, в сети пишут, что шибко адовые вертушки они поставили на этот кулер, очень высокие минималки и аж до 2,5 тысяч разгоняются от молекса.

Интересуюсь, стоит ли ставить всякие драйвера на чипсет от производителя материнки. Ощущаю себя в 2003 году)

Member
перешёл с Интел и5-750 на амд 8320 - винду не переставлял - всё загрузилось и работает.

устанавливать драйвера строго!!! необходимо!!!
лучше скачать последние хотябы с сайта производителя материнки.
ещё лучше скачать последние дрова с сайта амд для чипсета.
а то я на виндовые дрова понадеялся - страницы в браузере открывались через раз.

===
про жидкий метал.
так и не написал на сколько градусов упала температура в нагрузке при таком же разгоне как было со смесью термопаст.
то что стало лучше гнаться - понятно, но интерисует именно падение температуры.

Member
MMrrTT писал(а):
Вшивенький Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme же, куда ему.

Не, этот должен тянуть, значит вентили не тихие.
MMrrTT писал(а):
Переподключил без его разветвителя на молекс и выставил ему тихий режим работы в биосе - шум пропал.

Ну вот, я на стандартном режиме, но тихий где-то ещё - 200 RPM делает.
Такая темпа сейчас на стандартном режиме.
#77#77

Member
MMrrTT писал(а):

Только вот кулер что-то шумит сильно, хотя температура процессора до 40 градусов.

А Q&Q-то включен? Или по всяким рекомендациям для разгона выключили? Выключать для постоянки необходимо только APM - если, что...
Может план электропитания Винды на экономичный еще попробовать выставить?

Member
MMrrTT
MMrrTT писал(а):
Вшивенький Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme же, куда ему.

это который с красными труселя... вентиляторами, кремовые тоже не сахар гудят тише но в неприятном для меня диапазоне.
и время от времени в Silent проскакивает треск статора.... в сочетании с потенциально кривым(горб или кратер) основанием
ценой ближе к 3кило монет не мой выбор. в магазе даже спрашивать не стали причину возврата очень обрадовались
что мне деньги не нужны только поменять на товар на сумму в итоге взял D14 на "рабочий" комп.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Advokatvlad есть мнение что у MMrrTT вентиляторы работают в режиме turbo или max(если жижа)
и тогда уже не важно вкл QnQ или нет. т.е профиль постоянных 100% оборотов
при ручной настройке профилей можно опустить их до 20~30% в зависимости от МП

Member
Lubitel 32, я вообще искал True Spirit 140, а его нигде в городе не было. Пришлось взять то, что было. Вертушки у него шумноваты, слишком уж они турбированы. И что плохо, звук для меня неприятный - высокочастотный такой. Старенькая вертушка с Фенрира когда шумела, выдавала низкий гул - было нормально.

Господа, режим стоял дефолтный сначала, и вентиляторы шумели. Я переподключил не через молекс, а на материнку напрямую, переключил на тихий режим и всё прошло. Правда, меньше 900 они не выдают, но их на 900 не слышно. АРМ был выключен сразу. Только режим "оптимальный" включил - он мне процессор до 4,3 разогнал, почему-то по шине, и всё. Остальное не трогал.

Member
я тоже как собрал комп - удивился как шумит вентелятор на 1300 оборотах.
поставил профиль "силент или тихий" - обороты стали от 900 до 1100.
шумновато конечно.
удивляюсь, почему у вентеляторов thermalright ty140 минимальные обороты начинаются от 900. хотя по тестам этот вентелятор способен стартовать от 500 оборотов.
а работать от 300.

было бы интересно узнать какой логикой пользовались инженеры при этом.

===
apm обязательно отключать?
а если проц перегреется, что будет с отключёным арм?

Member
TheVITALI писал(а):
а если проц перегреется, что будет с отключёным арм?

Просто перезагрузка системы. В процессоре на железном уровне встроено ребутать систему при достижении критической температуры. APM - тупо не дает дойти до этой температуры, причем с запасом так градусов 20-25...

Member
Интересуюсь, а можно ли разогнать так, чтобы под нагрузкой процессор работал на 4400МГц, а без нагрузки его частота падала до 1500МГц? Или, если разогнал, то частота "залочена" и включение этих энергосберегающих и охлаждающих технологий уменьшит стабильность разгона?
Вы так говорите про APM, как-будто это один параметр, а у меня в биосе в разделе APM куча настроек. Их все отключать? Хотя, они и так по дефолту выключены.

Member
MMrrTT писал(а):
Интересуюсь, а можно ли разогнать так, чтобы под нагрузкой процессор работал на 4400МГц, а без нагрузки его частота падала до 1500МГц?

За это отвечает Cool 'n' Quiet. Без нагрузки, частота падает до 1.4GHz, напряжение до 0.9V

Member
MMrrTT писал(а):
Вы так говорите про APM, как-будто это один параметр, а у меня в биосе в разделе APM куча настроек. Их все отключать? Хотя, они и так по дефолту выключены.

На первый вопрос Вам ответили выше. По поводу второго Вам в профильную тему - лично я не знаю.

Member
TheVITALI писал(а):
удивляюсь, почему у вентеляторов thermalright ty140 минимальные обороты начинаются от 900.

потому что Ту 140 пассажирский самолет на взлете. :D
и похоже расчет был на МП с развитой регулировкой оборотов.

MMrrTT писал(а):
И что плохо, звук для меня неприятный - высокочастотный такой.

вся беда в том что стрекот переходит в свист прям "ночь сверчков и кузнечиков".
MMrrTT написал в теме сабретузы.

Member
Lubitel 32, спасибо.

Разогнал до 4400МГц множителем, всё остальное, включая напряжения, в авто. В итоге в LinX вылезло сообщение о критической температуре в 68 градусов. Следовательно, это и есть примерный предел процессора?

Member
MMrrTT Ну да, около 70-75... Странно я ни разу такого сообщения в LinX не видел, у меня сразу ошибки вылазят при переразгоне. Есть подозрение, что охлад у Вас не справляется. Может стоит подошву выровнять у куллера?

Member
Na3aR, это было сообщение софтины Асуса. Я решил LinX выключить, чтобы не испытывать судьбу.

Member
MMrrTT писал(а):
Na3aR, это было сообщение софтины Асуса. Я решил LinX выключить, чтобы не испытывать судьбу.

Ну думаю его надо игнорировать ))) Иначе заниматься разгоном не стоит ;)
Всё-равно температуру, которая достигается в LinX, никогда не достичь реальной нагрузкой - хоть запустите игру и стриминг с максимальным качеством кодирования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 226 из 3086<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа