В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
-=metallist=- 16 можно нужны двухсторонние платы 4 гиговые, по 8 чипов с каждой стороны. и то не гарантировано. у гигабайта совместимость с разными планками лучше) на авито один чел продает комплекты 775 и там омжно 4*4 взять.
Господа, уже некоторое время не даёт покоя вопрос: "Стоит ли гнать процессор до 3.6ghz при моём конфиге?". Собственно вот он: e5450, ecs P43T-A2, 8 гигов китайской памяти кингстон ddr2, трехлетний бп Zalman GS2 500W С оверклокигом знаком лишь по-наслышке. В интернете пишут, что трехфазный VRM платы довольно слаб. С одной стороны, боюсь потерять живой компьютер, к тому же на ремонт денег никогда нет, а с другой, дополнительные 600 мгц очень соблазнительны. И ещё пара вопросов: Насколько возрастает износ комплектующих при таком использовании? Чем чревата перепрошивка биоса из под зиона, даже если уже прошил его разок с соответствующим камнем под плату?
С обычными Quad-ами всё нормально, а тут около 94% как-будто предел какой-то... Пробовал и с E5450 - таже картина. Сток, разгон - без разницы. BIOS, естественно, модифицированный. Понятно, что эти проценты из диспетчера задач и там могут быть нюансы с Xeon-ами, но всё же прошу проверить, у кого есть возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Qwertyjop писал(а):
Господа, уже некоторое время не даёт покоя вопрос: "Стоит ли гнать процессор до 3.6ghz при моём конфиге?".
Если нужно увеличение производительности процента на 2 по сравнению со стоком - то стоит. Проблема такой сборки не в частоте процессора, а в пропускной способности памяти и харда. Правильно советуют хотя бы SATA SSD поставить - прирост будет небольшим, но хотя бы ощутимым.
Qwertyjop писал(а):
С оверклокигом знаком лишь по-наслышке. В интернете пишут, что трехфазный VRM платы довольно слаб.
Трех фаз для 80W проца хватит за глаза, тем более что 5450 гонится без поднятия напряжения, а отдельные экземпляры разгоняются даже с принудительным с понижением напряжения. Тут больше вопрос к биосу - есть ли в нем возможность отдельно ставить например strap fsb или частоту PCI.
Я бы перед разгоном поменял радиатор на северном мосту, но тут гимор - он скорее всего на жвачке, то есть на холодную скорее мост оторвешь чем снимешь радиатор. Так же поставил бы радиатор на южный мост (благо дырки там есть) и для охлаждения проца прикупил что нибудь на тепловых турбках ТДП ватт эдак на 120. Но опять гимор - само расположение элементов на матери - через очко. Сокет проца близко к верхнему краю, снизу поджат северным мостом, справа - памятью. Большую башню не поставишь, он будет уприаться либо в блок питания, либо в сев. мост либо в память. Надо что-то типа titan nk35tz, а он 2-3 тыр стоит, проще другую БУшную мать скажем на ДДР3 купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
md_max писал(а):
Загрузка станет быстрее, а фпс больше не станет.
что бы 775 процессор стал ограничивать ФПС, вам надо купить видеокарту тысяч за 50. За эти же деньги можно обновиться на АМ4 и даже на видяшку типа 1650 деньги останутся.
последняя цена в никсе была 2300. И то его нет в наличии. Плюс ТДП кулера 65Вт, что бы было больше - надо колхозить куле 120ку, а кулер приколхозите - у вас опять близко сев мост и память.
Речь ведь не об отсутствии кулеров - так-то можно и боксовый оставить, и он даже с разгоном будет справляться. Речь о максимуме комфорта при минимуме затрат денег и времени. На нормальную маму спокойно ставится любой дешманский кулер на тепловых трубках за 1000 рублей. А на конкретно эту - надо бегать и искать что в нее влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Qwertyjop писал(а):
Господа, уже некоторое время не даёт покоя вопрос: "Стоит ли гнать процессор до 3.6ghz при моём конфиге?". Собственно вот он: e5450, ecs P43T-A2
Плата убогая. Я бы дальше стока не пытался прыгать, ибо VRM не рассчитан ни на какие разгоны.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
andyt78 писал(а):
что бы 775 процессор стал ограничивать ФПС, вам надо купить видеокарту тысяч за 50. За эти же деньги можно обновиться на АМ4 и даже на видяшку типа 1650 деньги останутся.
Ты сказочник какой-то. 775 потерял актуальность с выходом 1155 сокета. Максимум что он потянет это HD78х0, причём 79х0 уже не вытянет ибо будут сильные просадки по FPS по сравнению с более современными процессорами. Имхо, его потолок 750Ti, не более.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, max1g и гости: 32