В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
garynchik9999 Load Line Control поставте в положение Regular, будет четко держать выставленное напряжение в макс нагрузке и +0.025 в средней и ниже нагрузке. А LLC Auto и Extreme (регулируют напряжение в зависимости от нагрузки) нормально работают только при постоянной или постоянной макс нагрузке, например стресс тесты, а в игрушках где нагрузка на ядрах скачет/меняется, LLC не всегда ставит нужное напряжение в нужный момент и в результате ошибки .
p.s. все выше написанное применимо при разгоне с поднятием напряжения на плате ga 970a d3, при работе на стоковых параметрах этого делать не обязательно.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bLaCk_dMd
garynchik9999 писал(а):
Думал разогнать FX 6100 до 4000
именно разогнать в стоке напруга при турбокоре поднимается до ~ 1.425 В (3,9Ghz) это напряжение установленное производителем, как оно выбирается? - по наихудшему результату в партии CPU + стресс тесты и предельные условия теперь понятно почему именно 1.4в порекомендовал сразу поставить при 4Ghz?
Цитата:
а в игрушках где нагрузка на ядрах скачет/меняется, LLC не всегда ставит нужное напряжение в нужный момент
а про работу LLC почитайте где нибудь, зачем вообще нужна эта фишка, именно для разогнанного CPU...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
bLaCk_dMd
Вчера я так и не нашел этой настройки Load Line Control в биосе ее просто там нет.
cannibal_pro
Вообщем остановился на таком минимуме 4027Ghz 1,294V пока глюков, зависаний и ребутов не было. Linx проходит без ошибок хотя я его мало гонял, еще запускал стресс тест в amd over drive все нормально без зависаний, максимальная температура в стресс тесте была 44.
Чем можно лучше проверить подходит ли моему камню 1,294V для 4Ghz? Вот думаю не мало ли, если на Турбо он ставит 1,4v. ...
_________________ Asus Z87-A, i5-4670K 4GHz 1.14в, Zalman performa, 120x2 DEEPCOOL UF, GTX 670, Crucial Ballistix DDR3 1600 МГц 8Gb, Asus Xonar ST
Вообщем остановился на таком минимуме 4027Ghz 1,294V пока глюков, зависаний и ребутов не было. Linx проходит без ошибок хотя я его мало гонял, еще запускал стресс тест в amd over drive все нормально без зависаний, максимальная температура в стресс тесте была 44.
Чем можно лучше проверить подходит ли моему камню 1,294V для 4Ghz? Вот думаю не мало ли, если на Турбо он ставит 1,4v. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
а про работу LLC почитайте где нибудь, зачем вообще нужна эта фишка, именно для разогнанного CPU...
Я прекрасно знаю для чего нужна ллц и как она работает на ga 970a-d3 и я смотрю у вас мат плата другая, откуда вам знать нюансы работы ллц на 970a d3
bLaCk_dMd писал(а):
а в игрушках где нагрузка на ядрах скачет/меняется, LLC не всегда ставит нужное напряжение в нужный момент и в результате ошибки .
В данном случае ллц (auto,extreme) не всегда правильно нивелирует vdroop, это особенность или кривость реализации ллц на этой плате. Конечно это можно победить выставляя повышенное напряжение, только смысл в этом?
cannibal_pro писал(а):
именно разогнать в стоке напруга при турбокоре поднимается до ~ 1.425 В (3,9Ghz) это напряжение установленное производителем, как оно выбирается? - по наихудшему результату в партии CPU + стресс тесты и предельные условия теперь понятно почему именно 1.4в порекомендовал сразу поставить при 4Ghz?
а это чего вы мне приплели? решили провести мне "Курс молодого бойца"? так это не по адресу.
garynchik9999 писал(а):
Вчера я так и не нашел этой настройки Load Line Control в биосе ее просто там нет.
В Advanced BIOS Features, первая строка
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Pers
Micha2 писал(а):
вот была у тебя мать от Асуса нах ты ее сменил на жижу?
Да у меня все тоже, что в профиле, осталось. Это я мелкому комп собрал недорогой...Просто ооочень давно на интеле, а тут решил сэкономить...Блин... Сэкономил вот...
Пока что поставил 21х200 и напругу по умолчанию как на скрине с цпу-з. 1.275 вроде там ?...ВРоде пашет стабильно...поглядим...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Micha2 писал(а):
[ Можно поппробовать на 200х21 подобрать минимальное напряжение,при котором проц будет работать.Как правило это намного ниже,чем по умолчанию..... А вообще конечно,если мать дохлая,то запросто можно и силовую спалить ...
Ну вроде подобрал напругу, энергосберегалки поотрубал. Если сгорит - то и к лучшему, все гарантийное
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось ZloiZmei 04.12.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bLaCk_dMd
bLaCk_dMd писал(а):
p.s. все выше написанное применимо при разгоне с поднятием напряжения на плате ga 970a d3, при работе на стоковых параметрах этого делать не обязательно.
от этих слов уже отказываетесь? а то что я писал выше, это были не ваши слова, а слова человека который именно разгонял проц... там не стоял ваш ник в цитате, я это вам не приплетал LLC действует не правильно? значит не верны настройки... выставляем необходимое напряжение на CPU далее в зависимости от "крутизны" самого разгона ставим LLC в нужное положение, т.к для не большого разгона возможно достаточно ~+0.025v(к примеру), а в случае с максимальным разгоном возможно нужно все ~+0.5v естественно в нагрузке, без нагрузки LLC не работает - напряжение то которое выставляем(это если не учитывать энергосберегающий режим) некоторые не правильно понимают LLC и оставив стоковое напряжение(или же слишком маленькое) - выставляют LLC в максимальный режим - отсюда и сбои при вот таких "качелях" нагрузка - простой ... максималку то держит - напруги хватает, а вот режим не большой загруженности, или резко возрастающей - не держат
Junior
Про разгон сейчас все стало ясно. Теперь интересует, как это все отразиться на БП он у меня 550W InWin
Что питает: GA-970A-D3, FX 6100 (4.0Mhz), четыре вентеля 120-ки на проце и в корпусе, дивидюк, хард и конечно же видео GTX 670 подключена двумя питаловами 6 и 8 pin.
Я так понимаю все это работает на пределе БП-я, как думаете имеет смысл задуматься о замене БП или этот пока справиться?
_________________ Asus Z87-A, i5-4670K 4GHz 1.14в, Zalman performa, 120x2 DEEPCOOL UF, GTX 670, Crucial Ballistix DDR3 1600 МГц 8Gb, Asus Xonar ST
Про разгон сейчас все стало ясно. Теперь интересует, как это все отразиться на БП он у меня 550W InWin
Что питает: GA-970A-D3, FX 6100 (4.0Mhz), четыре вентеля 120-ки на проце и в корпусе, дивидюк, хард и конечно же видео GTX 670 подключена двумя питаловами 6 и 8 pin.
Я так понимаю все это работает на пределе БП-я, как думаете имеет смысл задуматься о замене БП или этот пока справиться?
Да должно 550в хватать блока, в occt гонять надо часа 2 минимум для уверенной стабильности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
garynchik9999 мало разогнали проц. ИМХО для таких простых матерей как у нас с вами, поднимать напряжение до 1.4В допустимо. Так что можно попробовать 4.2-4.3ГГц. Энергосберегалки не отключайте если гоните только множителем или шиной до 230.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
Друг недавно собрал новый комп с процом AMD FX 6100. Купил боксовую версию. Установил штатный кулер. При сборке заметили что штатный кулер установился не очень плотно, прилегает к процессору вроде нормально, но гуляет по сторонам достаточно свободно. Друг переживает по поводу температуры. Я не знаток, но уверил его тем, что проц не сгорит, мол если что сработает система самосохранение и комп вырубится. Подскажите нормальную прогу для замеры температуры процессора. Speed Fan, в общем там все не очень понятно. Есть альтернативы?
Junior
vcxz4321 писал(а):
garynchik9999 мало разогнали проц. ИМХО для таких простых матерей как у нас с вами, поднимать напряжение до 1.4В допустимо. Так что можно попробовать 4.2-4.3ГГц. Энергосберегалки не отключайте если гоните только множителем или шиной до 230.
Мне в принципе и 3,8 на авто хватало, чтобы все летало, а тут просто захотелось циферки в 4,0 да и напрягать проц не хотелось в будущем все равно пойдет на замену внутренностей второго (AMD X2 6000+) компа ))
Сейчас все же нашёл минимум напруги для стабильной работы на 4,0 это +1,328v. Occt гонял 2 часа 40 минут все отлично температура 47 град.
Это все, что я хотел спасибо всем за помощь. )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14