В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Больше пол года стоит, жалоб нет. Все обновления качает сама, оперативки со старта жрет около 1гб, после установки система занимает места примерно 9гб. Можно пройтись по ней еще win 10 tweaker дополнительно. Насчет бизнес версий без понятия, не пользовался никогда. Перед запуском игры можно пройтись еще Mem Reduct, высвобождает оперативку вплоть до 512 мб, что на 775 с 4гб просто сказка, плюс еще с помощью Defender Control можно на время игры приостановить защитника виндовс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ребята взял короче такую вот мать для модернизации системы у знакомых.Общем штука такая у неё разъём питания материнки 8ми пинновый, а блок питания у меня 4х пин, понятно что она и так заведётся, но я хочу разогнать xeon 5408, поэтому вопрос откуда лучше из блока питания запитать дополнительную колодку для питания процессора?Или уже к имеющейся ветке запаралелится?
Вложения:
P1050450.JPG [ 565.28 КБ | Просмотров: 745 ]
P1050449.JPG [ 567.6 КБ | Просмотров: 745 ]
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Есть переходники с 4-х на 8 пин, процессорные. Для начала я бв так попробовал. Проверишь нагрев проводов от БП. Если сильно греются то от бп отдельными проводами.
Member
erg9601 писал(а):
Есть переходники с 4-х на 8 пин, процессорные. Для начала я бв так попробовал. Проверишь нагрев проводов от БП.
нужно что то сподручнее,яж не буду тратить день на поиски переходника, раз есть переходники, значит можно запараллелить, вот только блоку питания +/- 20лет
Добавлено спустя 1 час 57 минут 10 секунд: и народ где на неё дрова найти foxconn p35ax сетевуха не работает, а отдельная медленная очень
Member
ещё подскажите по данной оболочке биоса, как наваливать вольтаж не пойму,ща вот 2.56гц без поднятия напруги, но система начала по медленнее грузится относительно стока.
Вложения:
P1050454.JPG [ 563.91 КБ | Просмотров: 699 ]
P1050453.JPG [ 563.41 КБ | Просмотров: 699 ]
erg9601 Ток протекающий чрез провода греет их. А ток протекающий через КОНТАКТ плавит контакты, обгорают начерно. (БП пытается прокачать ток через высокое сопротивление некачественного контакта) Вот именно поэтому, из-за сомнительного качества
hardware писал(а):
сраного китайского переходника 4->8пин
именно он сгорит, а не разъём от нормального БП на материнку. На фото я вижу более-менее нормальный БП. PowerMan скорее всего. Был бы БП LinkWorld какой-нить (якобы ватт на 600, реальных вполовину меньше), тогда да, надо было бы ещё один разъём из БП делать и соединять на м.п. Потому что там и провода 18AWG в лучшем случае, и сам разъём под сомнением.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Акцентирую. На нормальных БП сами контакты, "фишки" которые втыкаются в м.п. лучше качеством чем на дешевых БП. Надо брать нормальные БП и не выдумывать костыли. На м.п. разъём нормального качества практически всегда.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Переходник 20-24 тоже бесполезная штуковина (но хоть менее опасная чем 4-8). Прикиньте, я однажды видел такой переходник в компе. После сервиса на офисном компе. Предполагаю, конторе просто впарили за оверпрайс этот переходник
Headman На P5Q Deluxe у меня было 480 шинки с удачным ксеоном L5408. На воздухе. Не каждый проц 500 пойдёт, да и 480 не каждый, было несколько штук, лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Headman писал(а):
интересно реально ли взять 500 шину ну или 480 на постоянку если охлад СВО 3 секции + обдув мамки
на гиге P45-UD3R брал шину 500 с X5460, причём с 4 планками говнокингстонов (под бешеной напругой). но с множителем 8, ибо камень был очень странный, как только переваливал 4ГГц - всё, сразу же стрелялся. потом сирано пришлось снизить планку, так как кингстоны начали дохнуть (1 планка буквально через месяц померла), так-то думаю с хорошей памятью можно было и дальше гонять железки 24х7...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18