В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Krepysh, дело или в прошитом моде BIOS-а (кривой/повреждённый/криво прошился (а он точно прошился?) или в этом Xeon-е.
Шил через программу AFUDOS.exe производителя материнки в DOS. Mod прошивок с двух разных сайтов (уже писал). Они не одинаковые. Проверял специальной программой. Прога показала, что они совпадают вначале и в конце в том числе и с исходником производителя, но середина у всех трех биосов разная. Процесс прошивки шел по пунктам. Всё отображалось на экране (так же как в инструкции прошивки, которую я выложил ранее). Якобы прошилось всё ОК. Да я уже этот разный биос в материнку раз 20 перепрошил. Интересно, какой ресурс прошивок у микросхемы биоса?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Krepysh, ну, тогда остаётся только проц (либо взаимодействие его с конкретной мамкой)...
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
Вопрос по теме, но наоборот. Можно ли замодить core 2 duo под сокет 771. Хочу бенчить на dual socket серверных материнках для HWbot. Сходу нигде не видел, чтобы кто-то так упарывался, хочу стать первым в этом вопросе, а знаний не хватает.
spacebrother писал(а):
Пока все модят бивисы под серверные процы на LGA775, клеют перемычки на Xeon и делают пропилы, этот сумасшедший чёртов гений тем временем ставит процы с LGA775 на серверные платформы!
Шутки шутками, а вот реально ли поставить перемычку и запустить core2duo на 771, это же такой материал будет запилю статейку и форум бомбанёт) Да и на боте балов соберу вагон. Это энтузиазм для бенчмарков на HWbot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
life_in_the_shadow писал(а):
Вопрос по теме, но наоборот. Можно ли замодить core 2 duo под сокет 771. Хочу бенчить на dual socket серверных материнках для HWbot. Сходу нигде не видел, чтобы кто-то так упарывался, хочу стать первым в этом вопросе, а знаний не хватает.
Сколько лет живу, но чтобы кого-то так торкало ни разу не видел. Отсыпь покурить! Пока все модят бивисы под серверные процы на LGA775, клеют перемычки на Xeon и делают пропилы, этот сумасшедший чёртов гений тем временем ставит процы с LGA775 на серверные платформы!
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
life_in_the_shadow Перемычка то фигня, по логике должна сработать. А вот даст ли серверный биос в себя внести микрокоды? И стартанёт ли биос после этого, или заругается что изменён и стопорнётся... Смотри в шапке или у ideafix проги и методики модификации биоса, пробуй, вшивай, проверяй.
life_in_the_shadow писал(а):
запилю статейку и форум бомбанёт
775 сокет практически все уже похоронили. Некоторые уже и 1151 похоронили.
Не помню как именно там, но какая-то классификация по железу и бальность есть, может выгорит идея. Но это попахивает читерством Давно там не был, надо зайти глянуть, в одной редкой железке когда-то даже мировой рекорд бил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
radical Один единственный - QX9775. Кстати, он поддерживался только D5400XS или и другие доски в него могли? У тех же Супермикр, вроде, он нигде не упоминался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Вспомнил еще интересное. Видел на алике китайскую комбоплату 771/775, сокет без ключей, т.е. можно ставить 775 либо 771 (без стикера и других модификаций), тип вставленного процессора выбирается джампером.
Попал в руки i3-550 сокет 1156 2/4 потока, с 3200Мгц до 4700 разогнался, шина 133->196 (система примерно 160-180Вт из розетки в тестах, 60-70 простой с C3). Cinebench R15 - 340cb, равен L5408 на 400-й шинке, т.е. на 3Ггц, т.е. = классическому E5450-X5460, и чуть медленнее гиперпня G4560.
Добрый день. Прошу помощи. Не стабильно работает система с Xeon E5450 вылетает W10 Параметры: Хеоn E5450 SLBBM P5QL прошита мод биос https://xeon-e5450.ru/socket-775/e5450/ DDR2 Kinqston KVR800D2N6/2G-SP 1.8V БП FSP mod ATX 400N При тестировании в AIDA вылетает синий экран, с Core 2 Duo E8400, 3000 MHz все работает норм. Подскажите может Kinqston KVR800D2N6/2G-SP 1.8V не подходит? На оф сайте ASUS среди поддерживаемых модулей памяти для P5QL Kinqston KVR800D2N6/2G-SP не значится.
Maxbox Список поддерживаемых - скорее, формальность для перестраховщиков. Память была куплена лично вами несколько лет назад в магазине? Или же с алиэкспресса? С али могут быть полурабочие планки. Б/у в непонятно каком состоянии (лично штук 20 покупал, пара планок были проблемные), или "новые" подделки (сейчас, вроде, запретили алишникам подвальное "новьё" под видом кингстонов продавать, но с год-два оно торговалось). Конденсаторы на м.п. не вздулись?
Maxbox писал(а):
БП FSP mod ATX 400N
Что это за "mod"? На авито видел как на DNP-ower, или как его там, чувак наклеил наклейку от м.п. гигабайт и продавал как БП Гигабайт)))
MaxboxНе знаю у FSP модели "mod". Мощность блоков питания - Ватты, W. Не важно. FSP так FSP. Есть ещё вариант что кондеры вокруг сокета "усохли", пока достоверно за одной мси заметил такое, с кондёрами с черной маркировкой, не красной. В тестировании чего именно в АИДЕ вылетает синий экран? Там разные галки есть, проц, память... Потыкай, понаблюдай...