Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 228 из 399<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
LM6.2 из-за нехватки БП комп бы выключался в нагрузке

Member
LM6.2 писал(а):
вопрос почему выше 3.2 не идет разгон

какие настройки в БИОСе, какую напругу даёшь на проц, какая частота памяти при этом? Ты черкни что ты делаешь чтобы поднять частоту, а так хрен его знает что мешает?:beer:

Member
Yogin писал(а):
узким местом моей системы является как раз проц.

Нет, смотри 1) Профиль 2) Без повышения напряжения (~1.2В) проц E6750 + P35-DS3 1.0 до 420МГц (8*420=3360)
Первое. У Вас
Цитата:
Мать ~ Abit Fatality FP-IN9 SLI (nForce 650i SLI)
Статья abit Fatal1ty FP-IN9 SLI (NVIDIA nForce 650i) – плата тысяч кликов "375 МГц FSB – такой слабый результат неприемлем для материнской платы, претендующей на внимание оверклокеров."
Второе. Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel

Member
В БИОСЕ на проц 1.408в простое, под нагрузкой 1.42х. ставлю выше напругу до 3.5ггц доходит и все, даже V1.6 выше 3.5ггц никак (через раз грузится винда в тестах почти моментально reset). память да поразному пробывал даже на все напругу поднимал. вобщем все перепробывал
мое мнение что 450 бп это мало для 6600 выше 3.6 с 9600 разгоном
что вы думаете
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
и еще у меня даже напруга просидает в occt при 3 мин на 3.2ггц но это ведь тест проц сильно так не нагружается в играх и везде
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
бп huntkey мать asus p5k память ддр2 800
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
как вы думаете бп 650 хватит для 6600 выше 3.5 ггц и gtx 260 с разгоном

Member
LM6.2 просадка напруги при нагрузке на таких платах ужас просто, у меня была под линпаком до 0.07в. Если vdroop mod на плате неделать то в БИОСе напругу надо ставить слишком высокую для 3600. Ты бы обзоры почитал про свой БП, как держит 12в. линию, как со стабилизацией у него.
LM6.2 писал(а):
как вы думаете бп 650 хватит для 6600 выше 3.5 ггц и gtx 260 с разгоном

Если 650 честных ватт то должно и смотри сколько они по 12в. линии выдают.

Member
vdroop mod делал теперь почти похожее напряжение как в биосе . в occt после 3 мин показует что просидает по 12в 3.3в

Member
LM6.2 предел колебаний по линии 12 вольтам 11.4 - 12.6. если далеко до этого то вполне нормально. По поводу разгона , разгон это лотерея. проц может и не взять 3600, так что тут только пробовать и всё. Возьми и попробуй с другим БП помощьнее или видюшку менее прожорливую поставь и видно будет БП или нет мешает разгону. Кстати охладу на северном мосту улучшить не помешает, кулерок поставь и если надо термопасту поменяй на нём, можно напругу на один пункт поднять на нём же.

Member
Фото: 0
Ребята два вапроса есть) Один ламерский ппц :) 4 ядерный проц это получается 4 ядра например по 3ггц ? или там както по другому,те например 3ггц в 4 потока или как?)
И еще один вопрос,как влияют функции энэргосбережения на разгон?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
все ни как не могу взять 3.6ггц ( Вот думаю либо в мать упирается все,либо в бп :(

Member
Хм, вот мчаюсь с разгоном своего квада. ДО 400 по фсб гонится, с повышением vcore до 1.35. А вот 400 - даже с 1.4 брать не хочет... Я честно говоря, несколько запутался в настройках бивиса. Очень меня смущает loadline calibration. Ломаю голову, что с ней делать: включить\ выключить? И чтобы дальше квадрат гнать, напругу на фсб поднимать нужно? или нет?
МБ Gigabyte EX38-DS5

Member
pptp-78.ec писал(а):
Очень меня смущает loadline calibration

это лучше включить, он убирает просадку под нагрузкой.

Member
Коллеги! Доброго дня! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу, (я в Комплексные проблемы его запостил, оттуда меня к Вам отправили) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#5483615 !

Member
OverPatrickStar на северном мосту напруга какая стоит и охлаждение как на нём померяй MCHTemp, смотреть темпру моста под макс. нагрузкой. И посмотри под нагрузкой какая просадка напруги.

Member
GT3R это 4 ядра - каждое по 3Ггц это как бы 2 двухядерных процессора в одном и каждый со своим кешем и всем всем что пологается процессору. :) [исправил]

pptp-78.ec писал(а):
ДО 400 по фсб гонится, с повышением vcore до 1.35. А вот 400 - даже с 1.4 брать не хочет...
вполне возможно что это дело в материнке, имхо. у меня до 1600 гонется, если хоть на мегарерц повышаю в играх через 5 минут начинаются такие тормоза пипец, если на 20-30Мгц повышаю то через те же 5 минут вылетает в непонятный экран вроде бы синий но явно не синего цвета ещё через несколько секунд - ребут. Ставиш 3600 (1600X9) - стабилен как скала.

GT3R писал(а):
либо в бп
если бы БП не тянул он бы либо выключался либо сильно "свистел" под нагрузкой потом выключался и как вариант сыпал бы ошибками проц под линпаком, у меня было так... если так то лучше поменять БП пока он за собой чего ценного не утянул...
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
OverPatrickStar твой ребут скорее из-за памяти попробуй для эксперимента поставить минимальный множитель и родной вольтаж что бы она, если получится, медленнее её родной частоты работала. И погоняй проц. Сразу видно будет кто в чём виноват. :)

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 20.10.2008 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
и каждое со своим кешем

а вот и неправда. Кэш общий для каждой пары ядер :) что позволяет оптимизировать многопоточные вычисления использующие общие данные.

Member
alex1974 писал(а):
а вот и неправда. Кэш общий для каждой пары ядер
да да да сорри это я не о том подумал когда постил:tooth:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
GT3R писал(а): либо в бп

если бы БП не тянул он бы либо выключался либо сильно "свистел" под нагрузкой потом выключался и как вариант сыпал бы ошибками проц под линпаком, у меня было так... если так то лучше поменять БП пока он за собой чего ценного не утянул...

у меня это проявлется так ставлю на 3600ггц,память в асинхроне на 800мгц,комп уходит в ребут при загруке винды..одно заметил что +12 просаживается довольно прилично...Иногда даже не в ребут уходил а просто вырубался...как будто питания не хватило..щас пока разгон весь убрал ,а то не уверен в блоке,брал этот чифтек под 9800про радик (видяха тогда стоила около 12к) :)так что блок старенький,хоть и чифтек.
там версия атх где то 1.1 вроде

Member
Проблема... Есть Е4600, мамка асус p5e-vm se, 2 палки по гигу кингстон pc6400. По шине выше 230 вообще не поднять... ОС не стартует... при 245 биос проходит ещё... Выше вообще не стартует :( Неужели такой камень попался?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
ДО 400 по фсб гонится, с повышением vcore до 1.35. А вот 400 - даже с 1.4 брать не хочет...

Да уж не думаю, что 38-й чипсет настолько хлипкий. Хотя, возможно, дело в БИОСе, он у меня самый первый, Ф1, так что м.б. Надо новый будет скачать да перешить.

Member
Ребята а скажите какой vid у q6600 самый маленький??

Member
GT3R писал(а):
Иногда даже не в ребут уходил а просто вырубался
меняй БП пока не утянул он с собой чего возьми сразу на 730 ват хайпер или больше, но точно не меньше :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 228 из 399<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа