Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Хренподберёшьник А почему ты обиделся и посчитал, что я нервничаю и вообще наезжаю на тебя. Просто я как-то подсчитывал реальный выигрыш от смены менее разгоняемого процессора на более.. так в реале получилось, что повышение тактовой с 4000 на 4200 принесло мне разницу в скорости кодирования аж 6-7 минут на часовом интервале при кодировании виртуалдубом. Т.е. на каждые 1 час непрерывного видео выигрыш составил 7 минут. К примеру в день он обрабатывает 2-3 фильма . Это 3-4,5 часа. Итого в день он съэкономит от 20 до 30минут до выхода полного материала. Поверь моментов в подготовке и резке материала, где теряется гораздо больше времени не в сравнении с приведенными 20-30 минутами. И откуда у тебя взялось желание подавить моё мнение и при чём здесь какая-то нервность? Мы же общаемся высказываясь и не оскорбляем друг друга. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Xmast писал(а):
Тоже самое хотел ему сказать. Человека интересовала разница между процессорами. Ему ответили.А писать да какая разница и так все быстро - как раз ни к чему
Ребята мы обмениваемся мнениями - я ваше мнение уважаю и слушаю и прошу уважать моё, я всего лишь высказал свою точку зрения и если она в чём-то не совпадает с вашей простите - мы разные люди...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Al_Net
Al_Net писал(а):
Итого в день он съэкономит от 20 до 30минут до выхода полного материала. Поверь моментов в подготовке и резке материала, где теряется гораздо больше времени не в сравнении с приведенными 20-30 минутами
Мое долгое общение с квадами позволяет говорить о них не по наслышке. И могу например сказать такую хорошую вещь. На кваде (у меня конечно был в разгоне) я мог спокойно загрузить тем же кодированием все 4 ядра и включить ребенку игру или смотреть фильм. Это фишка квада. Он спокойно переносит такие нагрузки. На 2-х ядрах. Вот сегодня включал - перегруз. Так что не надо мерять только временным выигрышем. Четыре ядра реально облегчают работу в нагрузке. А не только укорачивают время обработки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Xmast
Xmast писал(а):
Мое долгое общение с квадами позволяет говорить о них не по наслышке. И могу например сказать такую хорошую вещь. На кваде (у меня конечно был в разгоне) я мог спокойно загрузить тем же кодированием все 4 ядра и включить ребенку игру или смотреть фильм. Это фишка квада. Он спокойно переносит такие нагрузки. На 2-х ядрах. Вот сегодня включал - перегруз. Так что не надо мерять только временным выигрышем. Четыре ядра реально облегчают работу в нагрузке. А не только укорачивают время обработки.
Да согласен эта многозадачность на уровне распределения ресурсов процессора наиболее ярко отражается у квадов (и вообще в многоядерных структурах в большей или меньшей степени). Но это уже касается стиля работы за компьютером (хотя во время кодирования фильма играть ребёнку на машине с выполняемым ответственным проектом граничит просто не только с последующей потерей времени но и материала). Короче - каждый сможет выбрать процессор не только по производительности но и по стилю работы.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Может кто нибудь подсказать(можно в ЛС) как гнать e8400. Матерь асус 5k, охлаждение айс хамар 4400б . Просто боюсь повышать напругу, как бы ненавернуть проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
HarDOS писал(а):
Может кто нибудь подсказать(можно в ЛС) как гнать e8400. Матерь асус 5k, охлаждение айс хамар 4400б . Просто боюсь повышать напругу, как бы ненавернуть проц.
на первой странице подробно написано сейчас тоже займусь таким процем.
на первой странице подробно написано сейчас тоже займусь таким процем.
Да я просто до этого погнал, походу напруга или что то еще. Все стало желтое, как бы , ярлыки и т.п. вообщем одни сплошные глюки. Пришлось менять проц, благо поменяли. Так что теперь не очень хочется заниматься экстремальным разгоном. Хотя до этого и напругу не превышал, да и догнал только до 3.7... Так что лучше если бы какой то человек, на практике проверивший, рассказал, а то второй раз на грабли не хочется наступать:) Добавлено спустя 28 минут, 24 секунды И раз в тему, то вопрос. Можно ли на 5к заблокировать напряжение. А то чуть повышу фсб, так сразу напруга скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Извините,
не прочитал весь топик,
но вопрос хочу задать
Вчера воткнул Q9450 в свою любимую P5W DH Deluxe,
предварительно конечно прошив бивиса 2704,
УЖАСНАЯ работа, еле установил виндовс,
работа не счтабильна, что делать не знаю,
с настройками бивиса уже второй день балуюсь,
память KINGMAX MARS 800, до этого был Q6600,
все работало потрясающе, а сейчас даже нет пункта в меню
чтоб выставить 800 Мгц, есть 667 и сарзу 84х (там с копейками)
не могу установить ни одну игру,
хотя проскочил период (часа два) рабта была стабильна,
даже 6-й марк прошел со свистом,
ух процессор реально взбодрил мою систему,
13006 на стоковых частотах, доволен как танк,
думаю что если на офф. сайте написали про мою мать что полноая поддержка будет, то наверное все дело в коэфф. моих рук,
Имею Q9450, разогнанный до 450x8 - 3.6GHz.
По показаниям RealTemp - в простое t колеблется около 44-44-26-39. А при прогоне Linpack (32bit) ядра греются до 76-76-67-71.
Будет ли процессор в таких условиях жить и дальше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сейчас еще разок затестил свой проц в ОССТ 2.0 на вкладке ЦП
467х9=4203МГц, напруга в биосе стоит 1,3125в, в реале под нагрузкой 1,296в.
Прошел спокойно тест в течении 2 часов и сейчас тест продолжает идти, температура 76-80гр по Реалтемп 2.6
Кому интересно могу выложить скрин.
Нет, я имел ввиду то, можно ли поставить ограничение напруги. А то ставлю фсб 370. Напруга авто, загружаю CPU z и она скачет от 1.2 до 1.4, страшновато однако.. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд machKim у тебя в профиле увидел
Код:
Intel Core Е8400 Wolfdale 450*9, 1.315V (24/7)
Тоесть если я поставлю себе такую же напругу, фсб то смогу жить спокойно ?:) (проц тотже, матерь 5к без модов)
HarDOS Посмотри на мой проц, в таком режиме работает с апреля месяца и нет проблем!
Дело в том что я уже E8400 вчера по гарантии поменял:). Начались глюки типо. Ярлыки желтые, стрелочка квадратик, полосы. Вот теперь бояться гнать стал чтото:) Особено когда в CPU z вижу как напруга скачет... Так что вот думаю, мол кто нибудь обьяснит поподробней как безопасней прогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
HarDOS, к сожалению нет, при 1.3В на проце не у всех берет 4000+ проц, тем более у тебя напруга скачет жестко(если есть в биосе пункт Load-line calibration-включи его обязательно). Проверяй на практике тестами сколько нужно ТВОЕМУ процу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HarDOS Прошей последний биос на своей матери и переставь винду - первое что надо тебе сделать, а потом уже гнать проц!
Купи еще один Е8400 в чем проблема то, у меня тоже этот Е8400 который удачный третий по счету ну и что?
Смени мать в конце концов(что я собственно и сделал так как Р35 перестал устраивать!) на Х38.
Советов много можно дать.................решать тебе.
HarDOS Прошей последний биос на своей матери и переставь винду - первое что надо тебе сделать, а потом уже гнать проц! Купи еще один Е8400 в чем проблема то, у меня тоже этот Е8400 который удачный третий по счету ну и что? Смени мать в конце концов(что я собственно и сделал так как Р35 перестал устраивать!) на Х38. Советов много можно дать.................решать тебе.
Интересно, а зачем винду то менять? И проц еще один? Я имею ввиду то, что если я в биосе напругу 1.3 поставлю, процику ничего не будет?