Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, меряетесь "пиписьками" - так меряйтесь хоть "во всю длину": со включнным HT А то в режиме "квада" тестят и радуются)) Только не надо оппонировать, мол, Твой НТ никому не нужен, нигде не используется... Всё это знаю. Но раз меряетесь - меряйтесь по полной...
Что-то странно, в BIOS 1,28В, а в CPU-Z 1,34. Что там на самом деле? Самодеятельность платы?..
alex1974 писал(а):
А что смущает ? При 1600+ по памяти как правило QPI/VTT требуется 1.35+
Вот я и пытаюсь выяснить... Я думал, достаточно будет поднять напряжение шины памяти.
Я не пойму, что увеличивать. Работает процессор на 4240 и память на ~1600 при напряжениях 1,33, VTT 1.31 и dram 1,65. И больше никак. Хоть и 1,4 ставишь, память на 1200 или задержки увеличить, и ни в какую, перестройку проходит, а в игре виснет. И так же примерно другие два процессора...
Сейчас этот форум просматривают: Сириус, Gorod, HertZ и гости: 22