Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Если разгонять по шине на Non-K bios'ах, скажите, как работает троттлинг? Летом мой 2600K на 5000 тупо перегревался и начинал троттлить, либо просто зависон на мертво был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Atheros писал(а):
AleKSandR не зависит друг от друга, вопрос в стабильности и нагреве, чем выше кэш, тем выше напряжение на него и тем выше нагрев. Для бенчей ставим 6600 по ядру и 6200 по кешу, лишь потому что выше 6200 кеш не может
Так по "стабильностью" я и имел ввиду большее напряжение (соответственно и нагрев выше) . Да и я о детском разгоне говорил 4500-4800 Далеко не каждому дано за 5000 перевалить, не говоря уже о 6000+
ну дофига х264 часов 5, линкх часа 2 грел, задачами по 14 и 30 тыщ
А код бсод если посмотреть? Может проц и не виноват?!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
max1g писал(а):
Если разгонять по шине на Non-K bios'ах, скажите, как работает троттлинг? Летом мой 2600K на 5000 тупо перегревался и начинал троттлить, либо просто зависон на мертво был.
non-k ввиду кратного замедления выполнения AVX не прогреть так как "K", потому в принципе такой проблемы не будет. Троттлинг вангую будет работать как положено, то что данные с DTS не отдаются в регистры не значит что датчики не работают. Например все значения после 100 датчики так же не отдают, но они работают и аварийно выключают систему на критической температуре (125-135C). Конкретно работу троттлинга на non-k никто не проверял пока.
Member
Ну достаточно сильный нагрев дает рендер видео из моей практики, там векторизация AVX на сколько знаю(из практики пользования sony vegas) не используется
max1g Я ж говорю, AVX не греют эти процы в разгоне так как греют "K"...скорость исполнения AVX снижена, ниже и нагрев при этом. Сильнее всего non-k в разгоне греют рендеры (это в одном из материалов I.N. проверил) да, но все равно не так как avx греют разогнанные "K". Тоесть в принципе требования к охлаждению non-k в разгоне ниже чем "K", так как non-k даже при всем желании так прогреть как "K" не удастся. Потому при разгоне non-k и простор в подъеме напряжения больше (можно сильнее поднимать).
Последний раз редактировалось KT 17.05.2016 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
А какое будущее у бомжатского 1151? - i7-6700K для этого сокета предел развития, 22х-ядерного Xeon'a на этом сокете не будет, в отличии от 2011-3.
Ахаха, да тут прямо капитан очевидность нервно курит в сторонке))) А нахрена мне скажите 22-44-88 ядер? 4-х хватает за глаза. Компьютер куплен для игр, с чем и справляется полностью.
А кто то пробовал уже снимать крышку с помощью распечатываемой приспособы? У нас за печать такого девайса просят 1500руб, но у них сомнения в прочности штырей, считают что их нужно менять на металлические элементы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2015 Откуда: Нижняя Салда
Для всех тех кто хочет скальпировать!!!! Не используйте тиски. Используйте заточеную пластиковую карточку!!!! Проверенный способ. Я надрезал лезвием один уголок, а потом картой прошёлся по периметру, все. Если не минуту заняло, то пару минут, не больше.
_________________ Intel Core i7-8700K(QN8G) | Asus Z170 M8H | Kingston Renegade 3600 МГц 2x16 ГБ | RTX 4070S | be quiet! Dark Rock PRO 4 | Seasonic FOCUS Plus GX-550
Member
А насколько верен такой совет, что если разогнал на Non-K биосе, можно смотреть температуру ядер по CPU Package в HWinfo? Насколько точно передает информацию?
Member
А у кого 6600k/6700k разогнанные есть возможность проверить?
Цитата:
А насколько верен такой совет, что если разогнал на Non-K биосе, можно смотреть температуру ядер по CPU Package в HWinfo? Насколько точно передает информацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Если верить HWinfo64 то после 10 прогонов LinX температура равна самому горячему ядру. До 8 прохода CPU Package отставал на 2 градуса от самого горячего ядра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16