Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 227 из 284<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
garynchik9999 Load Line Control поставте в положение Regular, будет четко держать выставленное напряжение в макс нагрузке и +0.025 в средней и ниже нагрузке. А LLC Auto и Extreme (регулируют напряжение в зависимости от нагрузки)
нормально работают только при постоянной или постоянной макс нагрузке, например стресс тесты, а в игрушках где нагрузка на ядрах скачет/меняется, LLC не всегда ставит нужное напряжение в нужный момент и в результате ошибки .

p.s. все выше написанное применимо при разгоне с поднятием напряжения на плате ga 970a d3, при работе на стоковых параметрах этого делать не обязательно.

Member
Фото: 3
bLaCk_dMd
garynchik9999 писал(а):
Думал разогнать FX 6100 до 4000

именно разогнать
в стоке напруга при турбокоре поднимается до ~ 1.425 В (3,9Ghz) это напряжение установленное производителем, как оно выбирается? - по наихудшему результату в партии CPU + стресс тесты и предельные условия
теперь понятно почему именно 1.4в порекомендовал сразу поставить при 4Ghz?

Цитата:
а в игрушках где нагрузка на ядрах скачет/меняется, LLC не всегда ставит нужное напряжение в нужный момент

а про работу LLC почитайте где нибудь, зачем вообще нужна эта фишка, именно для разогнанного CPU...

Junior
bLaCk_dMd

Вчера я так и не нашел этой настройки Load Line Control в биосе ее просто там нет.

cannibal_pro

Вообщем остановился на таком минимуме 4027Ghz 1,294V пока глюков, зависаний и ребутов не было. Linx проходит без ошибок
хотя я его мало гонял, еще запускал стресс тест в amd over drive все нормально без зависаний, максимальная температура в стресс тесте была 44.

Чем можно лучше проверить подходит ли моему камню 1,294V для 4Ghz? Вот думаю не мало ли, если на Турбо он ставит 1,4v. ...

Member
garynchik9999 писал(а):
Вообщем остановился на таком минимуме 4027Ghz 1,294V пока глюков, зависаний и ребутов не было. Linx проходит без ошибок
хотя я его мало гонял, еще запускал стресс тест в amd over drive все нормально без зависаний, максимальная температура в стресс тесте была 44.

Чем можно лучше проверить подходит ли моему камню 1,294V для 4Ghz? Вот думаю не мало ли, если на Турбо он ставит 1,4v. ...

Напряжение маленькое, в occt погоняй камень

Member
Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
а про работу LLC почитайте где нибудь, зачем вообще нужна эта фишка, именно для разогнанного CPU...

Я прекрасно знаю для чего нужна ллц и как она работает на ga 970a-d3 и я смотрю у вас мат плата другая, откуда вам знать нюансы работы ллц на 970a d3
bLaCk_dMd писал(а):
а в игрушках где нагрузка на ядрах скачет/меняется, LLC не всегда ставит нужное напряжение в нужный момент и в результате ошибки .

В данном случае ллц (auto,extreme) не всегда правильно нивелирует vdroop, это особенность или кривость реализации ллц на этой плате. Конечно это можно победить выставляя повышенное напряжение, только смысл в этом?
cannibal_pro писал(а):
именно разогнать
в стоке напруга при турбокоре поднимается до ~ 1.425 В (3,9Ghz) это напряжение установленное производителем, как оно выбирается? - по наихудшему результату в партии CPU + стресс тесты и предельные условия
теперь понятно почему именно 1.4в порекомендовал сразу поставить при 4Ghz?

а это чего вы мне приплели? :roll: решили провести мне "Курс молодого бойца"? так это не по адресу.
garynchik9999 писал(а):
Вчера я так и не нашел этой настройки Load Line Control в биосе ее просто там нет.

В Advanced BIOS Features, первая строка

Member
trava152 писал(а):

Я свой профильный гонял 4000@1.275V дня три-четыре без проблем (m5a97 pro, LLC@medium).
Прогнал LinX - пришлось до 1.3 поднимать(((

Member
Pers
Micha2 писал(а):
вот была у тебя мать от Асуса нах ты ее сменил на жижу?

Да у меня все тоже, что в профиле, осталось. Это я мелкому комп собрал недорогой...Просто ооочень давно на интеле, а тут решил сэкономить...Блин... Сэкономил вот...

Пока что поставил 21х200 и напругу по умолчанию как на скрине с цпу-з. 1.275 вроде там ?...ВРоде пашет стабильно...поглядим...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Micha2 писал(а):
[
Можно поппробовать на 200х21 подобрать минимальное напряжение,при котором проц будет работать.Как правило это намного ниже,чем по умолчанию..... А вообще конечно,если мать дохлая,то запросто можно и силовую спалить ...

Ну вроде подобрал напругу, энергосберегалки поотрубал. Если сгорит - то и к лучшему, все гарантийное :)

Последний раз редактировалось ZloiZmei 04.12.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
У бульдозеров один степинг?

Последний раз редактировалось born9 04.12.2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
born9 один

Junior
bLaCk_dMd писал(а):

На 1,294V в occt на 10-й минуте комп повис поднял до 1,312v 50 минут погонял все нормально без зависонов.

bLaCk_dMd

В Advanced BIOS Features в первой строке у меня AMD C1E Support ниже C6, а LLC там нет.
Моя мать GA-970A-D3 ver 1.0, bios F11

Member
bLaCk_dMd
bLaCk_dMd писал(а):
p.s. все выше написанное применимо при разгоне с поднятием напряжения на плате ga 970a d3, при работе на стоковых параметрах этого делать не обязательно.

от этих слов уже отказываетесь?
а то что я писал выше, это были не ваши слова, а слова человека который именно разгонял проц... там не стоял ваш ник в цитате, я это вам не приплетал
LLC действует не правильно? значит не верны настройки... выставляем необходимое напряжение на CPU далее в зависимости от "крутизны" самого разгона ставим LLC в нужное положение, т.к для не большого разгона возможно достаточно ~+0.025v(к примеру), а в случае с максимальным разгоном возможно нужно все ~+0.5v естественно в нагрузке, без нагрузки LLC не работает - напряжение то которое выставляем(это если не учитывать энергосберегающий режим)
некоторые не правильно понимают LLC и оставив стоковое напряжение(или же слишком маленькое) - выставляют LLC в максимальный режим - отсюда и сбои при вот таких "качелях" нагрузка - простой ... максималку то держит - напруги хватает, а вот режим не большой загруженности, или резко возрастающей - не держат

Junior
Про разгон сейчас все стало ясно. Теперь интересует, как это все отразиться на БП он у меня 550W InWin

Что питает: GA-970A-D3, FX 6100 (4.0Mhz), четыре вентеля 120-ки на проце и в корпусе, дивидюк, хард и конечно же видео GTX 670
подключена двумя питаловами 6 и 8 pin.

Я так понимаю все это работает на пределе БП-я, как думаете имеет смысл задуматься о замене БП или этот пока справиться?

Member
ZloiZmei писал(а):
born9 один

понятно, спасибо!

Member
garynchik9999 писал(а):
Про разгон сейчас все стало ясно. Теперь интересует, как это все отразиться на БП он у меня 550W InWin

Что питает: GA-970A-D3, FX 6100 (4.0Mhz), четыре вентеля 120-ки на проце и в корпусе, дивидюк, хард и конечно же видео GTX 670
подключена двумя питаловами 6 и 8 pin.

Я так понимаю все это работает на пределе БП-я, как думаете имеет смысл задуматься о замене БП или этот пока справиться?

Да должно 550в хватать блока, в occt гонять надо часа 2 минимум для уверенной стабильности...

Junior
trava152 писал(а):
Да должно 550в хватать блока, в occt гонять надо часа 2 минимум для уверенной стабильности...

Спасибо ясно будем тестить. И последнее скажите нужно отключать эти функции C1E, C6 в биосе, а то начитался, кто то отключает, кто то нет....?

Member
garynchik9999 C1E, C6 энергосберегалки - на свой вкус

Member
garynchik9999 мало разогнали проц. ИМХО для таких простых матерей как у нас с вами, поднимать напряжение до 1.4В допустимо. Так что можно попробовать 4.2-4.3ГГц. Энергосберегалки не отключайте если гоните только множителем или шиной до 230.

Member
Друг недавно собрал новый комп с процом AMD FX 6100. Купил боксовую версию. Установил штатный кулер. При сборке заметили что штатный кулер установился не очень плотно, прилегает к процессору вроде нормально, но гуляет по сторонам достаточно свободно. Друг переживает по поводу температуры. Я не знаток, но уверил его тем, что проц не сгорит, мол если что сработает система самосохранение и комп вырубится. Подскажите нормальную прогу для замеры температуры процессора. Speed Fan, в общем там все не очень понятно. Есть альтернативы?

Member
Фото: 29
Redhunter88

HWiNFO

и ничего страшного, что он гуляет прижим остается в норме

Junior
vcxz4321 писал(а):
garynchik9999 мало разогнали проц. ИМХО для таких простых матерей как у нас с вами, поднимать напряжение до 1.4В допустимо. Так что можно попробовать 4.2-4.3ГГц. Энергосберегалки не отключайте если гоните только множителем или шиной до 230.

Мне в принципе и 3,8 на авто хватало, чтобы все летало, а тут просто захотелось циферки в 4,0 да и напрягать проц не хотелось в будущем все равно пойдет на замену внутренностей второго (AMD X2 6000+) компа ))

Сейчас все же нашёл минимум напруги для стабильной работы на 4,0 это +1,328v. Occt гонял 2 часа 40 минут все отлично температура 47 град.

Это все, что я хотел спасибо всем за помощь. )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 227 из 284<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа