Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
Народ можно все точно в картинках расписать что и подл каким углом ставить чтобы текстолит не скукожился ?!))))Страшно все таки)))))Особенно после данного случая )))))))Вроде уже собирался на выходных свой вскрыть но уже сомневаюсь (((((Я так понимаю текстолит нужно под самый край "губки" тисков ставить ?!
вскрыл, проц умер, в тисках слишком высоко к краю поставил
3570k? ты сделай фото тисков и еще желательно зажми проц как был и сфотай чтоб люди знали. От себя добавлю что тоже к краю зажимал и изза не совсем ровных губок проц выскальзывал у меня 2 раза и повредил край (изолента была). У меня как ни странно проц открылся как раз при большем угле (текстолит по центру губок шириной примерно 1 см). открыл кривыми тисками, причем я вам скажу тиски фирмы sparta (там написано что то про германию, потом про индию и в конце про Россию) они красного цвета....увидите не берите!!!! Да мой проц работает как часы, по карйней мере уже прошел сутки прайм, метро 99 проходов, седня линкс на 14 гигов оперативы на 50 проходов пойдет, 6 часов конкретной прожарки проца, но правда щас температура выше 78-80 не поднимется (частота 4500, вольтаж 1.280, вид по аиде 1.251-1.256). Да еще есть предположение, что как раз прогиб помогает более безболезненно снять крышку, но проц не надо греть. принци того что прогиб ломает герметик(главное по чуть чуть крутить чтоб не перегнуть), а так думаю если сильно приклеен то давление текстолит не выдерживает и расслаивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
DMK2007 писал(а):
прогиб помогает более безболезненно снять крышку
Предположение уровня "свернул процессор в трубочку - крышка сама отвалилась". Отрывать крышку изгибом - полный абзац, любые деформации текстолита крайне нежелательны.
Вложение:
IMG133.jpg [ 485.15 КБ | Просмотров: 981 ]
Кстати, я пользовался вот такими тисками.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
DMK2007 писал(а):
(частота 4500, вольтаж 1.280, вид по аиде 1.251-1.256
Камень i7 3770K 4500 на вольтаже 1.2 температура 75 градусов на одном из ядер только раз скаканула.А так остальные не поднимались выше 73....Один час в LinX )))Вот и думаю стоит ли овчинка выделки ?!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
b0rman писал(а):
Камень i7 3770K 4500 на вольтаже 1.2 температура 75 градусов на одном из ядер только раз скаканула.А так остальные не поднимались выше 73....Один час в LinX )))Вот и думаю стоит ли овчинка выделки ?!)))
Только если: 1.Ты энтузиаст 2.Просто любопытно и чешутся руки 3.Хочу более тихой работы процессорного кулера. 4.Хочу гнать ещё выше.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
про индию и в конце про Россию) они красного цвета....увидите не берите!!!! Да мой проц работает как часы, по карйней мере уже прошел сутки прайм, метро 99 проходов, седня линкс на 14 гигов оперативы на 50 проходов пойдет, 6 часов ко
вскрывал спартой, наклеил на обе губки пластырь, текстолит изгибается на самом деле, но если положить крышку на проц и в сокет, с установкой кулера ,то она выпрямляется. все работает как обычно, прогнал всего часов 6-7 прайма и все хорошо, в играх вылетов нету. надо просто не на самый край проц к губке ставить все таки он начинает подниматься вверх, я опустил на 1-3 миллиметра вниз и все было хорошо вскрылся быстро
Камень i7 3770K 4500 на вольтаже 1.2 температура 75 градусо
на чем такая температура ? в линксе если то сколько памяти под тест выделено? чтоб объективно сравнить со мной, запусти линкс и если у тебя 16 гб оперативы нажми на кнопку "ВСЯ" чтоб всю память тестил. Просто у меня если тестить с 3.5 гига под линкс то вообще 74 град макс. В кризисе 3 в среднем 55 градусов, иногда 62 видел на несколько сек. Ну и вольтаж у тебя 1.2 конечно на порядок ниже моего), хотя мой проц линкс 3.5 гига под тест проходит 1.236, но до прайм после 12 часов валит , линкс на 14 гигов тест не проходит даже 10 тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ппц, новый проц просто какаха(, на том же вольтаже ,при тех же настройках не запустился, мало того, на 4.5 не хочет, короче пока 4.2, на 1.2 вольта, прошлый работал на 4.5 стабильно на 1.160, вот этого я и боялся, вскрывать пока боязно, каждый день по 7 к как-то не серьезно фотки сча скину ,процесса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
grigosha писал(а):
ппц, новый проц просто какаха(, на том же вольтаже ,при тех же настройках не запустился, мало того, на 4.5 не хочет, короче пока 4.2, на 1.2 вольта, прошлый работал на 4.5 стабильно на 1.160, вот этого я и боялся, вскрывать пока боязно, каждый день по 7 к как-то не серьезно фотки сча скину ,процесса
продаваны могут выбирать хорошие процы, а как я понимаю проц ОЕМ. Сейчас нужно брать ВОХ хотя бы из-за этого. Проц надо было зажимать с маленькими пластиковыми подкладками, тогда бы вернул без следов эксплуатации...
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Сейчас этот форум просматривают: Allexus и гости: 42