Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Splash332 писал(а):
DEEDEEK писал(а):
#77 Phenom II х3 710 to Phenom II x4 10 так обозвал после разблокировки Пару часов всего юзаю новую мамку GA-MA785G-UDH3, а удовольствия))
как со стабильностью??? какие частоты у проца после разблокировки ядрышка???
На этих частотах +5-10мгц по шине никаких нареканий, дальше начинаются танцы... Возможно сказывается скрытый дефект 4-го ядра, но частоты в районе 3500мгц вполне достижимы, просто увеличивается тепловой пакет в следствии подъёма напряжения до 1.42-1.45в, что неминуемо сказывается на комфортном уровне шума. Так что 3330мгц при 1.37в для меня оказался самый оптимальный вариант. Нет времени поюзать с другими камушками на предмет разблокировки ядер, но со временем обязательно отчитаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Angerfest HDX это процессор с заблокированным множителем, а HDZ с разблокированым то бишь BE. Последние три буквы вроде на степпинг указывают если не ошибаюсь, я не помню какие маркировки у C3 степинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Нащупал новый режим для своего 965 с3 на постоянку - 3.85GHz(18.5x208), 2.7GHz NB, 1.456/1.215v . Стабильность полная - пол часа Prime95. Правда пришлось снизить делитель памяти, щас работает на 1386MHz 7-6-5-18.
Но смысл тогда выпускать на новом степпинге 955 БЕ? Сразу бы и блокировали, так как уже давно есть 965... Очень странно. 7750БЕ сразу прекратили выпускать как появились 7850БЕ и достать 7750БЕ можно было только с завалявшихся на складе. А тут уже и 965БЕ появился и степпинг сменился, а они все равно выпустили 955БЕ нового степпинга.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Analog у меня тоже наблюдается такой глюк, 70градусов твоего проца это по крышке, но мать может врать насчёт темпы, я же орентируюсь по ядрам и стараюсь чтоб их темпа не поднималась выше 70градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Analog Скорее всего там температура 52 градуса, это датчик с мат.платы который меряет температуру что к нему ближе, мб это мосфеты или чипсет северного моста. У процессоров PhenomII температура меряется только с одного датчика, которая скорее всего показывается у тебя как ядра ЦП.
кстати а как фен II 955 гонится на воздухе в обыденных условиях?)))
Хочу сразу разогнать побольше ))) Кулер вроде позваляет (щас стоит 7850+ 2.8ghz, Разогнан до 3.2 ghz, Температура 14-16 градусов, правда в простое, но в играх и т.д. больше 20 не наблюдал)
Хочу сразу разогнать побольше ))) Кулер вроде позваляет (щас стоит 7850+ 2.8ghz, Разогнан до 3.2 ghz, Температура 14-16 градусов, правда в простое, но в играх и т.д. больше 20 не наблюдал)
Чем замеряли такую нереальную темпу?
_________________ Ничего так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на клавиатуру.
В прайме ЦП до 52C греется, ядра до 44. Обычно ядра намного больше ЦП нагреваются, не ?
Ориентируйся на ЦП температуру. На счет нагрева ядер, был у меня 9950BE 140w, на BOX ядра были больше чем ЦП. После того, как поставил 4405 Ice Hammer стало наоборот. На нынешнем 550BE, аналогичная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Analog писал(а):
В прайме ЦП до 52C греется, ядра до 44. Обычно ядра намного больше ЦП нагреваются, не ?
А где вы все эти темпы берёте? Я смотрю CoreTemp, OCCT, SpeedFan, все показывают одну одинаковую температуру, я так понимаю, что это темпа ядра. У меня, например, в Прайме ядра до 59 греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Angerfest Что-то это напоминает попавшийся мне Athlon X2 5600+ Brisbane с глючным темп.датчиком: сам процессор нареканий не имел, а вот датчик показывал и такие тепмпературы и в какой-то момент мог активно ползти к 100, после определённого порога материнка просто выключала систему, т.к. считала, что греется он сильно. Может твой проц. тоже с глючным температурным датчиком? Ну не может быть таких температур, если не установлен системник на улице зимой.
Да я тоже думал что странно, НО До этого стоял 5200+, температура была чуть побольше 17-18 в простое (22 в играх) Мать тоже сменил (M2R32MVP на M4A78), так что датчики тут не причем
Everest - тут уже наблюдается разделение на ЦП (уже видно по крайней мере какое то реальное значение), ядро 1, ядро 2 (в ядрах без особых изменений) #77
Кулер CoolerMaster V8, корпус Cooler Master HAF 932, паста КПТ8
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
cssv писал(а):
<TopUpdate>
Angerfest HDX это процессор с заблокированным множителем, а HDZ с разблокированым то бишь BE.
да у них там черт ногу сломит ) например почему у этой модели OPN PIB HDX955FBGIBOX а OPN Tray HDX955FBK4DGM. Ведь получается в первом случае с2, во втором с3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11