Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, наконец-то добрался до своего Фена 920, скинул напругу до 1.25 — теперь не греется больше 56 под нагрузом! Как появится свободное время, возьму хаммер или кулер мастер по вашим советам. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
prick не, карточка это я видео на Ютубе посмотрел Ее темпа в тесте 39 градусов, что вполне нормально. Вопрос скорее в темпе элементов МП и самого камня )))
проц AMD Athlon II X3 455+ AM3 эверест показывает в режиме простоя 22с-24с. в нагрузке до 61с-65с. с разлоченым 4м ядром температура в простое 37с-40с. в нагрузке 75с-80с. 4 ядро работает стабильно тетс в linx выдерживает без ошибок. это нормальная температура с разлоченым 4м ядром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Такая же история с 220-м атлоном, как описано выше. Athlon II x2 220 (маркировка типа ххЕхх, т.е. 2-х ядерный регор), материнская плата MSI 760GM-P33 Soc-AM3), кулер Spire RotorSP611S1. Эверест и КорТемп показывают в простое 13-16 градусов, в нагрузке около 25-и о_0 Хотя по ощущениям радиатор на процессоре вообще практически комнатной температуры, сзади тоже ничего не греется, но в БИОСе при включении показывает уже 40 градусов о_0 Поставил в настройках БИОСа какое-то там управление кулером начиная с 40-а градусов, минимальную скорость в 50%, и хоть он и 3-х пиновый без возможности регулирования оборотов, но стал вращаться в два раза медленней и не шуметь (А то заявленные 19Дб какие-то громкие ;) ), радиатор теплее практически не стал. Тоже кажется, что и эверест, и БИОС врут. Кстати напряжение на ядро дефолтное удивило - 1,4-1,425 В, хотя немногим больше вроде, чем обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vof4eg писал(а):
...показывают в простое 13-16 градусов, в нагрузке около 25-и о_0 Хотя по ощущениям радиатор на процессоре вообще практически комнатной температуры, сзади тоже ничего не греется, но в БИОСе при включении показывает уже 40 градусов...
не думаю что у вас в комнате +10, обычная температура около +25, т.е. какой бы там кулер не стоял температура не может быть меньше комнатной (про фреонки я молчу ). дальше, то что радиатор на ощупь едва теплый, не показатель того сколько градусов на чипе, потому что это две детали, и для эффективной передачи тепла от цпу к радиатору должны быть созданы благоприятные условия - обработка поверхности, термоинтерфейс... дальше, то что в БИОСе при включении показывает уже 40градусов, как бэ явно намекает на то что под нагрузкой будет еще больше (60-70), и даже если учесть погрешности датчиков, я скорее поверю тому что вижу в БИОС, чем тому что показывает сторонний софт, считывающий показания непонятно откуда. p.s. радиатор снять, отполировать (если есть дефекты), нанести свежую (и хорошую) термопасту!
проц AMD Athlon II X3 455+ AM3 эверест показывает в режиме простоя 22с-24с. в нагрузке до 61с-65с. с разлоченым 4м ядром температура в простое 37с-40с. в нагрузке 75с-80с. 4 ядро работает стабильно тетс в linx выдерживает без ошибок. это нормальная температура с разлоченым 4м ядром?
некорректная работа термодатчиков
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
подобные соображения недавно посетили и меня выразил здесь AMD Phenom II X6 1090T & TMonitor #8856192 вкратце: более-менее адекватно определить температуру CPU AMD Phenom II без установки термодатчиков самостоятельно НЕВОЗМОЖНО!
Подскажите пожалуйста какой прогой и в какой момент лучше замерять температуру. У меня есть AIDA(аналог Everest) или в биосе. В какой момент лучше замерять? Дело в том что когда заходишь в биос он показывает сначала одну температуру, а потом значение начинает подниматься. В аиде наоборот-опускаться.