Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 227 из 3086<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Na3aR, я понимаю, но было страшно. У FX-ов же максимальная температура около 70, поэтому не хочется доводить до крайностей.

Member
Злосчастные 4.3GHz не давали мне покоя. Было принято решение о поднятие до 4.6GHz при 1.38V, но такая планка частоты не смогла пройти простенький тест в aida64.
Частота была опущена до 4.5GHz при 1.38V. Тест в aide64 был пройден, температура не превышала 59 градусов. Конечно тяжелые тесты он не проходит.
Думаю этого будет достаточно для стабильной работы.
P.S.MMrrTT Софт от асуса мне показался глючным. Температуру показывал -127 градусов, напряжение у VDDA было под 0.0xx. Конечно через секунду все приходило в норму, но эти предупреждения в углу экрана меня раздражали.

Последний раз редактировалось Seacold 30.07.2013 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
MMrrTT ну люде на стреле и до 78 без последствий умудрялись нагреть ) пруф, а на 82-х градусах он вырубил(там ниже)

Member
Фото: 0
MMrrTT обычно после такой "всплывашки" следует system stack и сообщение о том что система произвела рестарт по "неизвестной причине"

Seacold писал(а):
Софт от асуса мне показался глючным. Температуру показывал -127 градусов, напряжение у VDDA было под 0.0xx. Конечно через секунду все приходило в норму, но эти предупреждения в углу экрана меня раздражали.

Это влияние Aida 64 и ее служб

TSC! Russia member
Фото: 105
Lubitel 32 писал(а):
потому что Ту 140 пассажирский самолет на взлете.

Нет, самолет на взлете это TY-143. А TY-140 наоборот самый удачный вентилятор в линейке в плане тишины, тот же TY-141 уже хуже. Мне есть с чем сравнивать, до этого была обычная "стрела". Конечно, может попасться неудачный экземпляр вентилятора, но тут как повезет, тот же D-14, мне когда-то достался с одной неработающей трубкой. Кстати, "горб" по центру не баг, а фича по информации от самой компании. Они его специально делают, чтобы прижим в центре крышки над кристаллом был наибольшим.

Member
Smoke77 писал(а):
Кстати, "горб" по центру не баг, а фича по информации от самой компании. Они его специально делают, чтобы прижим в центре крышки над кристаллом был наибольшим.

Угу... Только эта фича больше Интеловским кристалам подходит, с их малой площадью, ввиду малого техпроцесса. А на AMD всё-же рекомендуют его отшлифовать и выравнять(тут в теме писали, искать нет желания...)

Member
Smoke77 писал(а):
Кстати, "горб" по центру не баг, а фича по информации от самой компании. Они его специально делают, чтобы прижим в центре крышки над кристаллом был наибольшим.

Чую китайца с 2 по геометрии за кульманом или As is(т.е доделывайте сами) там часом нет россиян такое патологическое нежелание выпускать законченный продукт наводит однако?
знаю что бывает и хуже но за 3к могли и постараться даже в D14 сменил штатные на 3x AC f14 PWM

TSC! Russia member
Фото: 105
Na3aR писал(а):
Угу... Только эта фича больше Интеловским кристалам подходит, с их малой площадью, ввиду малого техпроцесса. А на AMD всё-же рекомендуют его отшлифовать и выравнять(тут в теме писали, искать нет желания...)

Возможно, но я не заморачивался - перекинул с интела и температуры устраивают, ради пары градусов не охота шлифовать.
Lubitel 32 писал(а):
но за 3к могли и постараться даже в D14 сменил штатные на 3x AC f14 PWM

Всем правит маркетинг, допиливать продукцию самому теперь традиция - чего стоит, к примеру, шлакопаста под крышками иви и хасвелла.

Member
повернул левый вентелятор на кулере и вентелятор на задней стенке корпуса.
на проце выйгрыш порядка 2 градуса.
на видюхе температура упала с 59 до 51 градуса.
вроде и на винчестерах упала.

Member
TheVITALI чудеса феншуя "сквозняков"

Member
Santaclaus 6300 как пишет Kayum1986 при соблюдении правильного питания(от 600 вт)

Junior
Питание вроде правильное 650вт. Извините за глупый вопрос , что значит - слабый(4+1)? А вот в списке поддерживаемых процев есть FX-8300, т.е. он гарантированно пойдет на моей мп AMD FX-8350 ? Или всё таки FX-6300 это самый оптимальный вариант для моей мп?
Спасибо всем отозвавшимся!

P.S. Спасибо Kayum1986 учту насчет версии биоса!

Member
Santaclaus писал(а):
Извините за глупый вопрос , что значит - слабый(4+1)?

то и значит.Питание процессора организовано по схеме 4 фазы на проц и одна на оперу.Для 8 головой вишеры этого недостаточно.Тем более он без радиаторов.
Santaclaus писал(а):
А вот в списке поддерживаемых процев есть FX-8300, т.е. он гарантированно пойдет на моей мп AMD FX-8350 ?
FX-8300 существует только на бумаге видимо.Попробуй найди его где-нибудь.Я нигде не видел.
8-головые вишеры не одну, подобную твоей, бюджетную мать уже спалили.Мою бывшую ASS Rock в том числе, а ведь официально он поддерживался
Santaclaus писал(а):
Или всё таки FX-6300 это самый оптимальный вариант для моей мп?
тебе двое уже об этом написали.
P.S.Заполни профиль!

Member
Santaclaus писал(а):
Разгонять в принципе не собираюсь )

Kayum1986 писал(а):
8-головые вишеры не одну, подобную твоей, бюджетную мать уже спалили.Мою бывшую ASS Rock в том числе, а ведь официально он поддерживался

Kayum1986 - он-же не собирается гнать. Как он спалит мать?
Santaclaus - спокойно ставте 8350. Но не забудте - никакого разгона. Захотите разгонять - меняйте МП.

Member
Na3aR писал(а):
Kayum1986 - он-же не собирается гнать. Как он спалит мать?

обыкновенно.Как я и остальные.Я тоже не разгонял например.
Na3aR писал(а):
Santaclaus - спокойно ставте 8350.

Рекомендовать ставить проц, которого нет в официальном списке поддерживаемых материнкой.:facepalm: Если у него ввиду этого траблы будут, ты свою гарантию даешь?
Ты думаешь его просто так туда не включили?Или ты считаешь себя умнее инженеров жижабайта? :haha:
8-ми ядерные FX убийцы бюджетных мамок.Запомни. :mad2:

Member
Kayum1986 писал(а):
обыкновенно.Как я и остальные.Я тоже не разгонял например

Ну, что не разгонял - я фиг поверю... Хотя возможно - если брак попался.
Kayum1986 писал(а):
Рекомендовать ставить проц, которого нет в официальном списке поддерживаемых материнкой.:facepalm: Если у него ввиду этого траблы будут, ты свою гарантию даешь?
Ты думаешь его просто так туда не включили?Или ты считаешь себя умнее инженеров жижабайта? :haha:

Вы получаете сакральное удовольствие от тыкания посторонним людям? Или уровень развития не осознаёт наличия других форм общения?
По поводу гарантии - вы название форума читали? Или считаете, что оверклокинг - это тупое повышение частоты? Оверклокинг - это повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы. В том числе и использование в нештатном режиме материнской платы!!!
Официально FX 8350 не поддерживается - но он работает на этой плате. Да - я гений, я умнее инженеров Жижи, так-как знаю, что 8350 будет прекрасно работать на GA-970A-DS3. А если вы боитесь, что-то там спалить - Вам не на форум оверклокерс.ру, это 100%.
Kayum1986 писал(а):
8-ми ядерные FX убийцы бюджетных мамок.Запомни. :mad2:

Это лично Ваше мнение, я знаю массу примеров нормальной работы этих камней на бюджетных мамках.

Member
Фото: 82
Граждане, не ругайтесь.
Santaclaus, резюмируя вышенаписанное:
1. Поставить можно, на свой страх и риск, т.к. есть шанс, что мать сгорит при высокой долгой загрузке процессорных ядер.
2. Разгон не поощряется
3. Рекомендуется уменьшить дефолтное напряжение на процессоре, с сохранением стабильности, может быть сделать небольшой даунклок. Это позволит снизить нагрузку на подсистему питания - так шансов, что МП прослужит долго, будет больше.
4. Рекомендуется организовать обдув мосфетов и хороший процессорный кулер.
5. Отключить турбо-буст, но повключать все энергосберегайки типа cool'n'quiet, apm, c1e, c6 итд.

Member
Na3aR писал(а):
8350 будет прекрасно работать на GA-970A-DS3.

И FX9xxx там будет прекрасно работать. Но недолго.

Member
Na3aR писал(а):
Официально FX 8350 не поддерживается - но он работает на этой плате.

До поры, до времени может и будет работать.Правильно devl547 пишет
devl547 писал(а):

И FX9xxx там будет прекрасно работать. Но недолго.

Моя бывшая например полгода прожила.А там все поддерживалось.

Junior
О, спасибо, Na3aR , а это уже интересно. Очень конечно хочется не 6 , а 8 ядер воткнуть). Значит шанс у меня есть, это уже радует. Гнать я проц не собираюсь , так как в этом деле ноль. Как уже сказал уважаемый Kayum1986, FX8300, в таблице есть, но в магазинах его нет, то есть он существует только теоретически. Но в этой таблице http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=4297 есть еще три проца которые подходят для моей мп, это FX-8100, FX-8120 и FX-8140 . Так может быть из них что нибудь по безопасней будет? Всё таки производитель сам заявил их поддержку мп.
P.S. Спасибо John_G буду иметь ввиду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 227 из 3086<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа