Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
filka писал(а):
ну назови мне хоть одно приложение где это будет критично..
Да хоть сотню, но для меня лично, самыми важными являются SolidWorks и MS-Excel, хотя и в играх этот случай имеет место быть. Я ведь уже писал:
Nail-2 писал(а):
Я у себя методом последовательных подборов остановился на напряжении 1,5В для нижней частоты в 1500. Работает и на 1,25, но вот переключение на 1,65 может не пройти гладко.
И этот подобранный случай - не просто проходит то-то и то-то, а АБСОЛЮТНО стабильная работа в ЛЮБЫХ приложениях, и комп я при этом практически не слышу. А при включенном в системе через драйвер Ку'н'Ку я не только не получу стабильность для этой частоты, но ещё и алгоритм управления будет не самый для меня оптимальный. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
UQ писал(а):
ок потестим его подольше, но не сейчас (ночь всё-таки)
Вот, на ночь-то и ставь теститься.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
вообще-то не на 8, а на 45% частота дефолтная 1800. впринципе до 2.8 он гонится, но аллюминевая пластинка на чипсете МБ греется уж очень сильно. остановлюсь на 2.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ну а если поменять радиатор на чипсете, очень неплохие модельки стоят порядка 150-200р., да и вообще если у тебя чипсет Nforse 4, то просто множитель HyperTransport поставь порядка х3, от повышения "fsb" он не перегревается.
Народ, а я не могу найти на своей А8N sli premium где меняется множитель камня, у меня 3200+ венеция Е3, прошивка на маме не менялась, может в этом дело или я совсем шаролуп, вробе весь биос облазил...
не везет мне с процами и вообще системой в целом Поменял сегодня свой 3800+ на 3500+ + бигтайфун. Разгон сразу разочаровал, 3000 не дается никакими ухищрениями, максимально стабильная частота 2850+-30мгц. Биг тайфун вообще отдельная история, в простое темпа 46 градусов при 1.55в. Еще хрень с памятью получилась. на 250 отказывается заводиться, работает только на 216, может потом еще поиграюсь с делителями, но сегодня перетыка цмос джампера с меня достаточно (иногда виснет и система восстановления параметров не работает). Супер-пи такой же. 30 секунд. Шило на мыло, блин.
3800+ работал стабильно только на 2700 потом...
Последний раз редактировалось HAMANN 12.08.2006 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Что то я не понял, ожет HAMANN имел ввиду 2850Mz, или рейтинг 3850+ ??? А с кулером скорее всего все решается быстро, надо переставить и прижать получше ! У моего 3000+ 2700Mz в простое около 33С, в разогреве S&M 54C, и это на Fatality ( вообще то похуже Тфйфуна ), напруга 1.56V.
Конечно 2850, а не 3850 - нерально Я уже три раза его закреплял, смотрел след термопатсы, везде тонкий слой и все ровно. Главное в нагрузке то все более чем ок! но в простое фигня, я честно говоря думаю, что датчик завирается.
Блин, я не могу, это не проц с куллером, а один прикол. Поставил я 2800, оказывается можно напряжение и не повышать, и так работает. Но температура, мать ее - разница в нагрузке и простое - максимум 3 градуса #77. Вот эта 46.7 как и прогрелась в начале, так и осталась...абзац
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Ребят, у меня venice 3000+@2700MHz. При 1,55в. Температура 26-27 в простое. При этом кулер (зальман 7000Ку) стоИт. В смысле вентиль не крутится. Настроен на пуск при 30градусах, но до этой температуры не прогревается. Это нормально? Или у меня датчик или мать глючат? При 100% нагрузке в S&M тест норма прогревается до 39. При оборотах на 30%. Или всётаки зальманы настолько рулят?
Народ, помогите. Больше 255 по фсб веник 3000+ не гонится.Память понизил до 166 т.к на 100 и 133 вообше почти не гонится 20мгц макс!HT 3x как мне разогнать хотяб до 2400мгц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
nalevis писал(а):
Ребят, у меня venice 3000+@2700MHz. При 1,55в. Температура 26-27 в простое.
У-у, сколько же у вас там в Питере на улице?! Мороз... У нас комнатная температура на 10 градусов выше! В простое у меня 45, с получасовым бурном - 75! Правда, у меня напряжение повыше. Да, это при включённом на максимум кондиционере!
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 19