В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Vasilis писал(а):
spacebrother там хороший разгон, шустрая память, 90% пользователей хеонов так не умеют, да и даже в таком конфиге играется далеко не идеально, то есть даже санди бридж 4/8 4,5 ггц с памятью 2133 это условно небо и земля.
Да я и не спорю. Понятное дело, ни о каких плавных (тем более киберспротивных) FPS в большинстве игр этого и прошлого года речи не будет (особенно в режиме эмуляции SSE4.2 на проце с SSE4.1), если более мощный проц и видеокарта, конечно, можно будет узреть все красоты графония в последних играх на ультранастройках, при этом с более плавным FPS. Данная платформа (при условии максимальной её прокачанности: топовый проц или в разгоне, 8/16 ГБ ОЗУ в дуале, SSD, игровая видеокарта хотя бы с 4-6 ГБ ОЗУ) - это играть в игры не новее середины 2010-х даже в некоторые конца 2010-х, не новее...
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
spacebrother Другой вопрос, а какие современные игры есть ну вот прямо чтобы интересные, красивые, играбельные? Покупал давно видяшку HD5670, понял что уже не игрок, продал, эпизодически поиграть хватает встройки в проц 1151
Member
KrAzY писал(а):
spacebrother Другой вопрос, а какие современные игры есть ну вот прямо чтобы интересные, красивые, играбельные? Покупал давно видяшку HD5670, понял что уже не игрок, продал, эпизодически поиграть хватает встройки в проц 1151
Чтобы прям соответствовали всем трём пунктам - наверное (Ведьмак 3, Horizon Zero Dawn, переиздания старых игр, типа Resident Evil 2 Remake, ну и... эээ... всё) нет... В основном сюжетные повторы чего-то, что я уже видел (в лучшем случае) или сюжета практически нет, есть только красивая картинка, про онлайн-игры вообще молчу - ни одна не нравится (ну, может, слегка тяготею к LoL). А так да, из того, что вышло хотя бы во второй половине 2010-х моего интереса заслужили от силы 2-3 игры, остальное, что играю и переигрываю, вышло в первой половине 2010-х и ранее.
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/ESIT или аналогичный (название может меняться в зависимости от марки материнской платы). Исправьте при помощи AMIBCP 3.xx нужные параметры.
1. Параметр EIST в биосе нашел. Отключение его не помогло-также все зависло. 2. C1E/C-Step/ - в биосе не нашел 3.
Val10 писал(а):
так что вопрос даже того самого яйца не стоит...
Установка win10 "с нуля" с xeon l5420 также зависла на второй минуте. 4. Что такое AMIBCP 3.xx к сожалению не знаю и пользоваться не умею...
Member
Krepysh писал(а):
C1E/C-Step/
Аналогичные примерно опции - все, у которых в названии есть C-State, C1E, SpeedStep. Если есть что-то такое, можешь все поотключать.
Krepysh писал(а):
Установка win10 "с нуля" с xeon l5420 также зависла на второй минуте.
Весьма похоже на вышеназванные опции (с ними как раз может не запускаться/запускаться полгода Винда, или не ставиться). Также встречал такое как в случаях некоторых случаев повреждения оперативной памяти, так и более редких проблем с мостом и ещё более редких - битый кэш проца. Если последнее - проблема останется на другой плате с этим процом, если на другой плате этот проц работает нормально - дело в этой плате (на которой не запускается/не ставится Винда).
- этих не нашел. Биос очень урезанный. Понавыключал/повключал всё подрряд - ничего не помогло. Было ещё "intel XD bit", "intel VT", "memory hole remapping" , и И Spread spectrum emable clock to all dimm\pc1. и их всех юзал. И ACPI suspend mock S3(STR) и S1(POS) переключал-ничего не меняется и , Завис на второй минуте насмерть.
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
spacebrother писал(а):
битый кэш проца. Если последнее - проблема останется на другой плате с этим процом, если на другой плате этот проц работает нормально - дело в этой плате (на которой не запускается/не ставится Винда).
Хозяин проца утверждает, что снял с рабочей системы. Но проц шел больше недели авито доставкой почтой России (несколько сортировок в дороге) без коробки, просто завернутый в пупырчатую пленку и в пакет... Проверить на другом компе нет возможности... Текущая материнская плата без проблем приняла core 2 quad q9300... и core 2 duo e8600 и core 2 duo e7400. Сам менял... Биосы брал и у Гениуса и у ideal fix. Двухядерники на них шли. Xeon - завис...
Member
Krepysh, ну, я написал выше какие могут быть причины... Тем более, если полностью вся та же конфигурация (та же мать, с той же памятью, диском, видеокартой и пр.) приняла без проблем процессоры Core 2 - значит круг гораздо сужается, и дело явно или в настройках BIOS, или в прошитом моде этого BIOS-а или в самом Xeon-е...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Krepysh писал(а):
Что такое AMIBCP 3.xx к сожалению не знаю и пользоваться не умею...
Открываете файл биоса и перед вами все настройки. На вин10 запускается нормально. Жмете "Сохранить как" задаете имя новому файлу и перешиваете биос. Короткий гайд по основному интерфейсу
Странная вещь. В биосе есть параметры температуры датчика системы и процессора. Так вот- плата около 25 гр. А вот температура процессора почему то гуляет в пределах 60гр, а у этого проца предел температуры 57гр. Видимо проц в защиту уходит. Трогал радиатор-чуть теплый. Менял разные кулеры несколько раз - всё тоже самое. Раз 5-6 проц\кулер точно менял. Пятно термопасты всегда раздавлено равномерно...Термодатчик барахлит? Или всё таки биос лажает?
Member
Хмм... Эта утилитка позволяет делать доступными в меню BIOS опции, которых нет (или они скрыты). Так ведь можно выводить опции разгона и некоторых настроек на мамках, где их нет (как раз на некоторых материнках нет никаких настроек разгона)! Не факт, правда, что работать будет... А некоторые мамки включение некоторых опций наверно даже убьёт...
Krepysh писал(а): C1E/C-Step/ - в биосе не нашел Они в скрытых разделах BIOS, которые нужно открывать, или менять сами значения. Посмотрите в Frequency/Voltage Control->Processor Configuration
Программой воспользовался. В скрытых нашел только C1E, других параметров не было. Активировал в биосе. Отключил, запустил комп и опять всё зависло.
Member
Krepysh, дело или в прошитом моде BIOS-а (кривой/повреждённый/криво прошился (а он точно прошился?) или в этом Xeon-е.
Krepysh, дело или в прошитом моде BIOS-а (кривой/повреждённый/криво прошился (а он точно прошился?) или в этом Xeon-е.
На просторах интернета нашел только два биоса на эту материнку для xeon у ideal.fix и у гениуса из Китая - в обоих ведет себя одинаково. В них core 2 duo e8600 и даже core 2 quad q9300 запустился. А xeon завис... Подозреваю битый xeon... Буду сидеть на core 2 quad q9300
Member
DeathBringer прога поди редактирует файл BIOS-а, который потом ещё надо прошить и лишь в нём отключить ту или иную опцию, а человек отключил в проге и подумал, что в BIOS-е мамки отключил.
Он в меню появился биоса после изменения в програмке. Я его прошил в комп. В обновленном запущенном биосе выбрал disable. f10 сохранил. Перегрузился. Комп завис при загрузке.
Он в меню появился биоса после изменения в програмке. Я его прошил в комп. В обновленном запущенном биосе выбрал disable. f10 сохранил. Перегрузился. Комп завис при загрузке.