Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
stormpand писал(а):
Есть кто перешёл с и5 сэнди на и5 скайлейк,как реальные ощущения?общая производительность системы,плавность в играх и тд(особенно с предтоповой вк),хочется уже потрогать новую платформу,новую память и тд,но одолевают сомнения
Я переходил с i5 2400@3,6. Ощущения хорошие, где упиралось в проц, фпс вырос в некоторых случая сильно (особенно заметно в ммо играх), ну а где упиралось в вк (970), то ничего не выросло конечно, может стабильнее стало, тут особо и не проверял, но с ее сменой выростит и снова упрется в нее же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
stormpand писал(а):
Есть кто перешёл с и5 сэнди на и5 скайлейк,как реальные ощущения?
Я перешел с i5 4690k на i7 6700k (в основном сижу в инете реже игрушки играю, еще реже кодирую видео и архивирую) так вот разницы в играх (упирается в видяху) и тем более инет серфинге не замечаю, в работе с многопоточным софтом конечно разница есть, но это не так критично. Апгрейдился с заделом на будущие, но по текущему ощущению совершенно неоправданный апгрейд. Переход с i5 Хасвел на i5 Скайлек вообще лишен целесообразности. Мы не ценим то что имеем, если все хорошо работает лучше оставьте как есть, перемены могут доставить не только положительные, но и отрицательные эмоции.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Есть кто перешёл с и5 сэнди на и5 скайлейк,как реальные ощущения?общая производительность системы,плавность в играх и тд(особенно с предтоповой вк),хочется уже потрогать новую платформу,новую память и тд,но одолевают сомнения
Я перешел с санди 2550К@4800 на скайлейк 6600К@4500 и разницы в производительности не заметил вообще нигде. Встроенный тест памяти WinRar на новой системе и DDR4 набирает меньше чем на старой c DDR3. Может быть моей 970GTX маловато для того чтобы увидеть разницу. Можно себя оправдывать, что теперь есть USB 3.1 и USB C, но пока у меня нет устройств, для их подключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Tulkas писал(а):
Я перешел с санди 2550К@4800 на скайлейк 6600К@4500 и разницы в производительности не заметил вообще нигде. Встроенный тест памяти WinRar на новой системе и DDR4 набирает меньше чем на старой c DDR3. Может быть моей 970GTX маловато для того чтобы увидеть разницу. Можно себя оправдывать, что теперь есть USB 3.1 и USB C, но пока у меня нет устройств, для их подключения.
есть ряд игр,где 2500к и на 5 ггц не справляется,из того во что играю сейчас -как минимум кривой однопоточный хотс и любой тотал вар(задумался о обнове только из-за возможности схалявить и гнать по шине,сэкономив ~5к и доплата получается не астрономическая спасибо всем за ответы,если удастся продать текущее железо по норм цене,то перейду на скайлейк
Приветствую!смотрел гиды по разгону 6700k, там рекомендуют выставлять cpu cache ratio на 3-4 пункта меньше чем множетель. Это как то влияет на производительность и зачем его меньше выставлять?спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Частоту кеша много раз уже обсуждали, даже где-то видел тестирование с разной частотой кеша и фиксированной частотой процессора. Максимальная производительность достигается при одинаковой частоте кеша и проца. Например если проц разогнан до 4500mhz то и кеш должен работать на 4500. А советуют на 3-4 пункта только по тому что добиться в разгоне стабильной работы на одной частоте с процессором сложнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
AleKSandR не зависит друг от друга, вопрос в стабильности и нагреве, чем выше кэш, тем выше напряжение на него и тем выше нагрев. Для бенчей ставим 6600 по ядру и 6200 по кешу, лишь потому что выше 6200 кеш не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
stormpand писал(а):
1-Перешёл давно с I7 960 на I7 2600K (GTX 580 в обоих конфигурациях) Dirt3 было 104 min fps а стало 119 min fps. т.е просто поменял платформу а память и видео те же 2-Перешёл с I7 4790K 4.8Hz на I7 6700K 4.8 Hz ( GTX 980 TI в обоих конфигах).Было Dirt3 204 fps min а стало 219 fps min. Все хвалили Санди а Скайлейк не очень.Я считаю что прирост тот же. Проседание Fps cчитается важным показателем комфортности игры.И греется значительно меньше 6700к чем 4790к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Vak1ch писал(а):
Температуры доходят до 80 градусов
Все нормально, утилиты показывают температуру на ядрах, там до 95 все будет работать. Если смелый, можешь отодрать крышку - под ней паста, градусов 10 скорее всего выиграешь. Правда ты не в той теме пишешь
Гонял тесты, гонял с 1,45 В для 4600 Мгц, все проходили, LinX самый последний
Главный вопрос...как долго гонял?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
freem-freem писал(а):
Тесты такие тесты
Гарантии полной стабильности не может дать ни один тест, но если это самый оптимальный тест для данного типа ядра и он гонялся продолжительное время - вероятность полной стабильности выше. А если прогнал LinX 10 мин. то не надо жаловаться какой плохой тест.
Все нормально, утилиты показывают температуру на ядрах, там до 95 все будет работать. Если смелый, можешь отодрать крышку - под ней паста, градусов 10 скорее всего выиграешь. Правда ты не в той теме пишешь
спасибо) извиняюсь, и правда. как то по поиску попал сюда. можешь в той тем ответить на вопрос, что за крышка?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 64