Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
Himik_15 по поводу повышения температуры при повышении частоты памяти - на 190 или191 (вроде бы) странице я выкладывал тесты с разными частотами памяти от 1333 до 2600 и у меня эта зависимость хорошо видна, чем выше частота памяти, тем выше нагрев. может найдётся ещё кто проведёт такой тест?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nick Ну попытка не пытка. Andreus Да я помню, ну говорят на 5-7гр горячее проц, контроллер то в проце и видимо высокая чатсота памяти также чуток греет проц, я поэтому кэш опутсил до х32 чтобы он ни капли не грел, толку от него ноль и его можно не гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Himik_15 писал(а):
Nick Ну попытка не пытка. Andreus Да я помню, ну говорят на 5-7гр горячее проц, контроллер то в проце и видимо высокая чатсота памяти также чуток греет проц, я поэтому кэш опутсил до х32 чтобы он ни капли не грел, толку от него ноль и его можно не гнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rushadow Да были тут в лаборатории еще давно, гоняли кеш там - прироста не дает - у него скорость и так запредельная и его частота не дает к производительности проца заметного прироста - стало быть нафига его напрягать и гнать елси нету прироста, это как шина памяти в видюхах 512 бит и 256 бит - на 512 память можно не гнать прироста мало - шина слишком широка и хватает везде, а на 256 если погнать будет заметен, хотя не так заметен все равно как гнать ядро, тут примерно также.
Как бэ БИОС нужно сбросить в дефолт после установки нового проца))))
Как бы это то понятно Сделал в первую очередь
Добавлено спустя 50 минут 57 секунд: Кстати забавно.. запускаю любые проги макс напруга 1,168в под нагрузкой .. запускаю линпак... с пол минуты стоит 1.168 и птом бах 1,28 и температура резко поползла вверх .. офсет на понижение не влияет никаким боком... вручную если выставить напргугу, например, 1,1в .. то под линпаком она все равно прыгает до уровня "автомата", т.е. 1.28в Что это может быть такое?
Собсна сами железяки на скрине, чтоб было понятно о чем речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
У меня 1.33 в биосе под нагрузкой в прайме до 1.36 растёт.Я думал это в порядке вещей. И еще вопрос.VCCIN его стоит менять? И вообще от него есть толк в разгоне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
Lumen писал(а):
Кстати забавно.. запускаю любые проги макс напруга 1,168в под нагрузкой .. запускаю линпак... с пол минуты стоит 1.168 и птом бах 1,28 и температура резко поползла вверх .. офсет на понижение не влияет никаким боком... вручную если выставить напргугу, например, 1,1в .. то под линпаком она все равно прыгает до уровня "автомата", т.е. 1.28в Что это может быть такое?
Я писал об этом, вы тему читаете? Хоть авто, хоть оффсет, напруга будет задираться в таких приложениях, как Линекс и Прайм. Это встроенный контроллер в Хасвелле так работает. Единственный выход - мануал Vcore.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
rushadow писал(а):
У меня даже в мануле задирает!
SVID отключен-включен??? "....Обращаем внимание на опцию SVID Support, деактивация которой прерывает обратную связь центрального процессора и регулятора напряжения системной платы. В процессе экстремального разгона рекомендуется отключать данную функцию и брать управление «в свои руки»........"
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Фото: 2
день добрый. собрал новый комп на 4670k и msi g45. скальпировал-причем пока шла жм просмотрел видео-не знаю почему все трясуться так-скальпировал в тисках-причем не настольных как в видео а больших в гараже-две секунды и крышка отошла-потом поддел ножом и снял. вобщем не так страшен черт как его малюют. но речь не об этом. купил macho rev.a и начал разгонять дальше( до скальпа пользовался авторазгоном матери до 4000). прогнал до 4500 при напруге 1,348(кажется так) самое горячее ядро 94 самое холодное 80(не хилая такая разница-проверю как кулер прилегает-кстати кривизна основания термолайта присутствует-ну и еще термопаста не самая хорошая-дипкул з3-все что было под рукой но лучше кпт8) но речь даже не об этом-175гфлопс это на 4500 и порядка 155 на стандарте без разгона. а по скринам в этой теме и прочитаному наблюдаю у людей 190-220. как так?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 16