Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Asco писал(а):
да уж, надо конкретно двинуться мозгами чтоб щас окно открывать в питере
Еще раз говорю,окно приоткрыл не на много,получается так что системник поглощает весь холодный воздух,а это мне и необходимо при прогоне linxAVX. Естественно в штатных условиях температура такая
Разогнал свой 3570 до 4.5, напряжение офсетом +0.09, в CPU-Z показывает 2.9-3.12, энергосберегайки все решил выключить, ибо с ними начинаются проблемы со стабильностью, а реальной экономии в ваттах практически нет, в простое не более 10 ватт экономишь, а под нагрузкой хоть они включены хоть нет все равно одинаково будет жрать энергии. Температура под линпаком подымается до 94, неудачный экземпляр мне видимо попался ...
Ух, давно ничего не разгонял. Проверяю 3570K на P8Z77-V LX2, ставлю множитель 46, например. В простое 3400-3500, в нагрузке 4600, допустим. Но при этом и вольтаж увеличивается с 1.000 до 1.4 по данным CPU-Z, хотя я в биосе вольтаж не трогал. Нафига мне 1.4, может и с меньшим бы поперло. Много пунктов ковырял, не помогает. Как-нибудь можно автовольтаж запретить? Или turboboost надо выключать совсем при экспериментах? Но тогда система изначально будет на полной частоте стартовать...
на какой множитель? если 46 то есть ли смысл изза 100 МГц на столько повышать напряжение? на 47 пробовал 1.4 - нестабильная работа кстати где взял прошивку C4, у меня пишет что С1, или это не прошивка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
starleyserg писал(а):
CPU-Z показывает 2.9-3.12
Какие 3.12 ? Что это вообще за показания? Ткни в картинку где в CPU-Z можно такие числа увидеть. Или ты тролль обыкновенный?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
macron писал(а):
ставлю множитель 46, например. В простое 3400-3500, в нагрузке 4600, допустим.
В простое будет сбрасывать до 1600, но никак не до 3400.
macron писал(а):
при этом и вольтаж увеличивается с 1.000 до 1.4 по данным CPU-Z, хотя я в биосе вольтаж не трогал
Напряжение на проц в Auto выставлено, не иначе? Ставь в offset режим и вручную подбирай. Много пунктов ковырять не надо, тех что по FAQ материнки указаны - достаточно.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Какие 3.12 ? Что это вообще за показания? Ткни в картинку где в CPU-Z можно такие числа увидеть.
3.12 Вольта - напряжение процессора, в CPU-Z оно отображается, не веришь сам посмотри, в других программах (HWmonitor вроде) теже показатели. Выше ужи писал, ты сначала читай а потом думай надо или не надо троллем обзываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
starleyserg На мамке ставь фиксированный вольтаж, пробуй понижать. У меня был взят 3570к неудачный на пробу, так на 1.27в 4.5ГГц работал; 4.6 уже на 1.32, но на 4.7 по температуре линпак не проходил бы, но в приложениях вменяемых работал. Я бы остановился на 4.5. Биос 1708 неглючный; впрочем, на 1504 тоже глюков не видел, а другие не шил. С мамкой шел самый первый. С4 это ревизия платы. А 3.62 эт шутка была, но ты ее, наверн, не застал Сори, тока в теги ставил... но не успел
вот кто подскажет, отчего после долгого теста линксом avx падает множитель до 34х? какой параметр в BIOS может за это отвечать? не может-ли плата убирать множитель по причине перегрева VRM? ASRock Z77 Extreme6
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, HertZ и гости: 43