Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Shapig писал(а):
а ни как не конфигурировал , и никаких редов нет , они не нужны мне они все самостоятельные и мне вполне хватает скорости записи 75-85 мб/c на них
ГЫ) И вы ишо на ЭТОМ работаете?? Мине вас чесно жалко!У мну на работе два SAS 10к в рейде0 не справляются с потоком данных при перекодировке DV несжатого (35-40МБ битрейт), а у вас ишо кроме всего прочего ишо и фотошоп чтото считает, и ишо какйто "Capture One PRO" (извените за невежество, с графикой мало знаком, восновном по видео специализация). При таких режимах я бы сказал - у вас чипсет не справляеться с работой и виснет - таки к нему подцеплено 4 планки по 2ГБ+8 винтов+(скорее всего) или ДВД или BR резак - вы напряжение на севернике и южнике пробывали поднимать? И, кстати, мы всё ишо ждём код "синьки" с каким вываливаеться винда при вашей нагрузке!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Мине вас чесно жалко!
это скорее про вас , коль вы читать не умеете и плетете мне тут про рейды , память и винты
я черным по белому написал - проблема решилась поднятием напруги на проце на четыре значения выше чем необходимо для прохождения тестов !!!!!!
все , с моей стороны этот разговор закончен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad писал(а):
И, кстати, мы всё ишо ждём код "синьки" с каким вываливаеться винда при вашей нагрузке!
Неждите, ибо логи судя по всему нашему опоненту незнакомы, а так он непомнит В случае с Shapig все очень просто - надо было найти виновного в неудачном разгоне, и этим виновным оказался стресс-тест. Про комбинацию программ тихо молчу, боясь дабы незанесли меня в черный список ненавистников многозадачности сорри за офф неудержался...
Member
Цитата:
Мине вас чесно жалко!
это скорее про вас , коль вы читать не умеете и плетете мне тут про рейды , память и винты
я черным по белому написал - проблема решилась поднятием напруги на проце на четыре значения выше чем необходимо для прохождения тестов !!!!!!
все , с моей стороны этот разговор закончен
что касаемо комбинации программ
я не буду ждать пока канопус будет ковертить видео часов 5-6 а потом запускать коверт рава на пару часов а потом только работать с графикой в адоб или с видео в премьере
я для этого и покупал Quadы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Shapig писал(а):
я черным по белому написал - проблема решилась поднятием напруги на проце на четыре значения выше чем необходимо
Слушай да утомил уже. Бывают случаи когда поднятие напруги на проце компенсирует нестабильность СМ. Хочется тебе проверять стабильность запуском 4-х хардкорных приложений - твое право. То что у тебя вылетел бсод может быть глюком висты 64, ко мне народ с бсодами на нотерах частенько обращается без разгона и в простое. Либо код БСОД давай либо завершай лабуду эту толкать. Человек адекватный при бсоде смотрит на код ошибки и затем выясняет что таковая означает.
Member
Shapig Но всётаки! Вам так трудно написать две последних буквы кода ошибки? Ведь это не сложно: Панель управления->администрирование->просмотр событий->приложения, система - всё что отмеченно красным знаком "!" - проблемы. Там-же и пишуться ошибки при "синьке". От вас даже не требуеться заново перепроходить тесты, менять процессоры и разгонять их как раньше - просто скажите что написанно в журнале! Ишо впрос по напряжениям, стоящим на чипсетах - вы их трогали? Или как обычно, оставили в "АВТО"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
я не тестирую проц таким образом , я работаю
я последний раз повторяю что у меня три машины с Q6600 и я на них работаю , как ?
очень просто , через радмин и локаль
и виста тут не причем , и количество винтов тоже , и количество памяти тоже
все это наблюдал и на 1 и на 2 и на 4 гигах оперы
и когда я проц поменял с машины на машину выставляя его липовые по тестам стабильные 1,375 и получил тож на другой машине синьку я задумался о реальной правдивости тестов
и просто поделился получеными наблюдениями
====
Member
Shapig Уже в который раз прошу - если у вас не хватает навыков сделать скриншоты ваших "псевдостабильных тестов", то хоть код ошибки скажите! Куда заходить я описал:
Megagad писал(а):
Панель управления->администрирование->просмотр событий->приложения, система - всё что отмеченно красным знаком "!" - проблемы.
- это займёт максимум 2-3 минуты.
Member
Ай-яй-яй! А врать нехорошо!
синьки нет в том случае если при отказе системы установленно - выполнить автоперезагрузку
#77 если галочка снята мы лицезреем BSOD с описанием проблемы и посыланием на хардваре
единственное что виста все равно пишет журнал даже если галочка не стоит - записывать события
========
Цитата:
Человек адекватный при бсоде смотрит на код ошибки и затем выясняет что таковая означает.
как сказал бы шариков : уж больно ваши слова обидны , папаша ============ не следует смотреть на людей с высока , это и касается фразы
Цитата:
Shapig Уже в который раз прошу - если у вас не хватает навыков сделать скриншоты
я сразу сказал что не собираюсь никому ничего доказывать , тем более соревноваться в познаниях настройки системы и разборе BSOD
я все это проделал сразу после первого вылета системы и не устраивал истерию на форумах
потратил время , сам нашел проблему и поделился с людьми
Member
Shapig А кто вам мешал снять галочку? И, к слову, даже если стоит галочка - код ошибки и дамп памяти можно найти!!! Так что вы просто плохо знаете свою систему! И ишо, если вы пропустили мой пост страницей раньше приведу его ишо раз:
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
- это выдержка из официальных правил конференции! На данный момент никто не увидел от вас как подтверждения, так и опровержения ваших слов!!
Member
чет вы такой огород нагородили в последнем сообщении по галочки , ужась
я как раз сразу после установки системы и снимаю галочку с - авторебут при отказе
чтоб при любых обстоятельстах видеть описание BSOD с кодом ошибки , а не ребут непонятно почему
Цитата:
Так что вы просто плохо знаете свою систему!
Цитата:
И ишо,
что касаемо доказательств
теперь ваша очередь проверять стабильность процев в тех условиях которые я описал
=====
возвращаясь к линпаку
определитесь точно какое количество проходов достаточно для определения стабильности
а то у кого-то сбой на 100-м а кого-то на 200
у кто-то выяснит что что проц потерял стабильносить на 300-м
запускат прогон на сутки или двое как тут советуют ?
зачем ? выяснить что после 400 прогонов проц работает с ошибкой ?
запуск трех четырех тяжелых реальных приложений - вот и весь тест реальной жизни а не мифический на который я повелся
Vlad-Lion Дык, ты же делаешь перезагрузку, вот он сначала выключается, а потом сразу включается Не, ну какой ты ответ ждешь? Что тебе скажут "удали вот тот файл с винчестера и все будет ок"? Тут нет экстрасенсов. Если ты так уверен что это процессор, то сними разгон и проверь.
Последний раз редактировалось Mosfet 17.10.2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Mosfet писал(а):
Vlad-Lion Дык, ты же делаешь перезагрузку, вот он сначала выключается, а потом сразу включается
Понимаю смешно ну а если серьезно? Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Mosfet писал(а):
Vlad-Lion Дык, ты же делаешь перезагрузку, вот он сначала выключается, а потом сразу включается Не, ну какой ты ответ ждешь? Что тебе скажут "удали вот тот файл с винчестера и все будет ок"? Тут нет экстрасенсов. Если ты так уверен что это процессор, то сними разгон и проверь.
Когда ставлю на стандарт то норм именно после разгона проца
После нескольких дней бесплодных мучений, решил задать вопрос на форуме.
Надеюсь попал в ту ветку, куда нужно.
Проблема с разгоном профильного проца на профильной же системе.
Из профиля (масло масляное) видно, что узким местом моей системы является как раз проц.
Почему сразу не купил все нормальное? - Так вышло, что покупалось все частями, а ещё часть просто подарили.
Так вот - не гонится ни в какую. Просто не грузится Винда и все - виснет.
Хочу хотя бы до 3000 разогнать.
Температуры после 20 минут биоса на номинале: проц - 32 / система - 35
Разгонять есть куда, но опыта нет.
Думал в память упираюсь.
Она у меня вообще в номинале при 1,85V легко 5-4-4-15 держит
Понизил до 677 6-6-6-18
Не фурычит.
Единственное чего добился:
Поднял вольтаж до 1,4
Частота 350*8 - 2800Мгц
Частота памяти зафиксирована 800
Тайминги 5-5-5-18 при 2V
Загрузился, и провел самый первый и простой тест - "пересчитать коэффициент системы" в Viste - завис. Странно то, что все еле теплое - проц, память, северник. И биос температуры ниже 40 показывает и руками пробую - ничего не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Донецк
народ подскажите у меня q6600 разгон до 3.2ghz видео 9600gt sonic да и еще с разгоном бп 450
вопрос почему выше 3.2 не идет разгон может это из-за нехватки бп
_________________ Intel and Nvidia the Best!!!
http://lmlp640.ucoz.ru/ - хороший сайт,бесплатные gold доступы к серверам.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, roki123 и гости: 27