Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 0
ilyxa1993 Хочу тебя огорчить дружище, у меня такая же материнка и стабильности я мог достичь только на частоте 4000Mhz по ядрам/2133mhz по памяти и 2400 по кп. стоят вертушки на мосте и питальнике, в биосе +0.5 по ядру и +0.5v на кп. Так что не мучайся, выше стабильных 4Ghz она не возьмет, т.к питальник слабый 4+1(( Вертушка на питальнике подключена через резистор(регулируемый 1300-2800rmp) Выкручивал макс. обороты(радиатор чуть теплый был ~30C), стабильности не прибавило. Берет даже 4.5Ghz, но после 20-30сек линпака уходит в ребут\bsod. Хотя ведьмак 3 прошел полностью без вылетов))) nbridge перед установкой почистил и отполировал натфилем, содрал термо-прокладку с моста и посадил на радитор с пастой arctic-mx2. За год работы, 1 раз чистил и смазывал втулку вентилятора автомобильным маслом, шуршит - не слышно. Ps: Если не хватает производительности - бери Ryzen или Threadripper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Я с новым бп смог взять 4.6 на fx8320. Но ассассина не хватает чтоб дальше поднимать-кулера гауно.. надо 3хTY143 ставить и в корпус на выдув что-то с 2000+ оборотов. Или новое охлаждение. В линпаке ~94.8 показывает. Ну и само собой память и подсистема памяти разогнаны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
Ну вот не вытягивает уже. Старенький, и термоклей даёт о себе знать) 4.6 при 1.44в. В линпаке нагрев приближается к 73. Камень горячий мб
частота и напряжение еще не такие,что бы он так грелся при таком кулере...хоть и банально,но все же,теплотрубки у основания такие же горячие?термопасту менял и прижим проверял?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017 Откуда: Краснодар
KaTaKa писал(а):
я мог достичь только на частоте 4000Mhz по ядрам/2133mhz по памяти и 2400 по кп. стоят вертушки на мосте и питальнике
Я уже добился стабильности 4,1 по ядрам, 2600 NB и HT, 1866 память. Питальник не обдувается, но вентиляция в корпусе хорошая 2х120мм на вдув 2х120мм на выдув. И как ты взял 2133 по памяти, когда в спецификации максимум 2000???
KaTaKa писал(а):
содрал термо-прокладку с моста
У меня нет термопрокладки. изначально паста была
KaTaKa писал(а):
Если не хватает производительности
Пока хватает, видеокарту еще просто не менял. Нацелен на 1060
KaTaKa писал(а):
у меня такая же материнка
Судя по всему у тебя первой ревизии мать. Коробка белая была???
KaTaKa писал(а):
стабильности я мог достичь
если скрин Linx, который ты прикрепил, на этой частоте, то стабильности тут нету. невязка должна быть одниаковой в каждом проходе
_________________ Ryzen 5 2600X, Deepcool GAMMAX 400, Patriot Signature Line 2x8GB 2400MHz, Powercolor Red Dragon RX 590 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Remarc писал(а):
частота и напряжение еще не такие,что бы он так грелся при таком кулере...хоть и банально,но все же,теплотрубки у основания такие же горячие?термопасту менял и прижим проверял?
Теплотрубки у основания не проверял. Однако недавно я на работающем компе решил кулера поменять на радиаторе, при этом просто смотрел фильм. Выключив карлсоны радиатор быстро нагрелся так, что его нельзя было трогать пальцем дольше 1-2 секунд. И даже паленым запахло (или меня глюкнуло)). Термопаста термал гриззли гидронат (11.8wm/k). Прижим хороший. Протягивал недавно все гаечки-болтики). Но тут я не уверен, на сколько хорош должен быть прижим в принципе своём. Это первый мой большой радиатор на цп и на нем я сижу долго. Других не было больших.
Member
ilyxa1993 с памятью вообще никаких проблем не было, выставил 2133, вольтаж 1.65, и тайминги(подсмотрел у аналогичных планок с стоковой частотой 2133). И да ревизия платы 1.0.
Member
Кстати говоря, как выяснилось если память выставить на 2133mhz с вольтажем 1.65 и таймингами 11-11-11-27(CR 1-2) Линпак выдет ошибку в виде "невязки". Но на стабильность работы это не сказывалось, все приложения\игры работали без ошибок. Но! Наблюдалась интересная ситуация. При "холодном" старте, винда видела 4 из 8гб озу, только после перезагрузки все память определялась. Задирал вольтаж до 1.7v, повышал тайминги - безрезультатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20