В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
bibukov писал(а):
775 потерял актуальность с выходом 1155 сокета. Максимум что он потянет это HD78х0, причём 79х0 уже не вытянет ибо будут сильные просадки по FPS по сравнению с более современными процессорами. Имхо, его потолок 750Ti, не более
Квады в играх уже всё Если поставить Win 10 фпс еще меньше становится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
cibershot да это понятно. Просто некоторые фантазёры сами придумали, сами поверили и ещё других в этом убеждают. Платформе 100 лет в обед (по факту ~15 лет), сейчас даже платформа 115х уже не актуальна, ибо не тянет современные ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
cibershot на е5450 4 ггц результат в жта5 чуть получше, ну будет просадка на каком нибуть одном перекрестке в час пик, а так в среднем 50 кадров, вполне можно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
cibershot низачёт старших квадов Q9x50 в таблице нет, а они намного быстрее Q8300...
Batareykin писал(а):
А вы видели сколько на вторичке хотят за е5450?
глянул али, ну да, некрасиво там. X5450 вижу за 905 рублей, а вот E5450 или X5460 уже 1300 и выше... блин, у меня прямо сейчас лежит на работе GA-965P-DS3 c E5450 и 6 гигов памяти. выставил на местном базаре за 2000 - не хотят... гига вещь, тупо выставил руками на проц 1,26В, шину 400, память 800, все напруги в нормал и всё. час гонял прайм+синебенч, как часы работает...
Готовлюсь к переезду одного компа на xeon x3363 ... подскажите ... положение ключа на проце (золотистый треугольник) должен остаться в том же положении после того как воткнул xeon ?
Готовлюсь к переезду одного компа на xeon x3363 ... подскажите ... положение ключа на проце (золотистый треугольник) должен остаться в том же положении после того как воткнул xeon ?
Из FAQ Порядок работ: 0. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (особенно, если в нём присутствуют микрокоды для Вашего "старого" процессора). 1. Наклейка переходника на процессор. 2. Удаление "ключей" (выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования. 3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (вообще, прошивать, а особенно сбрасывать BIOS в каждой контрольной точке модификации будет совершенно не лишним).
В электросети да. но мемтест высчитал что проц работает в миллиард раз быстрее чем электросеть... Скорости кеша тоже кстати дикие Но это максимум, первый раз он выдал 42,8ГГц
Всем привет , подскажите пожалуйста в чем может быть дело . Мат плата асус p5 kpl am , проц xeon x5460 . Все нормально работало . Просто отключил от сети переставил в другое место , открытый стенд . И все . Кулера крутятся , чёрный экран. Биос не стартует , usb не начинают работать , мышка и Клава не горят . Раньше такое было . Просто решалось . От сети отключал на денёк и все работало . Сейчас так не сработало . В чем может быть дело ? Блок питания менял , видео карту менял . Батарейку доставал . Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо
Похоже на отвал. Может сокет, а может и север. Взять плату, погнуть за углы. Если заведётся, значит оно. Кстати, не помешает проверить все порты USB. Хотя, такие платы могут стартовать даже с убитыми USB портами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2020 Откуда: Владивосток
Добрый день! Хочу сделать upgrade ASUS P5QC на Q9550 / Xeon 5450. Почитав информацию, утилита для BIOS может не до конца прошить его. Сейчас стоит ver.1103 Core 2 Duo E7400(2.80GHz,1066FSB,L2:3MB). Q9550 заведётся без прошивки?