Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
LM6.2 писал(а):
вопрос почему выше 3.2 не идет разгон
какие настройки в БИОСе, какую напругу даёшь на проц, какая частота памяти при этом? Ты черкни что ты делаешь чтобы поднять частоту, а так хрен его знает что мешает?:beer:
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Донецк
В БИОСЕ на проц 1.408в простое, под нагрузкой 1.42х. ставлю выше напругу до 3.5ггц доходит и все, даже V1.6 выше 3.5ггц никак (через раз грузится винда в тестах почти моментально reset). память да поразному пробывал даже на все напругу поднимал. вобщем все перепробывал
мое мнение что 450 бп это мало для 6600 выше 3.6 с 9600 разгоном
что вы думаете
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд и еще у меня даже напруга просидает в occt при 3 мин на 3.2ггц но это ведь тест проц сильно так не нагружается в играх и везде
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд бп huntkey мать asus p5k память ддр2 800
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд как вы думаете бп 650 хватит для 6600 выше 3.5 ггц и gtx 260 с разгоном
_________________ Intel and Nvidia the Best!!!
http://lmlp640.ucoz.ru/ - хороший сайт,бесплатные gold доступы к серверам.
Member
LM6.2 просадка напруги при нагрузке на таких платах ужас просто, у меня была под линпаком до 0.07в. Если vdroop mod на плате неделать то в БИОСе напругу надо ставить слишком высокую для 3600. Ты бы обзоры почитал про свой БП, как держит 12в. линию, как со стабилизацией у него.
LM6.2 писал(а):
как вы думаете бп 650 хватит для 6600 выше 3.5 ггц и gtx 260 с разгоном
Если 650 честных ватт то должно и смотри сколько они по 12в. линии выдают.
Member
LM6.2 предел колебаний по линии 12 вольтам 11.4 - 12.6. если далеко до этого то вполне нормально. По поводу разгона , разгон это лотерея. проц может и не взять 3600, так что тут только пробовать и всё. Возьми и попробуй с другим БП помощьнее или видюшку менее прожорливую поставь и видно будет БП или нет мешает разгону. Кстати охладу на северном мосту улучшить не помешает, кулерок поставь и если надо термопасту поменяй на нём, можно напругу на один пункт поднять на нём же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Ребята два вапроса есть) Один ламерский ппц 4 ядерный проц это получается 4 ядра например по 3ггц ? или там както по другому,те например 3ггц в 4 потока или как?)
И еще один вопрос,как влияют функции энэргосбережения на разгон? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд все ни как не могу взять 3.6ггц ( Вот думаю либо в мать упирается все,либо в бп
Хм, вот мчаюсь с разгоном своего квада. ДО 400 по фсб гонится, с повышением vcore до 1.35. А вот 400 - даже с 1.4 брать не хочет... Я честно говоря, несколько запутался в настройках бивиса. Очень меня смущает loadline calibration. Ломаю голову, что с ней делать: включить\ выключить? И чтобы дальше квадрат гнать, напругу на фсб поднимать нужно? или нет?
МБ Gigabyte EX38-DS5
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
OverPatrickStar на северном мосту напруга какая стоит и охлаждение как на нём померяй MCHTemp, смотреть темпру моста под макс. нагрузкой. И посмотри под нагрузкой какая просадка напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
GT3R это 4 ядра - каждое по 3Ггц это как бы 2 двухядерных процессора в одном и каждый со своим кешем и всем всем что пологается процессору. [исправил]
pptp-78.ec писал(а):
ДО 400 по фсб гонится, с повышением vcore до 1.35. А вот 400 - даже с 1.4 брать не хочет...
вполне возможно что это дело в материнке, имхо. у меня до 1600 гонется, если хоть на мегарерц повышаю в играх через 5 минут начинаются такие тормоза пипец, если на 20-30Мгц повышаю то через те же 5 минут вылетает в непонятный экран вроде бы синий но явно не синего цвета ещё через несколько секунд - ребут. Ставиш 3600 (1600X9) - стабилен как скала.
GT3R писал(а):
либо в бп
если бы БП не тянул он бы либо выключался либо сильно "свистел" под нагрузкой потом выключался и как вариант сыпал бы ошибками проц под линпаком, у меня было так... если так то лучше поменять БП пока он за собой чего ценного не утянул... Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд OverPatrickStar твой ребут скорее из-за памяти попробуй для эксперимента поставить минимальный множитель и родной вольтаж что бы она, если получится, медленнее её родной частоты работала. И погоняй проц. Сразу видно будет кто в чём виноват.
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 20.10.2008 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Mitjay P5LD2 писал(а):
GT3R писал(а): либо в бп
если бы БП не тянул он бы либо выключался либо сильно "свистел" под нагрузкой потом выключался и как вариант сыпал бы ошибками проц под линпаком, у меня было так... если так то лучше поменять БП пока он за собой чего ценного не утянул...
у меня это проявлется так ставлю на 3600ггц,память в асинхроне на 800мгц,комп уходит в ребут при загруке винды..одно заметил что +12 просаживается довольно прилично...Иногда даже не в ребут уходил а просто вырубался...как будто питания не хватило..щас пока разгон весь убрал ,а то не уверен в блоке,брал этот чифтек под 9800про радик (видяха тогда стоила около 12к) так что блок старенький,хоть и чифтек.
там версия атх где то 1.1 вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Проблема... Есть Е4600, мамка асус p5e-vm se, 2 палки по гигу кингстон pc6400. По шине выше 230 вообще не поднять... ОС не стартует... при 245 биос проходит ещё... Выше вообще не стартует Неужели такой камень попался?
ДО 400 по фсб гонится, с повышением vcore до 1.35. А вот 400 - даже с 1.4 брать не хочет...
Да уж не думаю, что 38-й чипсет настолько хлипкий. Хотя, возможно, дело в БИОСе, он у меня самый первый, Ф1, так что м.б. Надо новый будет скачать да перешить.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.