В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ребят, может я не прав, если так - поправьте... Проц FX 4170 имеет родную частоту 4200Мгц (4500 Турбо вроде). Стоит на 10$ дороже 6100. Единственно - 4 ядра а не 6 как у 6100..И ТДП повыше. Неужто FX 4170@4500Мгц будет медленне FX-6100 @4000Мгц ? И неужто 4170-проц будет давать больше ТДП в разгоне до 4500 (в принципе, это штатный разгон-то) без повышения напруги, чем 6100-й с задранной напругой и частотой 4000Мгц ?
PS:Если что - у меня самого проц 4170@4500Мгц абсолютно без повышения чего либо на фиговой матери. Никаких проблем и повышений температуры особой не заметил...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
cypher1999 писал(а):
Неужто FX 4170@4500Мгц будет медленне FX-6100 @4000Мгц ?
Зависит от задач, в которых он используется. Например, в некоторых игрушках (малопоточных приложениях) FX-4170 показывает немного большую производительность, чем FX-6100, в остальном - последний явно быстрее. И это в стоке.
P.S. Вообще FX-4170, продававшийся (и продающийся) по цене FX-6100 - это бесполезный процессор. Вы же его не покупали, я надеюсь?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Visionaire писал(а):
Зависит от задач, в которых он используется. Например, в некоторых игрушках (малопоточных приложениях) FX-4170 показывает немного большую производительность, чем FX-6100, в остальном - последний явно быстрее. И это в стоке.
P.S. Вообще FX-4170, продававшийся (и продающийся) по цене FX-6100 - это бесполезный процессор. Вы же его не покупали, я надеюсь?
Простите, однако не могу понять...Если одинаковая архитектура (Бульдозер), но разница в частотах приличная - то как может 4170 проигрывать 6100 ? Из-за 2 ядер ? Тем более в "малопоточных" играх ? Неужто есть многопоточные игры (не считая линпака и т.п. ) способны загрузить на 100% 6 ядер ? Я очень извиняюсь за нубство, я как-то отстал от современных технологий...Поэтому, готов признать свою неправоту, если что !
Из анализа энергоэффективности AMD FX 4170 видно, что разница с младшим FX 4100 составляет приблизительно 10% под нагрузкой, что обеспечивает более быстрой модели примерно тот же уровень КПД. А вот разница с AMD FX 6100 составляет всего почти 8% в пользу шестиядерной модели, хотя по среднему уровню производительности он уступает около 15%. Таким образом, AMD FX-4170по соотношению производительность/энергопотребление среди решений AMD является достаточно хорошим выбором.
И это в синтетике ! В играх, думаю, результаты просто будут поровнее (примерный паритет).
Ах да, забыл добавить, наверное, главное. Дело в том, что беря этот процессор я собирал бюджетный комп ребенку 12 лет, с расчетом на то, что он будет просто работать, без разгонов и экспериментов...Поэтому, в данной ситуации, наверное, 4200 Мгц 4 ядра будет выгоднее 3300 мгц 6 ядер...
PS:Да, взял ребенку 4170 за 120$, 6100 стоил 110$...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Подскажите уважаемые - столкнулся с проблемой. Мать m5a99x evo, проц 6100. Собственно после обновления прошивки биоса появились странности при разгоне. Напряжение повышается выше установленного в биосе при нагрузке,на порядка +0.1-0.4 v. Что очень нарушает температурый режим (тщательно отрегулированный предварительно). Причем если я к примеру снижу нупругу - то болтания тоже снизятся,тоесть будут в тех же рамках 0.1-0.4,но уже исходя из установленного сниженного напряжения.
Собственно вопрос что делать - просто снизить напругу чтобы при нагрузке была нужная? Или это все чем-то чревато или из чего-то вытекает и надо срочно искать проблему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Ololoshka писал(а):
Собственно после обновления прошивки биоса появились странности при разгоне.
может биос откатить на предыдущий или обновление критично?
to All: Хотел уточнить один момент: где то раньше читал (может даже здесь на оверах) что при разгоне проца шиной (в то время гонял core2duo, а там чисто шиной) , первый становится немножко прожорлевей по части напряжения, а как дела обстоят сейчас на данной платформе или это все не проверенные/неподтвержденные слухи?
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Ololoshka
я так понимаю все стоит в авто, а напруга вручную? как раз чуть выше настройки напруги и есть функции отвечающие за питание и соответственно за напряжение если хочешь точных показателей смени с авто на ручную и будет то напряжение какое выставлено внизу надеюсь понял о чем я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
всем привет! подскажите пожалуйста, до какой температуры можно безбоязненно нагружать проц? попробовал так #77 что то как то быстро температура подросла... охлад - вода профильная. и что за температуру показывает датчик AMD 10h + CPU Thermal Sensor?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ZloiZmei до этого стоял фен 2 х6 и все отлично было... мож проц такой горячий..?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: или вот еще что.. чет подумал про термопасту... купил недавно АС МХ-2. стал намазывать - и чет мне как то вообще не понравилось.. к процу не прилипает, свозится вслед за пальцем. мож изза нее..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
кстати нормальный LinX_32&64 для амд и интел, linpack v11.0.1.005 http://www.mediafire.com/?kna2w379ggxr7hz #77 при использовании 4 ядер/4 модулей выдает 92 Гфл, как и в случае с прошлой версией которую уже выкладывали тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21