Злосчастные 4.3GHz не давали мне покоя. Было принято решение о поднятие до 4.6GHz при 1.38V, но такая планка частоты не смогла пройти простенький тест в aida64. Частота была опущена до 4.5GHz при 1.38V. Тест в aide64 был пройден, температура не превышала 59 градусов. Конечно тяжелые тесты он не проходит. Думаю этого будет достаточно для стабильной работы. P.S.MMrrTT Софт от асуса мне показался глючным. Температуру показывал -127 градусов, напряжение у VDDA было под 0.0xx. Конечно через секунду все приходило в норму, но эти предупреждения в углу экрана меня раздражали.
Последний раз редактировалось Seacold 30.07.2013 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
MMrrTT обычно после такой "всплывашки" следует system stack и сообщение о том что система произвела рестарт по "неизвестной причине"
Seacold писал(а):
Софт от асуса мне показался глючным. Температуру показывал -127 градусов, напряжение у VDDA было под 0.0xx. Конечно через секунду все приходило в норму, но эти предупреждения в углу экрана меня раздражали.
Это влияние Aida 64 и ее служб
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Lubitel 32 писал(а):
потому что Ту 140 пассажирский самолет на взлете.
Нет, самолет на взлете это TY-143. А TY-140 наоборот самый удачный вентилятор в линейке в плане тишины, тот же TY-141 уже хуже. Мне есть с чем сравнивать, до этого была обычная "стрела". Конечно, может попасться неудачный экземпляр вентилятора, но тут как повезет, тот же D-14, мне когда-то достался с одной неработающей трубкой. Кстати, "горб" по центру не баг, а фича по информации от самой компании. Они его специально делают, чтобы прижим в центре крышки над кристаллом был наибольшим.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Smoke77 писал(а):
Кстати, "горб" по центру не баг, а фича по информации от самой компании. Они его специально делают, чтобы прижим в центре крышки над кристаллом был наибольшим.
Угу... Только эта фича больше Интеловским кристалам подходит, с их малой площадью, ввиду малого техпроцесса. А на AMD всё-же рекомендуют его отшлифовать и выравнять(тут в теме писали, искать нет желания...)
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Smoke77 писал(а):
Кстати, "горб" по центру не баг, а фича по информации от самой компании. Они его специально делают, чтобы прижим в центре крышки над кристаллом был наибольшим.
Чую китайца с 2 по геометрии за кульманом или As is(т.е доделывайте сами) там часом нет россиян такое патологическое нежелание выпускать законченный продукт наводит однако? знаю что бывает и хуже но за 3к могли и постараться даже в D14 сменил штатные на 3x AC f14 PWM
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Na3aR писал(а):
Угу... Только эта фича больше Интеловским кристалам подходит, с их малой площадью, ввиду малого техпроцесса. А на AMD всё-же рекомендуют его отшлифовать и выравнять(тут в теме писали, искать нет желания...)
Возможно, но я не заморачивался - перекинул с интела и температуры устраивают, ради пары градусов не охота шлифовать.
Lubitel 32 писал(а):
но за 3к могли и постараться даже в D14 сменил штатные на 3x AC f14 PWM
Всем правит маркетинг, допиливать продукцию самому теперь традиция - чего стоит, к примеру, шлакопаста под крышками иви и хасвелла.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
повернул левый вентелятор на кулере и вентелятор на задней стенке корпуса. на проце выйгрыш порядка 2 градуса. на видюхе температура упала с 59 до 51 градуса. вроде и на винчестерах упала.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Алтайский край
Питание вроде правильное 650вт. Извините за глупый вопрос , что значит - слабый(4+1)? А вот в списке поддерживаемых процев есть FX-8300, т.е. он гарантированно пойдет на моей мп AMD FX-8350 ? Или всё таки FX-6300 это самый оптимальный вариант для моей мп? Спасибо всем отозвавшимся!
Извините за глупый вопрос , что значит - слабый(4+1)?
то и значит.Питание процессора организовано по схеме 4 фазы на проц и одна на оперу.Для 8 головой вишеры этого недостаточно.Тем более он без радиаторов.
Santaclaus писал(а):
А вот в списке поддерживаемых процев есть FX-8300, т.е. он гарантированно пойдет на моей мп AMD FX-8350 ?
FX-8300 существует только на бумаге видимо.Попробуй найди его где-нибудь.Я нигде не видел. 8-головые вишеры не одну, подобную твоей, бюджетную мать уже спалили.Мою бывшую ASS Rock в том числе, а ведь официально он поддерживался
Santaclaus писал(а):
Или всё таки FX-6300 это самый оптимальный вариант для моей мп?
тебе двое уже об этом написали. P.S.Заполни профиль!
Member
Santaclaus писал(а):
Разгонять в принципе не собираюсь )
Kayum1986 писал(а):
8-головые вишеры не одну, подобную твоей, бюджетную мать уже спалили.Мою бывшую ASS Rock в том числе, а ведь официально он поддерживался
Kayum1986 - он-же не собирается гнать. Как он спалит мать? Santaclaus - спокойно ставте 8350. Но не забудте - никакого разгона. Захотите разгонять - меняйте МП.
Kayum1986 - он-же не собирается гнать. Как он спалит мать?
обыкновенно.Как я и остальные.Я тоже не разгонял например.
Na3aR писал(а):
Santaclaus - спокойно ставте 8350.
Рекомендовать ставить проц, которого нет в официальном списке поддерживаемых материнкой. Если у него ввиду этого траблы будут, ты свою гарантию даешь? Ты думаешь его просто так туда не включили?Или ты считаешь себя умнее инженеров жижабайта? 8-ми ядерные FX убийцы бюджетных мамок.Запомни.
Member
Kayum1986 писал(а):
обыкновенно.Как я и остальные.Я тоже не разгонял например
Ну, что не разгонял - я фиг поверю... Хотя возможно - если брак попался.
Kayum1986 писал(а):
Рекомендовать ставить проц, которого нет в официальном списке поддерживаемых материнкой. Если у него ввиду этого траблы будут, ты свою гарантию даешь? Ты думаешь его просто так туда не включили?Или ты считаешь себя умнее инженеров жижабайта?
Вы получаете сакральное удовольствие от тыкания посторонним людям? Или уровень развития не осознаёт наличия других форм общения? По поводу гарантии - вы название форума читали? Или считаете, что оверклокинг - это тупое повышение частоты? Оверклокинг - это повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы. В том числе и использование в нештатном режиме материнской платы!!! Официально FX 8350 не поддерживается - но он работает на этой плате. Да - я гений, я умнее инженеров Жижи, так-как знаю, что 8350 будет прекрасно работать на GA-970A-DS3. А если вы боитесь, что-то там спалить - Вам не на форум оверклокерс.ру, это 100%.
Kayum1986 писал(а):
8-ми ядерные FX убийцы бюджетных мамок.Запомни.
Это лично Ваше мнение, я знаю массу примеров нормальной работы этих камней на бюджетных мамках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Граждане, не ругайтесь. Santaclaus, резюмируя вышенаписанное: 1. Поставить можно, на свой страх и риск, т.к. есть шанс, что мать сгорит при высокой долгой загрузке процессорных ядер. 2. Разгон не поощряется 3. Рекомендуется уменьшить дефолтное напряжение на процессоре, с сохранением стабильности, может быть сделать небольшой даунклок. Это позволит снизить нагрузку на подсистему питания - так шансов, что МП прослужит долго, будет больше. 4. Рекомендуется организовать обдув мосфетов и хороший процессорный кулер. 5. Отключить турбо-буст, но повключать все энергосберегайки типа cool'n'quiet, apm, c1e, c6 итд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Алтайский край
О, спасибо, Na3aR , а это уже интересно. Очень конечно хочется не 6 , а 8 ядер воткнуть). Значит шанс у меня есть, это уже радует. Гнать я проц не собираюсь , так как в этом деле ноль. Как уже сказал уважаемый Kayum1986, FX8300, в таблице есть, но в магазинах его нет, то есть он существует только теоретически. Но в этой таблице http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=4297 есть еще три проца которые подходят для моей мп, это FX-8100, FX-8120 и FX-8140 . Так может быть из них что нибудь по безопасней будет? Всё таки производитель сам заявил их поддержку мп. P.S. Спасибо John_G буду иметь ввиду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 128