Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 228 из 1055<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HarDOS
Винду лучше переставить если ей полгода и более, а процы я менял потому что разгон не устраивал - было 4200 при 1,52в и деградировали они падлы, зато щас красота - 4200 при 1,296в в реале!
Для меня частота и напруга критична!
Интел допускает юзать процы до 1,4в вреале на воздухе, ну максимум 1,45в, так что 1,3в нестрашно! У меня так с апреля работает и нормально все!

Member
Фото: 8
Al_Net, кто тебе сказал что я обиделся? Где я наезжал? Я как раз в отличие от тебя задавал тебе вопросы, на которые ты так и не ответил. А если хочешь просто поговорить про процы, для этого есть флейм, там можно делать что захочешь.

Member
Винда чистенькая, вчера поставил :). Тоесть я щас могу смело валить в биос, ставить напругу 1.3 фсб 400, и спокойно сидеть?:). А то с прошлым процом было так. Поставил напругу, фсб, через день на монике стали опявлятсья полосы и т.п., отвез все железо в сервисный сказали проц, заменили. Тут сразу в голову прила мысля - перегнал, хотя температуру больше 1.3 не ставил. Может быть это брак? или все таки перегнал

Заблокирован
Заблокирован
HarDOS
Ну ты даешь блин, кто же знает сколько надо напруги твоему процу в режиме 400х9=3600 кроме тебя???
Каждый проц индивидуален и двух одинаковых нет - возьми да потести - до 1,4в можно спокойно ставить на воздухе!
На прошлом проце тебе видимо напруги не хватало скорее всего - тогда надо поднимать по 1 пункту в биосе и тестить - все просто!

Member
Himik_15 писал(а):
HarDOS
Ну ты даешь блин, кто же знает сколько надо напруги твоему процу в режиме 400х9=3600 кроме тебя???
Каждый проц индивидуален и двух одинаковых нет - возьми да потести - до 1,4в можно спокойно ставить на воздухе!
На прошлом проце тебе видимо напруги не хватало скорее всего - тогда надо поднимать по 1 пункту в биосе и тестить - все просто!

Нет ты не понял, тот проц навернулся, даже на дефолте были глюки.

Заблокирован
Заблокирован
HarDOS
Ну тогда забей на него и гони новый раз поменяли по гарантии - гарантия то есть так что не парься!

Member
Himik_15 писал(а):
HarDOS
Ну тогда забей на него и гони новый раз поменяли по гарантии - гарантия то есть так что не парься!

Ну тогда можно хотябы примерно, сколько надо процу 440*9 = 3960 напруги?

Advanced member
HarDOS писал(а):
Тоесть если я поставлю себе такую же напругу, фсб то смогу жить спокойно ? (проц тотже, матерь 5к без модов)

это для круглосуточной эксплуатации, линпак на этой напруге не проходит но все другие приложения без проблем, вот уже третий месяц))

Member
machKim писал(а):
HarDOS писал(а):
Тоесть если я поставлю себе такую же напругу, фсб то смогу жить спокойно ? (проц тотже, матерь 5к без модов)

это для круглосуточной эксплуатации, линпак на этой напруге не проходит но все другие приложения без проблем, вот уже третий месяц))

А вот вопрос, если я поставлю например 400*9 а напругу как у тебя, как на проц это повлияет?

Member
HarDOS писал(а):
А вот вопрос, если я поставлю например 400*9 а напругу как у тебя, как на проц это повлияет?
благотворо

Advanced member
HarDos
Из того что вы написали по процессору, вызывает большие сомнения, что именно процессор выходил из строя. Скорее всего достаточно было бы сделать сброс настроек вашей материнской платы. И всё.

Member
Парни, это оно? Степпинг E0?

Заблокирован
Заблокирован
HarDOS
Я тебе примерно ничего не подскажу так как я не ясновидящий!
Каждый проц уникален, одинаковых нет!
Ты хоть ФАК по процессорам и разону читал вообще?
Хотя глядя на дату твоей регистрации на форуме многое проясняется..................
Потрать полдня и подбери напругу блин..............трудно что ли заняться............или хочешь все и сразу?
Любишь кататься люби и саночки возить!
machKim
Ссори за оффтоп просто не сдержался блин............
Bozo
Конечно, все Е8600 будут только на Е0 - другого недано для этого проца!
Но цены далеки от рекомендованных 266у.е. как обычно............

Member
Himik_15 писал(а):
266у.е. как обычно.
Ты смеешься? 266 это примерно 6300? Столько он будет стоить под новый год, имхо.

Member
Bozo писал(а):
Himik_15 писал(а):
266у.е. как обычно.
Ты смеешься? 266 это примерно 6300? Столько он будет стоить под новый год, имхо.

Покачто при напруге 1.3125 добился 415*9. температура при этом не превышает 45 градусов. Дальше напругу поднимать боюсь, и стоит ли ее поднимать.
Добавлено спустя 34 секунды
Xmast писал(а):
HarDos
Из того что вы написали по процессору, вызывает большие сомнения, что именно процессор выходил из строя. Скорее всего достаточно было бы сделать сброс настроек вашей материнской платы. И всё.

Как только не сбрасывал, непомогло.

Заблокирован
Заблокирован
Bozo
Ну если тебе горит, то бери Е8600 сейчас, мне лично не горит!
HarDOS
Я так понимаю говоришь при напругу в простое?
Скажи какая напруга в нагрузке при прохождении скажем ОССТ 2.0 на вкладке ЦП, меряй Реалтемп 2.6.
А что боятся то поднимать? Если тебя такой разгон устраивает то не гони дальше и не поднимай, а если хочешь гнать дальше то поднимай - все просто - уже 100 раз говориле в этой теме что до 1,4в в реале в нагрузке по данным CPU-Z скажем во время прохождения скажем ОССТ можно ставить напругу, не забывай что то что ты выставил в биосе на самом деле другая напруга на проц попадает - мерять точнее всего - цифровым мультиметром, я вот им меряю и точно знаю сколько попадает на процессор в нагрузке!
Прочитай последних 10-20 страниц в теме и ФАК по процессорам 45нм и много вопросов бы отпало само собой!
Также побольше бы заполнил профиль(как у меня :D) какой у тебя кулер, частота и тайминги памяти вместе с вольтажом и т.п. - непонимаю неужели так сложно все это сделать? Может у тебя напруги на северный мост мало - все надо указывать до мелочей!
Ты новичек на форуме и лучше здесь предерживаться определенных правил...........

Member
Himik_15 писал(а):
Bozo
Ну если тебе горит, то бери Е8600 сейчас, мне лично не горит!
HarDOS
Я так понимаю говоришь при напругу в простое?
Скажи какая напруга в нагрузке при прохождении скажем ОССТ 2.0 на вкладке ЦП, меряй Реалтемп 2.6.
А что боятся то поднимать? Если тебя такой разгон устраивает то не гони дальше и не поднимай, а если хочешь гнать дальше то поднимай - все просто - уже 100 раз говориле в этой теме что до 1,4в в реале в нагрузке по данным CPU-Z скажем во время прохождения скажем ОССТ можно ставить напругу, не забывай что то что ты выставил в биосе на самом деле другая напруга на проц попадает - мерять точнее всего - цифровым мультиметром, я вот им меряю и точно знаю сколько попадает на процессор в нагрузке!
Прочитай последних 10-20 страниц в теме и ФАК по процессорам 45нм и много вопросов бы отпало само собой!
Также побольше бы заполнил профиль(как у меня :D) какой у тебя кулер, частота и тайминги памяти вместе с вольтажом и т.п. - непонимаю неужели так сложно все это сделать? Может у тебя напруги на северный мост мало - все надо указывать до мелочей!
Ты новичек на форуме и лучше здесь предерживаться определенных правил...........

Заполнил на скорую руку, дозаполняю потом. Куллер, как писал IceHammer 4400 B. Напругу менял только на проц. Реальная же напруга во время нагрузки колеблется 1.248 - 1.28. А вообще хочу догнать до 4 ггц и успокоюсь:)

Заблокирован
Заблокирован
HarDOS
Напруга у тебя небольшая так что смело ее поднимай и гони проц дальше, убери все с "авто" в биосе что касается напруг на памяти, северном мосте и т.д. - лучше поставь значения вручную, так как режим "авто" в биосе враг номер один для оверклокера!
Кстати кулер у тебя хреновый для 45нм - был у меня такой - в топку его - на 45нм проигрывает много - читай мои тесты его и Туник Тауер 120 в теме Лучший суперкулер-2 - там все подробно!

Member
HarDOS насчет профиля - на Himik_15 не ровняйтесь, это "уникальный" случай :wink:

Member
Хренподберёшьник писал(а):
Al_Net, кто тебе сказал что я обиделся? Где я наезжал? Я как раз в отличие от тебя задавал тебе вопросы, на которые ты так и не ответил.
Прости но я не видел вопроса, что ты хотел уточнить , с удовольствием поделюсь :)
Хренподберёшьник писал(а):
Al_Net, ты уверен? Я про попугаи писал? Почему сообщение мне адресовано? Человек спросил-я по делу ответил. Если человек по 10 часов в день кодирует видео или занимается рендерингом, расчетами и при этом купит по твоим советам Е7200 и удачно разгонит, а не тот же ку6600 возьмет. Он будет даволен что теряет несколько часов за неделю? Думаю твои нервные заявления о том, что накопилось негативного-неуместны в этой теме. ИМХО

Где вопрос? И на что отвечать? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 228 из 1055<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа