Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HarDOS Винду лучше переставить если ей полгода и более, а процы я менял потому что разгон не устраивал - было 4200 при 1,52в и деградировали они падлы, зато щас красота - 4200 при 1,296в в реале!
Для меня частота и напруга критична!
Интел допускает юзать процы до 1,4в вреале на воздухе, ну максимум 1,45в, так что 1,3в нестрашно! У меня так с апреля работает и нормально все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Al_Net, кто тебе сказал что я обиделся? Где я наезжал? Я как раз в отличие от тебя задавал тебе вопросы, на которые ты так и не ответил. А если хочешь просто поговорить про процы, для этого есть флейм, там можно делать что захочешь.
Винда чистенькая, вчера поставил . Тоесть я щас могу смело валить в биос, ставить напругу 1.3 фсб 400, и спокойно сидеть?:). А то с прошлым процом было так. Поставил напругу, фсб, через день на монике стали опявлятсья полосы и т.п., отвез все железо в сервисный сказали проц, заменили. Тут сразу в голову прила мысля - перегнал, хотя температуру больше 1.3 не ставил. Может быть это брак? или все таки перегнал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HarDOS Ну ты даешь блин, кто же знает сколько надо напруги твоему процу в режиме 400х9=3600 кроме тебя???
Каждый проц индивидуален и двух одинаковых нет - возьми да потести - до 1,4в можно спокойно ставить на воздухе!
На прошлом проце тебе видимо напруги не хватало скорее всего - тогда надо поднимать по 1 пункту в биосе и тестить - все просто!
HarDOS Ну ты даешь блин, кто же знает сколько надо напруги твоему процу в режиме 400х9=3600 кроме тебя??? Каждый проц индивидуален и двух одинаковых нет - возьми да потести - до 1,4в можно спокойно ставить на воздухе! На прошлом проце тебе видимо напруги не хватало скорее всего - тогда надо поднимать по 1 пункту в биосе и тестить - все просто!
Нет ты не понял, тот проц навернулся, даже на дефолте были глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
HarDos
Из того что вы написали по процессору, вызывает большие сомнения, что именно процессор выходил из строя. Скорее всего достаточно было бы сделать сброс настроек вашей материнской платы. И всё.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
HarDOS Я тебе примерно ничего не подскажу так как я не ясновидящий!
Каждый проц уникален, одинаковых нет!
Ты хоть ФАК по процессорам и разону читал вообще?
Хотя глядя на дату твоей регистрации на форуме многое проясняется..................
Потрать полдня и подбери напругу блин..............трудно что ли заняться............или хочешь все и сразу?
Любишь кататься люби и саночки возить!
machKim Ссори за оффтоп просто не сдержался блин............
Bozo Конечно, все Е8600 будут только на Е0 - другого недано для этого проца!
Но цены далеки от рекомендованных 266у.е. как обычно............
Ты смеешься? 266 это примерно 6300? Столько он будет стоить под новый год, имхо.
Покачто при напруге 1.3125 добился 415*9. температура при этом не превышает 45 градусов. Дальше напругу поднимать боюсь, и стоит ли ее поднимать. Добавлено спустя 34 секунды
Xmast писал(а):
HarDos Из того что вы написали по процессору, вызывает большие сомнения, что именно процессор выходил из строя. Скорее всего достаточно было бы сделать сброс настроек вашей материнской платы. И всё.
Bozo Ну если тебе горит, то бери Е8600 сейчас, мне лично не горит!
HarDOS Я так понимаю говоришь при напругу в простое?
Скажи какая напруга в нагрузке при прохождении скажем ОССТ 2.0 на вкладке ЦП, меряй Реалтемп 2.6.
А что боятся то поднимать? Если тебя такой разгон устраивает то не гони дальше и не поднимай, а если хочешь гнать дальше то поднимай - все просто - уже 100 раз говориле в этой теме что до 1,4в в реале в нагрузке по данным CPU-Z скажем во время прохождения скажем ОССТ можно ставить напругу, не забывай что то что ты выставил в биосе на самом деле другая напруга на проц попадает - мерять точнее всего - цифровым мультиметром, я вот им меряю и точно знаю сколько попадает на процессор в нагрузке!
Прочитай последних 10-20 страниц в теме и ФАК по процессорам 45нм и много вопросов бы отпало само собой!
Также побольше бы заполнил профиль(как у меня ) какой у тебя кулер, частота и тайминги памяти вместе с вольтажом и т.п. - непонимаю неужели так сложно все это сделать? Может у тебя напруги на северный мост мало - все надо указывать до мелочей!
Ты новичек на форуме и лучше здесь предерживаться определенных правил...........
Bozo Ну если тебе горит, то бери Е8600 сейчас, мне лично не горит! HarDOS Я так понимаю говоришь при напругу в простое? Скажи какая напруга в нагрузке при прохождении скажем ОССТ 2.0 на вкладке ЦП, меряй Реалтемп 2.6. А что боятся то поднимать? Если тебя такой разгон устраивает то не гони дальше и не поднимай, а если хочешь гнать дальше то поднимай - все просто - уже 100 раз говориле в этой теме что до 1,4в в реале в нагрузке по данным CPU-Z скажем во время прохождения скажем ОССТ можно ставить напругу, не забывай что то что ты выставил в биосе на самом деле другая напруга на проц попадает - мерять точнее всего - цифровым мультиметром, я вот им меряю и точно знаю сколько попадает на процессор в нагрузке! Прочитай последних 10-20 страниц в теме и ФАК по процессорам 45нм и много вопросов бы отпало само собой! Также побольше бы заполнил профиль(как у меня ) какой у тебя кулер, частота и тайминги памяти вместе с вольтажом и т.п. - непонимаю неужели так сложно все это сделать? Может у тебя напруги на северный мост мало - все надо указывать до мелочей! Ты новичек на форуме и лучше здесь предерживаться определенных правил...........
Заполнил на скорую руку, дозаполняю потом. Куллер, как писал IceHammer 4400 B. Напругу менял только на проц. Реальная же напруга во время нагрузки колеблется 1.248 - 1.28. А вообще хочу догнать до 4 ггц и успокоюсь:)
HarDOS Напруга у тебя небольшая так что смело ее поднимай и гони проц дальше, убери все с "авто" в биосе что касается напруг на памяти, северном мосте и т.д. - лучше поставь значения вручную, так как режим "авто" в биосе враг номер один для оверклокера! Кстати кулер у тебя хреновый для 45нм - был у меня такой - в топку его - на 45нм проигрывает много - читай мои тесты его и Туник Тауер 120 в теме Лучший суперкулер-2 - там все подробно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Хренподберёшьник писал(а):
Al_Net, кто тебе сказал что я обиделся? Где я наезжал? Я как раз в отличие от тебя задавал тебе вопросы, на которые ты так и не ответил.
Прости но я не видел вопроса, что ты хотел уточнить , с удовольствием поделюсь
Хренподберёшьник писал(а):
Al_Net, ты уверен? Я про попугаи писал? Почему сообщение мне адресовано? Человек спросил-я по делу ответил. Если человек по 10 часов в день кодирует видео или занимается рендерингом, расчетами и при этом купит по твоим советам Е7200 и удачно разгонит, а не тот же ку6600 возьмет. Он будет даволен что теряет несколько часов за неделю? Думаю твои нервные заявления о том, что накопилось негативного-неуместны в этой теме. ИМХО
Где вопрос? И на что отвечать?
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Сейчас этот форум просматривают: tree_handler и гости: 48