kotepa 2 Так эти цифры не меняются в пределах модельного ряда процессоров (немобильный C2D, например). Очень редко незначительные изменения у новой ревизии ядра. А чтобы обе цифры были одинаковыми - такого быть не может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
masterjedy
табличку посмотрел, спасибо. Но я писал "Я не могу найти ссылку, где я читал об этом, но помню , что цифра значения напряжения могла быть и одной и той же для разных множителей", добавлю - конкретного экземпляра процессора
подскажите пожалуйста какое нужно поставить соотношением FSB:DIMM, и до скольки нужно поднять FSB???...на е6600 со множителем 9 и 6400 800МГц...что бы в итоге после разгона получилось 3000-3200МГц и 800-900МГц(память)
...зарание спасибо!
логично) но меня интересует больше соотношение...просто при соотношении 1:1...3200 делим на 9 = 355, и эффективная частота работы памяти составит гдет 700+, а мне нужно 800-900МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
удалось улучшить результаты разгона своего проца е6400 стабильно гонится до 3520мгц при 1.575 в биосе в реале 1.5 вольт, гонится и выше если еще добавить вольтажа! Так теперь его и использую
_________________ убей железо пока оно не устарело
Сегодня при старте компа начал гудеть боксовый кулер моего 4300. После принудительной остановки пропеллера рукой звук прекращается. Перегружаю комп - та же фигня.
Когдато у меня так гудел старый вентиль на чипсете NF2Ultra, которому было больше года. А тут новый кулер, месяц отроду. Это брак или что? Было у когонть?
А какой смысл тогда вашего вопроса? Больше шина 0 быстрее работа процессора.
смысл моего вопроса...был в том, что бы узнать возможно ли разогнать систему не меняя множитель(9) до 3000-3200МГц и 800-900МГц, и с каким соотношением FSB:DIMM этого можно было бы достигнуть? на что получил ответ...ставь множитель 8...
Big_Sam Мои знания оверклокинга достаточно малы, поэтому прежде чем что-то сделать я стараусь узнать об этом у более продвинутых пользователей.
В различных обзорах по разгону процессоров вроде упоминания про повышение данного параметра не встречалось.
Так же возможность повышения лежит в пределе 2/20% и опираясь на первые два предложения мне сложно судить какое повышения является "безопасным".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16