Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я так понимаю он прошел тест на выживание , тот что для разогрева, 4й сверху я имею ввиду ? Если он прошел его на все 100% и не попытался зависнуть то супер, но я бы на самом деле включил долгий режим, в настройках, и тогда уже бы радовался.
Member
Ну это понятно, я имел ввиду вообще, не прямо сейчас , просто например для сравнения: мой проц проходит на частоте 2800Mz быстрый и средний режимы, а вот на долгом зависает почти сразу, как повезет.
P.S: предел моего проца 2750Mz при 1.65V, а так как на частоте 2700Mz ему требуется всего 1.56V, то естественно я пользуюсь им. ( просто для справки ). И еще, если твой проц реально стабилен на такой напруге и на такой частоте, то возможно у него получится не самый слабый разгон, почему не попробовал ? Я имею в виду максималка стабильности ?
Member
Ну да, насчет кулера ты прав, хоть это и не интеловские печки, у меня лично установлен Zalman Fataliti, и это еще не самый мощный вариант, однако у многих и боксовый справляется. У меня при самом сильном разогреве 55С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Gh0sT Тебе либо ох....льно повезло, либо, я не знаю что. У меня на ней же (матери) дошло только до 284, причём память работает только на 142!!! Завтра возьму кулер получше, тада и посмотрим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
вопрос такой. какой поставить порог температуры на 3200+? и от чего он зависит. ато лето, жара, греецо камень когда играю в БФ - а на биосе стоит тресхолд 55 градусов. игра вылетает. хочу поднять, но всетаки проц разогнан на 700mhz.....
блин, проц пипец как на увеличение напруги отзывается При 1.55 уже дефолтная температура 37-40 градусов, при обычном напряжении - 30 А гнаться не хочет на стандартной напряге...Все-таки придется сначало куллер покупать
Member
Для разгона нормального веника до 2700, вполне хватает боксового, я имею ввиду при напруге макс 1.55V, почитайте в результатах разгона, много у кого на боксовом работает, даже если температура проца при нагрузке будет доходить до 60-62 градусов, ничего не случится, он не сгорит, если ему будет плохо, он просто зависнет или выдаст синий экран смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Nail-2 писал(а):
filka писал(а): Вы считаете что для 5 множителя и частоты 1400мгц будет мало 1,25В ?
Скорее всего, маловато будет. И дело не в том, что мало для этой частоты, а то , что с этого напряжения не совсем шустро мать переключит напряжение для перехода на верхний множитель. Пробуй и увидишь. Может повезёт.
ну назови мне хоть одно приложение где это будет критично.. Юзаю КнК уже не на одном камне и ни разу не было такого, чтобы при загрузке какого нибудь трудоемкого приложения комп завис или перегрузился, даже SuperPi не меняет результатов с КнК, или без оного ( хотя вру.. ) когда стоял Х2 , то он на этот SuperPi забивал и частоту не менял, а менял только тогда когда было запущенно 2 SuperPi одновременно ). Просто из всего этого можно сделать небольшое заключение ИМХО... если ты разогнал процессор и он у тебя в тестах стабилен, но с КнК он нормально не работает, то значит ты его плохо проверял.. т.е. камень переразогнан, и отсюда нестабильность.... Повторюсь... это мое мнение...
кстати, для примера...был у меня Семпрон 2800+(1600Мгц)@2600Мгц...Ну стабилен он был полностью... сутками его проверял... ну железно все было, стабильно на все 100% . Но мне вдруг захотелось поставить винду 64битную...Так вот... с этим камень не справился пока не снизил частоту... ЭТо один из примеров где может проявится нестабильность...так что и КнК не исключение
Для разгона нормального веника до 2700, вполне хватает боксового, я имею ввиду при напруге макс 1.55V, почитайте в результатах разгона, много у кого на боксовом работает, даже если температура проца при нагрузке будет доходить до 60-62 градусов, ничего не случится, он не сгорит, если ему будет плохо, он просто зависнет или выдаст синий экран смерти.
так у меня залманн 7000алку с пентака старого. А проц, как я говорил, 3800+ 2800. Скорее всего послезавтра по манибэку сдам его, возьму 3500 и БТ