В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
Что это даст? Я же спрашивал если это земля (мы вроде это выяснили) то как она, а вернее ее отсутствие на этой ноге может влиять на работоспособность 65нм камней и на неработоспособность 45нм камней?
То что это земля, это не говорит о том, что все земли внутри процессора замкнуты между собой. Это конечно логично, но я например, не уверен на 100%. И лишний раз лучше бы убедился. Кто знает, мало ли какие блоки как запитаны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015
evgen1979 писал(а):
не смотря на то что даже у двуядерного есть гипертридинг т.е. там 4 потока? И что с памятью? щас я могу 1600 выставить - смогу ли на i5 и смогу ли больше?
Надо точно модель матери и I-5 без этого разговор ни о чем. Если там мать бюджетная , да еще и процессор с 2-мя ядрами то если только на халяву, мне кажется ксеон тут солиднее выглядит. Если там сандик - то брать даже с бюджетной матерью и забыть про ксеон.
Спорить желания нет. Просто интересно, чем различается. Кроме названия архитектуры.
похоже, кроме архитектуры (aka внутренним строением) ничем более не отличаются, но эта архитектура делает х3ххх более "универсальными" в плане совместимости (как известно, только эта серия, также, имеет вариант исполнения LGA775)
Member
Mituha, Возможно потому, что это ядро более задействовано системой, чем остальные. majden, Кроме того, 3 серия - "uniprocessor", а пятая "up to dual processor". Хотя, те же P35 нормально пашут с тем и другим. Не удивлюсь, если через некоторое время всё же появится совместимость и с Х48.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015
MasterDrozd писал(а):
Ну если говорить в общем, то на данный момент любой человек, столкнувшийся с играми типа Watch Dogs и Assassin's Creed Unity, сталкивается с дилеммой: апгрейдить 775 сокет или переходить на 1155. Варианты прямо противоположны друг другу: 775 сокет процессоры стоят копейки, дорогие материнские платы. Вернее даже дефицит их. На 1155 сокете наоборот, материнки стоят копейки даже новые, даже когда курс доллара 70 рублей. За 3 тысячи можно найти хорошую плату с USB 3.0 , только проц Core i5 самый убогий под них стоит от 10 тысяч. За эти деньги можно купить 5 Ксеонов. Вот и думай, стоит ли переплачивать за этот Sandy Bridge, если FPS в играх один хрен упрется в вашу видеокарту. Поэтому если видеокарта говно, то сидите на Ксеонах. А если есть лишние 15-20 тысяч, то надо брать 3-4 гига видеопамяти и процессоры Core i5\i7. Это позволить не делать апгрейд ближайшие 5-6 лет точно.
У меня лишняя на p35 валяется - так что кому надо продам, уже с биосом и ключами, все работает. Насчет игр -тут видеокарта все решает. r290 - монстр ему мне кажется пофигу какой у него процессор, я на 3Гц (без разгона) ни в чем себе не отказываю.осталось только разогнать -но пока это тайна покрытая мраков Гига никак не хочет покорятся.
Добавлено спустя 47 секунд:
evgen1979 писал(а):
DigiMakc majden а разве зеоны X3*** не все лга 775? и разве они не 65нм?
Тему то выше почитай....да же я новенький вроде, а начал с изучения темы -а главное фака.
Member
evgen1979, x32хх - 65 нм (аланог Q6xxx), x33хх - 45 нм (аналог Q9xxx) При этом, если х3хх3 (последняя цифра - 3), то проц LGA 771, если 0, то 775. http://www.cpu-world.com/ Вам в помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Смысл в экономической стратегии, точнее в коммерческой наживе - сначала Intel выпускает процессоры для серверов для организаций, а затем используя ту же архитектуру меняет сокет и выпускает для остальных. Чаще всего Intel выпускает топовые модели линейки по частотам и использующие пониженные напряжение на кристалле, а потом идут бюджетные обрезки. Цикл "тик-так" от Intel про эволюцию архитектур почитайте многое интересного узнаете.
Добрый день, ребзя. Я тут встречал такое, что присутствует множитель 9 у Гигабайт P35-DS3L, Проц Xeon E5430, у меня максимально множитель 6-8, хотя установлен последний биос, у кого из присутствующих в этой материнке множитель 9-10? Подскажите, в чем может быть проблема? Сори, что немного не по теме, но думаю что здесь более реально получить ответ. Заранее благодарен за понимание
в процике, у E5430 мах множитель 8, у Е5440 - 8,5, у Е5450 - 9 и т.д.
servelad писал(а):
Гигабайт P35-DS3L Rev2
А как максимально можно разогнать этот процессор на этой мамке? Кто может более детально дать инфу по разгону, я не особо , память соответственно DDRII 800 Кингстон
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Вся проблема по сути в том, что в WOT второе ядро полностью нагружено, и я так понимаю по-этому видео фризит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Хочу собрать ещё один комплект на Ксеоне. Кто-нибудь ставил Xeon E5472 с шиной 1600 МГц? Цена вроде привлекательная на Али, всего 37 долларов. Будет ли он работать в связке с GA-EP43-DS3, и вообще есть ли смысл связываться с шиной 1600, или кроме гемороя я не получу никакого прироста по сравнению с Е5440 и Е5450?
Будет ли он работать в связке с GA-EP43-DS3, и вообще есть ли смысл связываться с шиной 1600, или кроме гемороя я не получу никакого прироста по сравнению с Е5440 и Е5450?
E5450 вполне можно завести на 400 шине (400х7.5). У меня стабильно работает на P43 в режиме 400х8.5. Память DDR3 1600.Насколько проблемней Е5472 при прочих равных сказать трудно. Я бы не связывался, особенно, если системная плата слабая.
Тут я еще кое-что подузнал, если рассматривать процессор для WOT, где принимает участие только одно ядро, если я поставлю вместо Xeon E5430 - Xeon X5260, как вы думаете, увеличится производительность, я уже выше писал "Вся проблема по сути в том, что в WOT второе ядро полностью нагружено, и я так понимаю по-этому видео фризит"?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Просто в етом процессоре множитель 10, для разгона то, что надо, как для работы одного ядра, да и не дорого, или я что-то не правильно понимаю, подскажите?
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 24