Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ChooPloo У меня тот же кулер, но два вентиля по 1200об. темпа в простое в районе 44. ИМХО у тритона пятка весьма кривенькая. так что перемаж термопасту, сам только со второго раза норм намазал. сначала тонкий слой как обычно - прислонил - один угол почти сухой, намазал в этом месте слой потолще и все стало более менее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
NOFX писал(а):
Комрады,а повышение CPU PLL выше стандартных 1.8v какие даёт приемущества при разгоне?
На Класси х58 при 1.8 ни чего не давало, а вот при 1.935-1.95 давало пройти на 250 шине линХ. До 240 нет смысла подимать. На гиге всё по иному, даже после 200 надо поднимать уже PLL, сейчас для 4800 МГц стоит 1.92.
NOFX писал(а):
30c-40c я думаю у людей на воде в простое если только.
Вот сейчас пишу и температуры такие 32-28-33-22 всё на воде проточной, карта 9800 GX2 первая половинка 14 втора 12 градусов И вода еле капает.
мм, ясьненько. а что насчот энергосберегалок? как они себя в играх и при работе с виндой видут в отношении производительности? нужно ли включать все 3 или какихто 1-2 достаточно будит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Всем привет. В некоторых наших магазинах процессоры Core i7 920 и 930 имеют очень незначительную разницу в цене (в одном магазине 920 стоит 293$, а 930 в другом стоит 299$). Возник вопрос - какая у этих процессоров разница в разгоне (под воздушным охлаждением)? Странно, но в базе Оверклокерс нет ни одного результата разгона для процессора с маркировкой SLBKP (Core-i7 930)...
Последний раз редактировалось Qu@dr0 20.04.2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
NOFX У меня на воздухе с одним вентилятором при простое 36-40 на 4.2Ghz при 1.3v. CPU PLL тоже не трогал, 1.8v на любых частотах стоит.
ChooPloo Энергосберегалки типа C1E и SpeedStep имхо на производительности не отражаются (по крайней мере это можно легко проверить тестами на производительность). А вот на температуре и энергосбережении - в лучшую сторону! Главное отключить cpu vr limit override, если Asus - то CPU TM (termal monitor) должно быть disabled. Для того, чтобы при превышении процессором порога 130W он не начинал сбрасывать частоту. На продвинутых мамках можно самостоятельно поднять этот порог. Например до 200-250. Но такое энергопотребление происходит только на высоких частотах при большой нагрузке, при обычной эксплуатации, в том числе и в играх - 130W не достигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Э... У меня отключение SS дает повышение производительности, единицы процентов. Включение C1E немного понижает температуру. ТМ у меня включен всегда, никаких снижений частоты по результатам мониторинга everest не наблюдается. Разгон - 3,9. Какие железки - смотрите профиль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
RazR CPU TM Function [Enabled] This function enables the overheated CPU to throttle the clock speed to cool down. Configuration options: [Disabled] [Enabled]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Thermal Monitor никакого отношения к турботроттлингу не имеет. Он обычным троттлингом управляет Турботроттлинг отключает "та по превышению ватт гасит турбо"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Близ чет я запутался, короче у меня была включена функция точно помню CPU TM, еще думаю чего такой низкий показатель ЦПУ теста в вантаже 12345, температура проца не превышала 70, отключил данную функцию и стало 19256 Вывод сбрасывала множитель, явно не из за превышения температурного режима
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
S.I.R.Z. писал(а):
чего такой низкий показатель ЦПУ теста в вантаже 12345, температура проца не превышала 70, отключил данную функцию и стало 19256
Твои манипуляции с TM совпали с каким то глюком. Подумай сам - при турботроттлинге множитель снижается на единицу. Потеря 200 мгц разгона не могла сказаться потерей 30% производительности. Больше похоже на обычный троттлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
О, сегодня включил дома кондиционер на 23 градуса, температура в простое 32-36С на воздухе Так что все это реально без воды!
У меня при изменении множителя на профильной мамке Turbo Mode попросту не включается (исчезает такой параметр в биосе).
RazR писал(а):
этот параметр не отключает турботроттлинг при превышении температуры 91-92 градуса
Согласен. Правда это не турботроттлинг, а просто троттлинг.
aliencash писал(а):
ТМ у меня включен всегда, никаких снижений частоты по результатам мониторинга everest не наблюдается. Разгон - 3,9.
Может быть разгон маловат, после 4.1-4.2Ghz проц начинает активно поглощать энергию Да и эвересту стоит ли доверять? Я уже cpu-z не доверяю, после того как он мне показывает стабильную частоту, а в RealTemp частота прыгает...
alex1974 писал(а):
Thermal Monitor никакого отношения к турботроттлингу не имеет. Он обычным троттлингом управляет Турботроттлинг отключает "та по превышению ватт гасит турбо"
+1
Признаться честно, CPU TM у меня отключен, но гигафлопсы все равно прыгают в сторону уменьшения при нагревании процессора, причем это происходит при 75-80 С. Чего делать, не знаю... Мамку менять наверно..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
мужики, просьба выложить мониторинг нагрузки в vantage gputest1 на perfomance у меня почему то проц не грузится больше 40% #77 проц corei i7 920 4.3GHz 21x205 HToff
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: Сириус, Gorod, HertZ и гости: 20