Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
kudos-nskHimik_15 а у меня Samsung 4Gb 1333 (DH0-CH9 чипы, двусторонние), давно покупал, еще когда на р45 чипсете сидел (asus p5q3) работают на 2133 при 9-10-10-24 и 1Т и 1.5v, на 2400 ни в какую заводиться не хотят((( но как я понял, 2133 - оптимальная частота и выше ненужно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Palomino85 У моей памяти тоже указано 1.5в для 2133 (у нее 2133 номинал как бы), я поставил 1.6в с запасом, хуже не будет, радики огромные у меня и довольно теплые под нагрузкой - эффект от них есть не только эстетический! 2133 оптимал, 2400 не всякая память пойдет или придется поднимать тайминги и вольтаж kudos-nsk Все указано в профиле, в том числе и маркировки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mxmoff VID правильней смотреть в биосе в разделе мониторинга напряжений, когда он на дефолте и при отключенном турбобусте, проги могут приврать. Если в биосе на всех 4-х ядрах будет такое же значение ну или на одном ядре на шаг больше, то потенциал камня должен быть хорошим, погоняй его посмотри, если берет приличную частоту при невысокой напруге, то однозначно скальпить - все равно упрешся быстрее в температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Nick писал(а):
Какие настройки нужно выставить в прайме для самого лучшего тестирования на стабильность?
много раз обсуждалось... blend режим в прайме 12 часов. Да, можно ставить вручную но смысла от этого мало... бленда хватает для выявления повседневной и даже чуть-ли не стабильности для серверов имхо.
Lumen писал(а):
Кстати на лоченых камнях тончо так же происходит?
Да так-же. Я лично оффсет настроил под себя. Он подымает мне до 1.272 только в прайме и линх. В остальном 1.200 - 1220. Хотя конечно хвастать высокой частотой не могу, так как камень еще то уг. Зато работает стабильно с невысоким напряжением и немного подразогнанным процем
Видимо на асусовских платах оффсет как то странно работает Т.к. у мя все равно напряжение увеличивается. Н-р, выставил так чтоб офсетом выше 1,1 не подымалось... Так оно в линпаке все равно прыгает до 1,28. В мануал режиме точно так же происходит. Непонятно куда копать
Хотя есть.. мб снова сменить плату на гигабайт GA-Z87X-UD3H
Member
Lumen писал(а):
так чтоб офсетом выше 1,1 не подымалось...
в играх типа бф3 бф4 кризиса или мощных программах типа кодировщиков напруга 1.1? или тоже подскакивает все-же? Убеидтесь. значение, выставленное в биосе не говорит о том какое будет напржение в реале! На гигах бывает ставишь,чтобы 1.3 а на деле подымает до 1.45... поэтому приходится вручную занижать оффсет еще на это кол-во единиц... эксперементировать..
Member
Lumen писал(а):
Вот ща батлу 4ре запускал.. не долго побегал... В биосе выставлено 1.1в, а по факту вот как.
по факту не годится. По крайней мере на гиге и своему опыту. Ставьте меньше и проверяйте. 1.0 поставьте и он должен будет скакать уже до 1.15. это нормальная работа оффсета для хассфейлов на гигах) как на асусах не знаю точно.. Но Вы попробуйте!
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, HertZ и гости: 16