Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 227 из 388<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Добрый. Подскажите, сменил 8400 на 9550. Погнался он слабовато-3600 максимум на 1,3. Дальше при любых настройках- через некоторое время прайм вываливается. Настораживает разбежка температур- сейчас под праймом 63-55-55-53. Одно ядро явно выпадает по темпе. Прижим проверен. Пятно на ватерблоке и крышке проца равномерное. Выходит одно ядро проблемное?

Member
Фото: 26
Народ, подскажите у кого IFX-14 и прочие топовые кулера.
Проц - Core i5 @ 3800 (200x19) 1.25v. Темпа в простое 40-45гр, в играх - 60-65
Кулер - Prolimatech Megahalems 2x120мм Enermax Cluster, оба примерно на 600-700 оборотов работают.
Термопаста - OCZ Freeze

Не многовато в простое?

Member
Ханыга писал(а):
Не многовато в простое?
Нет.

*Cofradia Intel*
Colorist
все в норме, различием температур уже не удивить, главное что в нагрузке!
п.с. с профильной материнкой дальше погнать проц врядли удастся

Junior
Приветствую. Решил спросить и здесь. Процессор P4 2.8/512/800 - Northwood - в биосе и в everest в простое 22, в стресс тесте 35 =) Почитал faq. Выходит диод шалит на процессоре или bios криво считывает? Что посоветуете делать? Спасибо...

Junior
купил недавно q8300 поставил (материнка asus p5p43td) термопасту нанес в простое 45 градусов при стрес тесте 4е ядро до 90 градусов нагрелось а первое до 75 можете подсказать почему так сильно греется и решение проблемы?!
куллер BOX
не разгонял

Advanced member
magnat1991 писал(а):
а первое до 75 можете подсказать почему так сильно греется и решение проблемы?!

magnat1991 писал(а):
4е ядро до 90 градусов нагрелось

Похоже на перекос кулера.

Junior
alex1974 вообщем послушал я тебя и решил пошаманить с куллером и пасиба тебе!!! оказалось я дурак его недоконца закрепил щас при том же стрес тесте температура не больше 60 градусов!!!ПАСИБА ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за оперативность и точность!!!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Всем привет!
Не так давно в соседней ветке по процам i7 выкладывал скрины теста своего проца в вин 7 х64 ультимейт в 64 битном Лин Х при объеме доступной памяти 4471Мб и объеме задачи 24156, всего оперативки у меня уже 6Гб и как помните тест прошел нормлаьно и температуры там были такие максимальные на ядрах - 84 82 82 79.

Так вот сегодня повторил этот тест, предварительно сняв вентили с ИФХ-14, протерев их от пыли и продув пылесосом сам кулер, то есть пыли с момента сборки системы (апрель-май 2009) было прилично, все продул и протер, поставил вентили обратно и получил такие температуры максимальные на ядрах - 78 76 75 73.

Думаю вывод и так всем понятен - скинулось 6гр с проца, что очень много!
Убирайте пыль с кулера и с его вентилей хотябы раз в полгода и будет вам счестье!

Junior
блин ща вот такая фигня играю в BF2 и первое ядро нагрелось до 85 а все ост по 45 в чем трабл? и щас цп в простое а температу ра всеравно не падает(((

Member
magnat1991
залип датчик, перезагрузись.

Junior
Lendy зделал тут вот трабла такая OCCT грит 85градусов еверст утверждает 38 кому верить?

Member
i7 C0 @ 4000mhz ht off + ifx14 + 2x noctua p12 (~ 900-1000rpm) + mx2 при 1.31v

в простое самое горячее ядро 41-44, подошва куллер шлифована.. нормальная ли это темпа ? в линпаке 10 проходов в районне 84-85
или просто мой С0 настолько горячий ?

Member
tant
даже неплохая температура.

Добавлено спустя 35 секунд:
magnat1991
realtemp качай

Member
tant писал(а):
в простое самое горячее ядро 41-44, подошва куллер шлифована.. нормальная ли это темпа ?
А сколько вы хотели??

Member
Добрый вечер всем! Собрал систему на core i5- 750. Камень не очень гонибильный и горячий попался. 3800 взял только при 1.35 по CPU-z. В LinX максимальная температура 75-градусов (при открытом балконе). После трёх часов игры в ГТА-4 -температура по ядрам 61-60-60-61 при закрытом балконе (Прижим, судя по всему, равномерный). Температура в комнате около 23-х. Можно ли такой температурный режим оставить на постоянку?

Member
Фото: 26
Svenson
Можно

Member
я вот насчет прижима хочу высказаться. я когда комп брал, я взял E8500+Zalman 8700. Core Temp всегда показывала температуру по ядрам, с разницей в 5 градусов ровно. Думал, может пасту плохо намазали, или кулер плохо закрутили. через некоторое время подогнали мне Thermaltake DuOrb. купил отдельно пасты, принялся ставить. размазал равномерно, прикрутил...и получил ту же разницу между ядрами-5градусов. сейчас при разгоне до 3.8ггц имею температуру в простое 45/50. при увеличении нагрузки разница температур выравнивается, однако второе ядро все равно теплее на пару градусов. хз, может в датчиках косяк. я к тому, что не всегда именно плохой прижим дает разницу.

*Cofradia Intel*
rick_rian
такая как у тебя разница температур это норм. но вот если разница в 15градусов, то это 99% перекос кулера

Moderator
Фото: 17
На сколько такая вот температура нормальная? Или чет с основанием?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 227 из 388<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа